smex03 написал :
Используем на даче "Беларус-09Н" уже 6 лет. Особых нареканий небыло.
Но настал момент когда двиг перестал нормально работать на холостых. Снимали и чистили/мыли карб. Не помогло. Заводится и на высоких оборотах работает, при отпускании газа спускается на низкие и сразу же глохнет.
Кто нибуть может поделиться инструкцией на Хондовские двигатели на русском? Или рассказать что где и как отрегулировать что бы работал нормально. Буду очень благодарен! С уваж Володя
У меня на ДМ 1 так было. Перестал заводится. На большом газу заводился, и работал на высоких оборотах, на холостых глох. 3 карбюратора и два зажигания поменял, не помогло. Все оказалось просто - отломалась лапка смазывающая.
....Но мне здесь указали у Хондоподобных нет лапки, есть шпора на шатуне. Вроде не отламывается. Я бы проверил на твоем месте. Это не сложно. Заодно и состояние пары Коленвал-шатун проверишь.....
wowa 1970 написал :
.К нержавейкам или плохо,или совсем нет(которую от обычной стали порой трудно отличить).
Ну зачем так, листов 30 0,8 мм метр на два, я переработал липнет как и к простой стали. Самый простой пример Нож советский липнет ка любая черняшка. Ну Крупп и барон Тиссен тоже липла в магниту.....
Ясен перец, есть и немагнитная нержавейка, слабомагнитную не встречал, это конечно не значит, что ее нет.