16.01.2015 в 08:27:06
Спасибо форуму и участникам! Вчера поменял сцепление,диски!С заводских текстолитовых на (бывалешние) металические с наклееным фередо!Менял по причине-не мог добиться толку с регулировкой,что не делай крути не крути не помогает,То БУКСУЕТ,то ВЕДЁТ! Когда разобрал И то что увидел,конечно шокировало.Ослабив пружины,3 из 6 текстолитовых диска выпали развалившись на полумесяц,в пазах колокола(стакана,корзины)выработка за 1.5 года средней эксплуатации такая,как будто ещё дед эксплуатировал!Комплект дисков с наклееным фередо покупал на рынке.(5 шт-7 $ ) Диллеры которые продают продукцию Минского МОТОВЕЛО,предлогают диски текстолит как родные,они новые идут почти все с трещинами.Из нового комплекта,стало только четыре,пятый уже не влез!После того как собрал всё до кучи,порадовало,даже когда холодный мотоблок сцепление работает как на хорошо прогретом разницы не заметил,что реверс что передачи стали включаться очень мягко,плавно,без рычания!!!Совет тем у кого похожая проблема,не пожалейте 7 баксов,меняйте,и чем быстрее тем лучше,дабы не вылезло проблем больше! Ещё раз спасибо форуму и форумчанам!
16.01.2015 в 09:41:01
Dimon. написал : у меня стоит!фотки где то вылаживал!
Афигеть ..... Это хорошо что стоит.
16.01.2015 в 09:45:23
Dimon., стоит у вас это? или мост от Москвича?
16.01.2015 в 10:08:48
Dimon. написал : И то что увидел,конечно шокировало.
Dimon, как долго эксплуатировался МБ с такими катками? Возможно их постоянное использование и является причиной разрушения текстолитовых дисков. Нагрузка на трансмиссию увеличилась значительно. И если выработка в барабане от текстолитовых дисков есть, то от усиленных с металлической основой будет еще больше. Кроме того, на форуме обсуждалась проблема повреждения и разрушения барабана из-за металлических дисков. Но это конечно в каждом случае это индивидуально. У некоторых уже с завода стоят усиленные диски и ремонтники ставят их тоже. В каком состоянии подшипник на первичном валу, который стоит сразу за барабаном? У меня этот подшипник был разбит.
16.01.2015 в 10:44:45
Нет причина не в таких катках,изначально сцепление то вело то буксовало,не возможно было отрегулировать!Я считаю что это из за материала дисков!А с остальным вроде всё в норме,Конструктора положили болт на модернизацию,у меня сложилась мнение что на этом заводе в Смаргоне полная онархия,а отдела отк-который должен следить за качеством продукции вообще не существует!
16.01.2015 в 10:54:11
Да СТОЯТ такие колёса!а по поводу стоит имел ввиду резина!
16.01.2015 в 11:39:36
Па написал : это 136332 рубля. В России сейчас дешевле.
Извините, нисколько не хочу ругани, но Вы все время подчеркиваете разницу между просто жителем России и мАсквичем. Ну нет и НИКОГДА не было этих цен!!! Не куплю я за ту цену, что Вы указали. Ну тупо никто не предлагает...
16.01.2015 в 11:48:53
Dimon. написал : у меня сложилась мнение что на этом заводе в Смаргоне полная онархия,а отдела отк-который должен следить за качеством продукции вообще не существует!
Может быть. Но может быть и так, что эту продукцию не Сморгонь делала, а ребята в соседнем подвале. Если про диски сцепления это в подвале делать элементарно. Ну а станков у братков скока им надо всегда найдется.
16.01.2015 в 12:20:05
Павел-61 написал : Не куплю я за ту цену, что Вы указали.
Да это не он, это для нас для всех такие цены можно посмотреть на сайтах "все мотоблоки", "вескос" и т.д. цены на мтз меняются в сторону увеличения вместе с падением рубля.Я в ноябре-декабре за 67 "чуть" не взял, обстоятельства (приболел) через неделю 90 а теперь за 100.В итоге взял Б/у, потому как не взял бы вообще, проще трактор купить т-25 в ухоженном состоянии чем "кузнечика".Кто деньги не считает может и будет его покупать за 100 и выше целковых.
16.01.2015 в 12:29:12
Карьер написал : потому как не взял бы вообще,
а я сейчас даже культиватор не купил бы :( . Хорошо , что раньше лишнюю деньгу вложил куда надо .
16.01.2015 в 13:08:21
Карьер, да я понимаю что не он. Но и без роста цен то что он показывает цены и то что отображается у меня- это не просто разные страны, это разные планеты с ценой доставки. Причем китайский МБ доставляемый из наших краев у нас стоит в два-три раза дороже чем у него, и это при том что до меня он едет 30 км всего. Ну пусть не дразнит уже, а то я тоже начну акцию- по типу тоже хочу жить в...
16.01.2015 в 13:28:13
Dimon. написал : Нет причина не в таких катках,изначально сцепление то вело то буксовало,не возможно было отрегулировать!Я считаю что это из за материала дисков!А с остальным вроде всё в норме,Конструктора положили болт на модернизацию,у меня сложилась мнение что на этом заводе в Смаргоне полная онархия,а отдела отк-который должен следить за качеством продукции вообще не существует!
Ну Бел-09,вроде сейчас директор-хвастался перед новым годом,что запатентовал мотоблок МТЗ на Сморгонский завод,хотя на этом заводе после пердачи изготовления с МТЗ только и смогли "разработать" переходник под китайские двигатели за столько лет.По ценам в соседней ветке несколько дней назад он написал "Не поднять не получится, т.к ниже себестоимости реализовывать продукцию не будем. Спешите покупать..."
16.01.2015 в 13:47:12
Па написал : Цитата Сообщение от Марош Посмотреть сообщение Беларус-09Н с Хондой - 30 000 000 это 136332 рубля. В России сейчас дешевле.
Павел-61, а вникнуть разве нельзя было перед тем как писать. Я просто сконвертировал одну цену в другую. И ещё я не делю людей по национальности и тем более по месту проживания. Вспомнил срочную службы в СА. Командир спрашивает: ты от куда, отвечаю из Подмосковья, а он Москвич значит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу