oleg48
oleg48
Местный

Липецк

14.11.2015 в 22:29:34

Ник. БЕЛ. написал : oleg48, И все таки мне не нравится идея с поворотам чулков.Главное уменьшится клиренс смысл установки 16-ки, увеличится нагрузка на чулки (болты будут работать не только на разрыв но и на срез), увеличится база увеличится нагрузка на шарнир сочленения рам. У меня после установки 15-ки почувствовалось одни плюсы: клиренс увеличился,раньше две обработки на третьей ломает ботву, а теперь нужно еще что-то и с окучником делать, скорость увеличилась до 20-23 км/ч,проверял машиной,в поле трактор стал стабильней идти т. е. меньше буксует и скачет, по управляемости руль стало легче крутить вроде, но все равно хочу еще сошку укоротить как писали ребята выше.

По поводу буксует и скачет,согласен.На миленьких колесах реагирует на малейшую неровность и зарывается мгновенно,особенно с культиватором.Сошку я укорачивать не стал,хотя идея интересная,а пошел другим путем.Я удлиннил рычаг который стоит на полураме.Эффект тот же,руль стал легче,одной рукой от упора до упора на стоящем тракторе без проблем.Можно в дополнение и сошку укоротить,будет вообще легко поворачивать,но тогда управляемость сильно пострадает.И без того рыщет по сторонам,а если угол поворота руля добавится,то ловить трактор на прямой будет трудно.

0
oleg48
oleg48
Местный

Липецк

14.11.2015 в 22:46:59

толстыйМинск написал :

oleg48 написал :

толстыйМинск написал : Коля передние не поворачивал. только задние.

Если передние не поворачивать,то колеса точно будут упираться в подножки.

https://m.youtube.com/#/watch?v=LUAtKK7_Hh4 почитайте комментарии

Ну да,действительно,только задние поворачивал.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

15.11.2015 в 14:51:12

Только не забудте снять видео работы минитрактора(посадка,обработка,копка), для всеобщего обозрения.Очень интерестно будет посмотреть большие колеса в работе.

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

16.11.2015 в 10:33:13

Добрый день, хорошо бы услышать мнение представителя завода МТЗ-132 ОБ ЭТИХ ИЗМЕНЕНИЯХ?! Все таки конструктора расчеты делали). Значит, в конструкцию минитрактора заложен запас прочности и в значительных величинах! Я имел ввиду- а\ увел-ние диаметра колес б\ запас прочности в особенности коробки передач.

0
Вадим мтз132
Вадим мтз132
Новичок

Брест

16.11.2015 в 17:43:10

Шрайбикус написал : Добрый день, хорошо бы услышать мнение представителя завода МТЗ-132 ОБ ЭТИХ ИЗМЕНЕНИЯХ?! Все таки конструктора расчеты делали). Значит, в конструкцию минитрактора заложен запас прочности и в значительных величинах! Я имел ввиду- а\ увел-ние диаметра колес б\ запас прочности в особенности коробки передач.

Вот что-то и я скептически к этому отношусь, когда ставил злополучные китайские колёса, а они, напомню, диаметром 610 мм, т.е. всего лишь на 40 мм больше родных, то миник заметно тяжелее трогался на четвёртой с тонной на прицепе на твёрдом грунте. Может проходимость в поле и лучше , хотя мне хватает, а вот при транспортных работах на 16" колёсах диаметром 690-700 мм я думаю, будет первым вылетать сцепление. Да и тащить прицеп при скорости выше 20 км/ч на тягаче как минимум в два раза легче самого прицепа с тормозами только на тягаче как то стрёмно, может опасно занести и сложить при резком торможении... П.С. Это конечно моё субъективное мнение, но до этого был опыт на своём старом минике ( вес около 350кг), малейшая ямка- кочка и тягач кидает из стороны в сторону...

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

16.11.2015 в 19:23:14

Вадим мтз132, я так же не старонник переобувать на 15,16 колеса.А если еще и колея до метра,то нагрузка однозначто на сцепление,коробку,мосты.Все смотрели видео Коли лапатина,установил квадроциклетные колеса,колея по наруже 120см,и двухкорпусный плуг.Как будто по такой земле миник не потянет этот плуг на родных колесах,при колее в 84см.?Читал его комментарии при видео,так Коля в основном использует его при коммунальных работак,плуг зацепил по случаю в третий раз.У человека понятие обработки земли слабенькое(сам пишет),и про колею в 1400см.Представьте минитрактор мтз 132НЮс колеей 82-го МТЗ.И у всех,или у многих(так точнее),возникло желание увеличить клиренс.Ладно еще при колее в 70. Надо предложить Николаю вспохать целину,или хотя бы тяжелую почву и снять видео,а мы посмотрим как он пойдет,и глубину установить нормальную,а не 7-9см. :confused: :nо:

0
Вадим мтз132
Вадим мтз132
Новичок

Брест

16.11.2015 в 19:48:50

Витун написал : Вадим мтз132, я так же не старонник переобувать на 15,16 колеса.А если еще и колея до метра,то нагрузка однозначто на сцепление,коробку,мосты.Все смотрели видео Коли лапатина,установил квадроциклетные колеса,колея по наруже 120см,и двухкорпусный плуг.Как будто по такой земле миник не потянет этот плуг на родных колесах,при колее в 84см.?Читал его комментарии при видео,так Коля в основном использует его при коммунальных работак,плуг зацепил по случаю в третий раз.У человека понятие обработки земли слабенькое(сам пишет),и про колею в 1400см.Представьте минитрактор мтз 132НЮс колеей 82-го МТЗ.И у всех,или у многих(так точнее),возникло желание увеличить клиренс.Ладно еще при колее в 70. Надо предложить Николаю вспохать целину,или хотя бы тяжелую почву и снять видео,а мы посмотрим как он пойдет,и глубину установить нормальную,а не 7-9см. :confused: :nо:

полностью поддерживаю, повторюсь, был недавно опыт установки чуть бОльших колёс, так с 25-ю мешками картошки в прицепе при трогании на 4-ой чёт пожалел сцепление... А клиренса мне хватает, у меня на старом минике было и того меньше и хватало.

0
Вадим мтз132
Вадим мтз132
Новичок

Брест

16.11.2015 в 19:55:09

Вот если бы коробка была с синхронизаторами и трогаться хотя бы с 3-ей и на 4-ю, а так... И, кстати, я заметил такую вещь: наш миник не любит ехать на 4-ой на малых оборотах, начинает рывками отдавать каждый оборот коленвала.

0
черкес
черкес
Местный

Старая Русса

16.11.2015 в 20:41:08

Вадим мтз132 написал :

Витун написал : Вадим мтз132, я так же не старонник переобувать на 15,16 колеса.А если еще и колея до метра,то нагрузка однозначто на сцепление,коробку,мосты.Все смотрели видео Коли лапатина,установил квадроциклетные колеса,колея по наруже 120см,и двухкорпусный плуг.Как будто по такой земле миник не потянет этот плуг на родных колесах,при колее в 84см.?Читал его комментарии при видео,так Коля в основном использует его при коммунальных работак,плуг зацепил по случаю в третий раз.У человека понятие обработки земли слабенькое(сам пишет),и про колею в 1400см.Представьте минитрактор мтз 132НЮс колеей 82-го МТЗ.И у всех,или у многих(так точнее),возникло желание увеличить клиренс.Ладно еще при колее в 70. Надо предложить Николаю вспохать целину,или хотя бы тяжелую почву и снять видео,а мы посмотрим как он пойдет,и глубину установить нормальную,а не 7-9см. :confused: :nо:

полностью поддерживаю, повторюсь, был недавно опыт установки чуть бОльших колёс, так с 25-ю мешками картошки в прицепе при трогании на 4-ой чёт пожалел сцепление... А клиренса мне хватает, у меня на старом минике было и того меньше и хватало.

Ну вы блин даете! А с 50-ю мешками было бы жалко сцепление на второй передаче? Есть хорошая поговорка - по коню и воз. :D

0
Ник. БЕЛ.
Ник. БЕЛ.
Новичок

Гомель

16.11.2015 в 20:46:13

При перегонах трогаюсь с 3-й потом на ходу перехожу на 4-ю. Но как можно тронуться с 4-й с 25-ю мешками (1-1,2т)? Это издевательство над миником даже на 12-й резине. На счет на малых оборотах на 4-й полностью согласен поэтому на неровной дороге лучше еду на 3-й.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

16.11.2015 в 20:56:53

Ник. БЕЛ., у Вас на третьей,почти как на четвертой с родной резиной.Имею ввиду по скорости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу