МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

18.10.2016 в 12:17:38

СаняТ3, Что значит нормальный шнур? Я поставил вместо шнура тросик велосипедный от тормоза. Это лучше всяких шнуров. И служил он лет 10 наверное без нареканий. Сейчас сорвало на конце троса крепеж, а саму рулетку хрен разобрать могу. Там болт посередине и он прокручивается. Слизало посадочное место наверное. Нет никакой крышки. Стоит стартер в сборе и внутри рулетка с пружиной возвратной. Крепится он на 3 болтах, а не на четырех и такой стартер не найти. Ездил в выходные на рынок, там этих мотоблоком и тракторов пруд пруди и все стартеры четырех болтовые и усы у них не такие которые в зацепление входят. Подобрать не удалось. И в магазин специализированный ездил, тоже нет таких. А вообще стартер этот в сборе стоит 450 рублей у нас.

Сняв стартер вообще (на гвоздик, на столик ...) - не будет возможности наматывать шнур вообще никуда т.к. этот шнур/трос внутри стартера. На стартере три уса, а на шкиве двигателя ответные зацепления.

Про стартер так просто сказал. Естественно все отремонтирую. Не тема для обсуждения, фигня вопрос.

0
Frost0ff
Frost0ff
Местный

Смоленск

18.10.2016 в 14:33:44

День добрый! Помогите советом. МТЗ-082, движок (половинка Запорожца) работает, гидравлика работает. Но ... не едет :confused: Предварительно виноват реверс. Какие з\части относятся к реверсу, где заказать (ну и на сколько денег попадаю). Попутно вопрос - как их менять, какие операции, что нужно разваливать, какие нужны инструменты?

0
юрий с
юрий с
Местный

Красноярск

18.10.2016 в 16:31:23

Frost0ff написал: День добрый! Помогите советом. МТЗ-082, движок (половинка Запорожца) работает, гидравлика работает. Но ... не едет :confused: Предварительно виноват реверс. Какие з\части относятся к реверсу, где заказать (ну и на сколько денег попадаю). Попутно вопрос - как их менять, какие операции, что нужно разваливать, какие нужны инструменты?

Frost0ff, почему вы решили что это реверс?попробуйте включить 4 передачу и посмотрите поедит или нет.когда включаешь 4 передачу реверс стоит в среднем положении и трактор едит без реверса.и включите задний мост.

0
Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

18.10.2016 в 16:52:08

Для сани т-3 . Напомнило старый мультик. Я никогда не ел конфет, но я их так люблю. Типа у меня никогда не было трактора за 3000 баксей, но я вас научу его ремонту, т.к. у меня мотоблок за 150. А уж на нём гидравлики с завода немеряно. Наспускался воздуха с неё всласть. Делюсь опытом. Кому не нравится, моё рукоблудство обсуждать не имеет смысла. Как то всё чудненько в теме владельцев МТЗ-132.

0
Frost0ff
Frost0ff
Местный

Смоленск

18.10.2016 в 17:05:49

юрий с написал:

Frost0ff написал: День добрый! Помогите советом. МТЗ-082, движок (половинка Запорожца) работает, гидравлика работает. Но ... не едет :confused: Предварительно виноват реверс. Какие з\части относятся к реверсу, где заказать (ну и на сколько денег попадаю). Попутно вопрос - как их менять, какие операции, что нужно разваливать, какие нужны инструменты?

Frost0ff, почему вы решили что это реверс?попробуйте включить 4 передачу и посмотрите поедит или нет.когда включаешь 4 передачу реверс стоит в среднем положении и трактор едит без реверса.и включите задний мост.

юрий с, это не я решил, это со слов хозяина. Он купил его в таком состоянии, но руки не дошли починить, теперь я хочу его взять (по сходной цене), "помучиться и поставить на ноги" :) Тогда подскажите, могу я при снятом движке руками провернуть ведущий вал (за сцепление), и понять по реакции есть зацепление или нет (на 4-й передаче)? Что в этом случае (если на 4-й едет) предположительно будет виновато, что под замену?

(всё же про реверс. вроде бы за него отвечает пара Колесо зубчатое 082-1701317 и Колесо зубчатое 082-1701316 правильно, или ошибаюсь?)

0
МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

18.10.2016 в 17:39:38

юрий с, когда включаешь 4 передачу реверс стоит в среднем положении и трактор едит без реверса.и включите задний мост. Фига се. Даже не знал, что реверс для 4-й не нужен.

