sokmix

Местный

Рязань

07.03.2016 в 12:22:52

oleg48 написал:

xXx написал: oleg48, посмотрю заодно и датчик) все выключаю, и передачу и реверс,и если был включен задний мост то и синхронный вом и задний мост)

xXx, А смысл выключать все?Достаточно только реверс в нейтраль.Вот после таких бессмысленных манипуляций начинают плступать вопросы типа-что то передачи стало выбивать,или плохо включаются и т.д. Чем меньше дергать рычагом кпп,тем дольше будет служить механизм переключения передач,тем более там стоит сфера пластмассовая.И полный привод я практически не выключаю по причине того,что на переднем приводе ездить можно разве что по асфальту,да и то без прицепа.

oleg48, Как всегда 100 баллов. Все точно. Другого и не напишешь. :applause: Я тоже думаю что проблема запуска с кнопки в положении рычага реверса или его концевика.

0
oleg48

Местный

Липецк

07.03.2016 в 15:23:02

tractorist57 написал: Разработали 155 трактор. Учтены все недостатки 152 и 132. Сделан постояным задний мост,стоит гдройсилитель, 16-ые колеса,качающий передний мост,привода кпп на троса. Гдройсилители кто нибудь реализовал на 132? Не сильно сложно же его сделать.

tractorist57, 16-е колеса только задние,передние те же 12-е.А так в принципе неплохой получился тракторок,вот еще бы мотор дизельный.По гидроусилителю тема уже не раз поднималась,сложного ничего нет,но цена вопроса...

0
sokmix

Местный

Рязань

07.03.2016 в 18:43:37

А надо ставить гидроусилитель? Я тоже раньше ломал голову над его установкой, но руки так и не дошли. Но, что Бог не делает, все к лучшему. Теперь склоняюсь к варианту укороченной сошки.

0
oleg48

Местный

Липецк

07.03.2016 в 19:04:42

sokmix написал: А надо ставить гидроусилитель? Я тоже раньше ломал голову над его установкой, но руки так и не дошли. Но, что Бог не делает, все к лучшему. Теперь склоняюсь к варианту укороченной сошки.

sokmix, Жалко только что реакция на руль становится хуже.

0
sokmix

Местный

Рязань

07.03.2016 в 20:09:09

oleg48 написал:

sokmix написал: А надо ставить гидроусилитель? Я тоже раньше ломал голову над его установкой, но руки так и не дошли. Но, что Бог не делает, все к лучшему. Теперь склоняюсь к варианту укороченной сошки.

sokmix, Жалко только что реакция на руль становится хуже.

oleg48, Нам вроде слалом не ездить, а внекоторых случаях, например окучивании и нарекании борозд, это скорее плюс.

0
Йодыч

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2016 в 10:25:23

Открыли коробку, скинули мотор. Диски сцепления ломанные и посинели немного. Сломана вилка переключения 3 и 4 передачи. У штока 1 и 2 передачи вырвана пружинка. Масла в коробке 0 и еще с водой. Педаль сцепления сломана, трос сцепления умер. Закажу зч, один вечер и трактор будет как новый. Замучать его не успели.

0
xXx

Местный

Могилёв

08.03.2016 в 12:56:07

oleg48 написал:

xXx написал: Серега85, а где этот датчик нейтралки находится?

xXx, Справа под гидробаком на боковой крышке кпп.Но скорее всего дело не в датчике,просто рычаг реверса надо точнее ставить в нейтраль.Была аналогичная проблема прошлым летом,жена по незнанию не до конца перевела рычаг в нейтраль,так с ключа и не завела.Кстати Вы когда останавливаетесь,что выключаете,передачу или реверс.Я передачу никогда не выключаю,только реверс.

oleg48, Вы были правы, все именно так и есть!! :applause: из за рычага реверса это было)) и еще учел Ваш совет по поводу выключения передач

0
Йодыч

Местный

Санкт-Петербург

09.03.2016 в 10:29:38

Не понимаю, зачем лазать в механизм, если "ты" ничего не можешь починить. Трактор вскрывали и что-то пробовали отремонтировать. Даже педаль сцепления ломаная, заварили не до конца )))))

ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка

Что-то картинки не вставляются. Только ссылки.

0
Витун

Местный

Борисов

09.03.2016 в 20:00:22

Народ!Хотя до посевного сезона еще долековато,но уже начинаю задумываться как лучше посадить картошку,каким способом. Посадил бы 80-ой с сажалкой,да вот беда,на участке канализационные люки и столб ЛЭП.Можно пропустить ряды на против люков и досадить руками-это первый вариант,второй нарезать борозды окучником со свернутыми ушами,т.е. узкие,не глубокие борозды,бросить картошку и закрыть миником с окучниками едучи между рядов с картошкой.Только вот не знаю,мтз-132 будет идти между рядами,не будет ли стягивать его. Может кто садил таким способом,подскажите? Вот нашел похожий вариант,только вот не сняли весь процесс,и тракторок не переломка. Или вот так закрыть,только минитрактором,ехать на задней передаче с перевернутыми окучниками

0
Йодыч

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2016 в 10:41:39

Витун, вопрос поставил всех в тупик ))) мне так просто поле косить надо.

Сегментная косилка стоит у нас 35000 руб. Может завалялась у кого подешевле? Можно и роторную.....

0
Витун

Местный

Борисов

10.03.2016 в 12:20:22

Йодыч, за всех говорить не надо.

Йодыч написал: мне так просто поле косить надо.

В чем прикол,что то я не понял??? :confused:

0
viktuk

Местный

Белоозерск

10.03.2016 в 12:38:40

Витун написал: Народ!Хотя до посевного сезона еще долековато,но уже начинаю задумываться как лучше посадить картошку,каким способом. Посадил бы 80-ой с сажалкой,да вот беда,на участке канализационные люки и столб ЛЭП.Можно пропустить ряды на против люков и досадить руками-это первый вариант,второй нарезать борозды окучником со свернутыми ушами,т.е. узкие,не глубокие борозды,бросить картошку и закрыть миником с окучниками едучи между рядов с картошкой.Только вот не знаю,мтз-132 будет идти между рядами,не будет ли стягивать его. Может кто садил таким способом,подскажите? Вот нашел похожий вариант,только вот не сняли весь процесс,и тракторок не переломка. Или вот так закрыть,только минитрактором,ехать на задней передаче с перевернутыми окучниками

Когда не было сажалки, нагонял рядки, укладывал картошку, а потом ставил один окучник по центру и припахивал. Картошка, практически не раздавливается. Хотел схемку кинуть, да не грузится.

0
Йодыч

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2016 в 12:59:55

Витун, приколов нет.

0
Витун

Местный

Борисов

10.03.2016 в 13:02:58

viktuk, я понял и без схемы,но вот что колесо будет идти по картошке???Сажалка у меня есть мотоблочная,сделал крепление под минитрактор,но посадить 30 соток,будешь день возиться.Вот решил попробовать закрыть картошку двойным окучником и ехать между картошкой.Только не знаю получится ли.Поэтому и спрашиваю,может кто садил таким способом

0
юрий с

Местный

Красноярск

10.03.2016 в 13:56:07

Витун написал: viktuk, я понял и без схемы,но вот что колесо будет идти по картошке???Сажалка у меня есть мотоблочная,сделал крепление под минитрактор,но посадить 30 соток,будешь день возиться.Вот решил попробовать закрыть картошку двойным окучником и ехать между картошкой.Только не знаю получится ли.Поэтому и спрашиваю,может кто садил таким способом

Витун, Я сажу 25 соток картофелесажалкой,хватает двух часов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу