17.08.2014 в 19:52:53
Используем на даче "Беларус-09Н" уже 6 лет. Особых нареканий небыло.
Но настал момент когда двиг перестал нормально работать на холостых. Снимали и чистили/мыли карб. Не помогло. Заводится и на высоких оборотах работает, при отпускании газа спускается на низкие и сразу же глохнет.
Кто нибуть может поделиться инструкцией на Хондовские двигатели на русском? Или рассказать что где и как отрегулировать что бы работал нормально. Буду очень благодарен! С уваж Володя
17.08.2014 в 20:28:01
Pavel003 написал : Про хромированный цилиндр не надо верить, как я понял ( но это мои догадки, весьма обоснованные) эта операция значительно дороже гильзы залитой в алюминий. По УД 15, если между коробкой и ДК 7, есть два фланца, то УД 15 поставить можно оставив большИй фланец (унитаз еще его зовут), но нужен будет ведущий барабан (корзинку) с коническим посадочным местом. На Хондоподобных вал вроде прямой. На УД 15 хвост у вала конический. Сложностей особых нет.
Большое спасибо за ответ!! Просто у меня есть привычка(наверное нехорошая)выкрутить свечку,отогнать поршень вниз,взять отвёртку с намагниченным жалом,и через отверстие попробывать,прилипает к внутренней поверхности цилиндра или нет...В лодочном моторе Хонда нет,и в моторе на мотокультиваторе бриггс 5 лс тоже нет.
17.08.2014 в 20:32:11
wowa 1970 написал : попробывать,прилипает к внутренней поверхности цилиндра или нет
А к чугуну прилипает?
17.08.2014 в 20:37:56
wowa 1970 написал : Просто у меня есть привычка(наверное нехорошая)выкрутить свечку,отогнать поршень вниз,взять отвёртку с намагниченным жалом,и через отверстие попробывать,прилипает к внутренней поверхности цилиндра или нет..
Есть небольшие магниты, которые пройдут через свечное отверстие, ими пробовать корректнее. Усилие на отвертке можно и не ощутить.
17.08.2014 в 21:23:43
Pavel003 Тоже вариант.Сделаю и такой,особенно для сложных свечных колодцев.Уж больно чешутся руки проверить мой дк7.А отвёрткой(польская) тоже прилипание мною ощущается,если удобно подобраться.
smex03 написал : Используем на даче "Беларус-09Н" уже 6 лет. Особых нареканий небыло.
Но настал момент когда двиг перестал нормально работать на холостых. Снимали и чистили/мыли карб. Не помогло. Заводится и на высоких оборотах работает, при отпускании газа спускается на низкие и сразу же глохнет.
Кто нибуть может поделиться инструкцией на Хондовские двигатели на русском? Или рассказать что где и как отрегулировать что бы работал нормально. Буду очень благодарен!
Сколько лет мотору? Свеча сухая?
17.08.2014 в 21:24:01
Pavel003 написал : Прилипает.
Очень слабенько и не ко всем чугунам. Ко многим чугунам магнит практически не липнет, не то что слегка намагниченная отвёртка. Надо будет попробовать на след.неделе :) От запорожца несколько цилиндров валялось в гараже.
17.08.2014 в 21:37:15
wowa 1970 написал : Сколько лет мотору? Свеча сухая?
если быть точным то 6 лет двигателю. Свечу выкручивали смотрели неоднократно, чистехонькая
17.08.2014 в 21:38:16
rele_svg написал : Очень слабенько и не ко всем чугунам.
Сходил специально в мастерскую. Станина токарного, сверлильного, тиски слесарные, тиски машинные.....все это липнет очень хорошо, как и сталь. В гараж не захотел идти, блок Жигулей можно проверить да и гильзы с УД 15 и ЗАЗ 965 проверить. Но я ни секунды не сомневаюсь что липнуть будет. Бриггс (блок) уже третья гильза и то стальная (то есть проверять нет смысла), есть ДМ1 с родной гильзой можно и его проверить.....
17.08.2014 в 21:40:56
rele_svg написал : Очень слабенько и не ко всем чугунам. Ко многим чугунам магнит практически не липнет, не то что слегка намагниченная отвёртка. Надо будет попробовать на след.неделе :) От запорожца несколько цилиндров валялось в гараже.
К чугунам прилипает,и хорошо.К нержавейкам или плохо,или совсем нет(которую от обычной стали порой трудно отличить).
smex03 написал : если быть точным то 6 лет двигателю. Свечу выкручивали смотрели неоднократно, чистехонькая
С прикрытой воздушной заслонкой тоже глохнет?
17.08.2014 в 21:49:43
smex03 написал : Используем на даче "Беларус-09Н" уже 6 лет. Особых нареканий небыло.
Кто нибуть может поделиться инструкцией на Хондовские двигатели на русском? Или рассказать что где и как отрегулировать что бы работал нормально. Буду очень благодарен! С уваж Володя
У меня на ДМ 1 так было. Перестал заводится. На большом газу заводился, и работал на высоких оборотах, на холостых глох. 3 карбюратора и два зажигания поменял, не помогло. Все оказалось просто - отломалась лапка смазывающая.
....Но мне здесь указали у Хондоподобных нет лапки, есть шпора на шатуне. Вроде не отламывается. Я бы проверил на твоем месте. Это не сложно. Заодно и состояние пары Коленвал-шатун проверишь.....
wowa 1970 написал : .К нержавейкам или плохо,или совсем нет(которую от обычной стали порой трудно отличить).
Ну зачем так, листов 30 0,8 мм метр на два, я переработал липнет как и к простой стали. Самый простой пример Нож советский липнет ка любая черняшка. Ну Крупп и барон Тиссен тоже липла в магниту..... Ясен перец, есть и немагнитная нержавейка, слабомагнитную не встречал, это конечно не значит, что ее нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу