Alex_UssR написал:
Alexandr063 написал:
Alex_UssR написал:
Сошки варятся по-другому... Делается прямой рез, а после берете наждак и обтачиваете обе половинки со стороны реза на конус.
Ну как бобер делает. В итоге получается два острых угла... В торцах можно (предварительно) просверлить глухие отверстия под штифт. Так будет проще позиционировать сошку при сварке...
Прихватываете и обвариваете по-кругу. Далее, в идеале, ее нужно будет нагреть и отпустить... Для снятия внутр. напряжений.
Так мб не лопнет.
Alex_UssR, Мой МБ теперь лопнет?
Alexandr063, судя по-картинкам выше, да.
Alex_UssR, С МБ- Печальки. Не буду злопыхтеть, но заметил на форуме одну особенность. Все форумчане разделены на две категории. Теоретиков и практиков. Первые знают как НАДО делать. Вторые ДЕЛАЮТ. Практически как у Ильфа и Петрова. Персонаж-- Савелий Крамаров. Со знаменитым" Ты как это делаешь? А ну дай! Дай, дай сюда!" Про картинки выше. Одна моя, есть ещё две, по которым свою сошку резал. На всех трёх , в месте сварки, утолщение тела сошки. При состыковке, после реза, и сохранения заводских плоскостей, две половины сошки соприкасаются между собой полоской в 3мм. Куда ШТИФТ? Какой бобёр? Металл сошки --абсолютная сыромятина. На наждаке тянется как алюминий. В нагреве и отпуске не нуждается. И ещё вопрос? Для Вас 132 --мотоблок, т.к. владеете 152. Как бы Вы назвали 132, имея К-701?