черкес написал :
Вадим мтз132 написал :
Витун написал :
Вадим мтз132, я так же не старонник переобувать на 15,16 колеса.А если еще и колея до метра,то нагрузка однозначто на сцепление,коробку,мосты.Все смотрели видео Коли лапатина,установил квадроциклетные колеса,колея по наруже 120см,и двухкорпусный плуг.Как будто по такой земле миник не потянет этот плуг на родных колесах,при колее в 84см.?Читал его комментарии при видео,так Коля в основном использует его при коммунальных работак,плуг зацепил по случаю в третий раз.У человека понятие обработки земли слабенькое(сам пишет),и про колею в 1400см.Представьте минитрактор мтз 132НЮс колеей 82-го МТЗ.И у всех,или у многих(так точнее),возникло желание увеличить клиренс.Ладно еще при колее в 70.
Надо предложить Николаю вспохать целину,или хотя бы тяжелую почву и снять видео,а мы посмотрим как он пойдет,и глубину установить нормальную,а не 7-9см. :confused: :nо:
полностью поддерживаю, повторюсь, был недавно опыт установки чуть бОльших колёс, так с 25-ю мешками картошки в прицепе при трогании на 4-ой чёт пожалел сцепление...
А клиренса мне хватает, у меня на старом минике было и того меньше и хватало.
Ну вы блин даете!
А с 50-ю мешками было бы жалко сцепление на второй передаче?
Есть хорошая поговорка - по коню и воз. :D
Витун написал :
Ник. БЕЛ. написал :
При перегонах трогаюсь с 3-й потом на ходу перехожу на 4-ю. Но как можно тронуться с 4-й с 25-ю мешками (1-1,2т)? Это издевательство над миником даже на 12-й резине. На счет на малых оборотах на 4-й полностью согласен поэтому на неровной дороге лучше еду на 3-й.
если на мешок брать четыре ведра,то получается 48 итого 32.А 3225=800 кг.Но все равно на 4-ой трогаться не рискую с грузом.
Ну во первых, ребята, а инструкцию не читали? Там черным по белому написано, что нельзя на ходу переключаться, на каждой передаче только с места, т.к. нет синхронов и порвёте коробку(это же мне говорил и гарантийщик).
Во вторых в мешке около 40 кг = 1.25 тонны вместе с прицепом, это примерно масса среднего легкового прицепа, который кстати и рассчитан к минику по инструкции.
В третьих, на 12" резине с грузом на 4-ой достаточно легко трогается, если конечно сцепление не бросать...
Так что, я так понимаю, вам и на 3-ей тяжело тронуться с грузом на 16" резине.
Тут на форуме представитель завода, Александр Бел-09Н, если я не ошибаюсь, как то ранее писал про то, что одно время какая то российская фирма покупала у завода трансмиссии без двигателя и колёс, так вот завод не давал гарантию при установке более мощного двигателя, это говорит о том, что на заводе инженеры всё таки что то рассчитывают...