0
юрий с
юрий с
Местный

Красноярск

18.10.2016 в 18:12:33

МТЗ-112ТС написал: юрий с, когда включаешь 4 передачу реверс стоит в среднем положении и трактор едит без реверса.и включите задний мост. Фига се. Даже не знал, что реверс для 4-й не нужен.

МТЗ-112ТС, попробуйте. он будет ехать только на заднем мосте.передни будет крутится в холостую.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

18.10.2016 в 18:16:09

МТЗ-112ТС написал: Что значит нормальный шнур? Я поставил вместо шнура тросик велосипедный от тормоза. Это лучше всяких шнуров. И служил он лет 10 наверное без нареканий. Сейчас сорвало на конце троса крепеж, а саму рулетку хрен разобрать могу. Там болт посередине и он прокручивается.

нелюблю я тросики. а по поводу прокручивающегося болта, на расстоянии трудно сказать, можно попробовать его вятянуть откручивая плоскогубцами, надо по месту смотреть.

МТЗ-112ТС написал: На стартере три уса, а на шкиве двигателя ответные зацепления.

стартеры разные бывают, я 2 вида знаю, на одном на маховике стакан, в стакане отверстия, вот на этот стакан и можно шнур наматывать. на немецком генераторе, там подобие храпокика, вот там опа, наматывать некуда, в крышке весь хитрый храповой механизм поломан был, там тупо приварил к пластине стакан из жести, на него наматываю шнур и так завожу генератор. подхлдящих стартеров для генаратора ни где ни разу не видел.

Alexandr063 написал: Напомнило старый мультик.

дело не в мультике, а в менталитете владельца. те, кто могут купить 132-й МТЗ, те как правило не способны его ремонтировать, его им ремонтируют знакомые, а те, кто способен ремонтировать, не видят смысла покупать, так как такой же результат достижим при меньших затратах. Ничего личного, просто селяви.....

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

юрий с
юрий с
Местный

Красноярск

18.10.2016 в 18:22:27

МТЗ-112ТС написал: юрий с, когда включаешь 4 передачу реверс стоит в среднем положении и трактор едит без реверса.и включите задний мост. Фига се. Даже не знал, что реверс для 4-й не нужен.

МТЗ-112ТС, посмотрите вот это видео внимательно. https://www.youtube.com/watch?v=TZKj8G1X3No&index=23&list=PLHIhjBZPv8449PTpECx7lP4kpo_jn_egP

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

18.10.2016 в 18:57:21

юрий с написал: посмотрите вот это видео внимательно

Там не 4-я передача, а на КПП включен независимый привод ВОМ, а на заднем мосту включен привод моста, так как и ВОМ и задний мост приводятся одним карданом, но в разных режимах, вот и получается можно отдельно включить вперёд задний мост, но ездить так нельзя. Там к комментариях всё написано.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Alexandr063
Alexandr063
Резидент

Самара

18.10.2016 в 21:55:52

СаняТ3 написал:

МТЗ-112ТС написал: Что значит нормальный шнур? Я поставил вместо шнура тросик велосипедный от тормоза. Это лучше всяких шнуров. И служил он лет 10 наверное без нареканий. Сейчас сорвало на конце троса крепеж, а саму рулетку хрен разобрать могу. Там болт посередине и он прокручивается.

нелюблю я тросики. а по поводу прокручивающегося болта, на расстоянии трудно сказать, можно попробовать его вятянуть откручивая плоскогубцами, надо по месту смотреть.

МТЗ-112ТС написал: На стартере три уса, а на шкиве двигателя ответные зацепления.

стартеры разные бывают, я 2 вида знаю, на одном на маховике стакан, в стакане отверстия, вот на этот стакан и можно шнур наматывать. на немецком генераторе, там подобие храпокика, вот там опа, наматывать некуда, в крышке весь хитрый храповой механизм поломан был, там тупо приварил к пластине стакан из жести, на него наматываю шнур и так завожу генератор. подхлдящих стартеров для генаратора ни где ни разу не видел.

Alexandr063 написал: Напомнило старый мультик.

дело не в мультике, а в менталитете владельца. те, кто могут купить 132-й МТЗ, те как правило не способны его ремонтировать, его им ремонтируют знакомые, а те, кто способен ремонтировать, не видят смысла покупать, так как такой же результат достижим при меньших затратах. Ничего личного, просто селяви.....

СаняТ3, На эту тему есть анекдот. На светофоре мужик на копейке поравнялся с Ламборджини и У водителя спрашивает, Мол твоя машина видать совсем дерьмо, мало их на дороге, не берут. А по МТЗ зря. Никто не тешится иллюзиями по его надёжности. Зато функционала выше крыши. А к ремонтам славянам не привыкать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу