07.10.2011 в 22:49:12
Бело написал : Два прохода туда и обратно, была дернина, на след год (после чего еще не решил) будет сидерат
Супер одним словом.
08.10.2011 в 18:11:45
Vasil написал : Наверно, я забыл написать, что купил МТЗ-132 с двигателем Kipor.
у меня с кипор тоже самое,когда была хонда,то никогда не закрывал краник.снимите нижнюю часть карбюратора и пооткрывайте кран,просто где то соринка попала,свечу открутите и покрутите стартером без свечи,и как правило свечку надо новую.*
10.10.2011 в 10:09:55
Доброго дня. В субботу купил мтз 082, повезло в комплекте досталась вся навеска кроме фрезы. Друзья подскажите ответы на несколько вопросов возможно сталкивались: Двигатель ск 12-10, нет глушителя- чем заменить? Деревообрабатывающий станок от ВОМ, как он в работе? Косилка-сильно заржавели ножи, что делать менять или чистить? Насколько нужна фреза если у меня мягкая и разработанная почва? Высота тракторка небольшая, как быть с окучиванием картохи если ветка 25-30см.? Буду очень благодарен за ответы.
10.10.2011 в 12:26:40
Привет всем счастливым владельцам минитрактора! Вчера наконец-то завершил все ремонтные работы, выехал в поле с самодельным плугом, он правда мало чем отличается от заводского, ОГРОМНОЕ СПАСИБА ЗА РАЗМЕРЫ БЕЛ-09Н! После легкого дождика вспахал 20 соток без всяких проблем даже не включая блокировки, на второй передаче. Выдержать прямую линию, больших трудностей не составило, хотя и немножко напрягает, описанное выше выкручивание трактора в разных плоскостях. Соседи встали в очередь;)...
А теперь вопрос: Как-то не сильно приятно было созерцать, во время пахоты, шланг заднего гидроцилиндра выходящий с распределителя вертикально вниз и потом уже(сравнительно недалеко от земли) большим радиусом поворачивающий в заднюю сторону(фото чуть позже), ЭТО У ВСЕХ ТАК??? или только так как у меня, и у тех кто имеет двухсекционный распределитель??? У меня ведь колесики побольше, а с родными это ж совсем низко получается...
10.10.2011 в 13:15:32
Serovand написал : Высота тракторка небольшая, как быть с окучиванием картохи если ветка 25-30см.?
переделать окучник,это он ломает ветки.фото не дам ,переделанный продал.
10.10.2011 в 16:04:40
Спасибо за ответ.
10.10.2011 в 19:43:16
Serovand написал : Насколько нужна фреза если у меня мягкая и разработанная почва? Высота тракторка небольшая, как быть с окучиванием картохи если ветка 25-30см.?
У Вас ВОМ имеет 1000 и 3000 об/м. и фрезу можно использовать с синзронным ВОМ. При таких оборотах должна работать. Ботва после окучивания подымится на следующий день, но лучше поставить колеса большего размера.
10.10.2011 в 21:31:32
tolstoj написал : у меня с кипор тоже самое,когда была хонда,то никогда не закрывал краник.снимите нижнюю часть карбюратора и пооткрывайте кран,просто где то соринка попала,свечу открутите и покрутите стартером без свечи,и как правило свечку надо новую.*
Спасибо. Открутил/прикрутил "поддон" карбюратора, почистил свечу - заработал. Уже сегодня успел попахать немного. А свечи какие рекомендуются для KIPORa в наших условиях?
10.10.2011 в 21:44:11
Vasil написал : А свечи какие рекомендуются для KIPORa в наших условиях?
я ставлю любые.пока не начнёт переливать,то любая работает.с длинной резьбой,типа жигулёвские.
10.10.2011 в 22:16:11
DIZZY написал : доставить дисковый нож (по моим теоретическим предположениям курсовую устойчивость при вспашке должен помогать поддерживать)
Интересно будет посмотреть(фото или видео) на курсовую устойчивость от дискового ножа.
DIZZY написал : Поставил колеса 6.00-12
И, как они выдерживают вес МТ("крокодила"), да ещё и при догрузке его задней оси сельхоз орудиями ?.
10.10.2011 в 22:37:50
вот что у меня вышло где то за 1.30 часа работы , с настройкой плуга и перекурами
10.10.2011 в 22:46:41
БМП 58 написал : доставить дисковый нож (по моим теоретическим предположениям курсовую устойчивость при вспашке должен помогать поддерживать)
да я видел фото на чехе плуг оборотный и дисковый нож перед плугом,наверное поможет
10.10.2011 в 23:21:39
вот я пахал где то 1 час,первый раз,плуг переварил конный.участок 2 года непахали.
10.10.2011 в 23:57:49
DIZZY написал : НЕТ ЗАРЯДКИ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ
Может быть дело в катушке на 1А вместо 8-10А?
11.10.2011 в 05:01:43
tolstoj написал : вот я пахал где то 1 час,первый раз,плуг переварил конный.участок 2 года непахали.
"Свежо придание, но верится с трудом." На какой передаче пахали? Запахивали к центру? На какую глубину? Габариты участка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу