Актагор

Местный

Минск

06.05.2016 в 21:32:00

Pirofor, огромное спасибо за помощь!))) Также огромное спасибо всем,кто написал эти посты по замене втулок.

0
sergyn

Местный

Москва

07.05.2016 в 14:08:34

Сегодня вывесил передний мост и попробовал включать и выключать блокировку,работает без проблем, на ходу не включается.Пробовал крутить рулем с трудом но включается,наверно при нагрузки механизм перекашиваетя и не включается.

0
tractorist57

Местный

Минск

08.05.2016 в 08:38:41

sergyn, я не пойму в чем проблема. Блокировка включается всегда отлично. Просто снимаете с фиксатора рычаг и все она блокируется при этом можно просто продолжить движение либо если стоите на месте покрутить руль с маленькой амплитудой влево-вправо. Отключается тоже при вращении руля. Но включается она без проблем особенно если у вас пробуксовывает одно из передних колес, снимаете с фиксатора и едете дальше уже с блокировкой.Я выключаю иногда на маленькой скорости на ходу тоже без вопросов.

0
Шрайбикус

Местный

Чебоксары

08.05.2016 в 10:30:26

tractorist57, добрый день, включаю, использую блокировку только в исключительных случаях, например, при прохождении культиватором/плугом первого ряда посадки картофеля, для ровной укладки. Кажется помогает.

0
Шрайбикус

Местный

Чебоксары

08.05.2016 в 10:31:17

tractorist57, tractorist57, добрый день, включаю, использую блокировку только в исключительных случаях, например, при прохождении культиватором/плугом первого ряда посадки картофеля, для ровной укладки. Кажется помогает.

0
tractorist57

Местный

Минск

08.05.2016 в 10:44:02

Шрайбикус, да я тоже хотел написать что очень редко ей пользуюсь. Когда колеса вывешиваются переднее и заднее выехать можно только с ней. В таком случае как писал выше она включается без проблем.

0
sergyn

Местный

Москва

08.05.2016 в 12:18:31

tractorist57 написал: sergyn, я не пойму в чем проблема. Блокировка включается всегда отлично. Просто снимаете с фиксатора рычаг и все она блокируется при этом можно просто продолжить движение либо если стоите на месте покрутить руль с маленькой амплитудой влево-вправо. Отключается тоже при вращении руля. Но включается она без проблем особенно если у вас пробуксовывает одно из передних колес, снимаете с фиксатора и едете дальше уже с блокировкой.Я выключаю иногда на маленькой скорости на ходу тоже без вопросов.

tractorist57, При пробуксовки блокировка включается без проблем,а я хочу включать блокировку при пахоте, потому что гряды получаются ровнеее,а если еще и свежий навоз тогда он рыскает из стороны в сторону, да и земля у нас суглинок очень тяжелаяя особенно в этом году после дождей.

0
Витун

Местный

Борисов

08.05.2016 в 16:18:51

sergyn написал: а я хочу включать блокировку при пахоте, потому что гряды получаются ровнеее,а если еще и свежий навоз тогда он рыскает из стороны в сторон

Штопорите раму,чтобы не мучать блокировку.

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

08.05.2016 в 21:06:43

sergyn написал: Сегодня вывесил передний мост и попробовал включать и выключать блокировку,работает без проблем, на ходу не включается.Пробовал крутить рулем с трудом но включается,наверно при нагрузки механизм перекашиваетя и не включается.

sergyn, Чтобы она на месте включилась, нужно чтобы совпали отверстия под шарики в полуосевой шестерне и корпусе диффа. А это лотерея. По-сему там стоит пружина на вилке, сняли с фиксатора - вилка давит на кольцо и как только полуоси начинают вращаться относительно друг-друга, шарики заходят в полуосевую шестерню и дифф блокируется. Другой вопрос - выключение, на новом заедает оное - приходиться ручкой поджимать.

0
Актагор

Местный

Минск

08.05.2016 в 22:34:31

Витун написал:

sergyn написал: а я хочу включать блокировку при пахоте, потому что гряды получаются ровнеее,а если еще и свежий навоз тогда он рыскает из стороны в сторон

Штопорите раму,чтобы не мучать блокировку.

Витун, чем и как застопорить раму? Поясните,пожалуйста

0
Витун

Местный

Борисов

09.05.2016 в 07:51:12

Актагор, в месте сочленение рамы,с левой стороны,по ходу есть отверстие под болт(палец)Совместите отверстия и вставте болт.Если блокировка нужна только для того,что бы шел ровнее,то болт справляется не хуже,даже если не лучше блокировки. Посмотрите рукаводство по эксплуатации,там, помойму,должно быть нарисовано,написано,как штопорить раму при транспортировке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу