Alex_UssR, А другого варианта кроме как докупить и установить 2-х скоросной ВОМ нет
Был металический скрежет,как будто шестерня цепляет за корпус. Сейчас зима,залита трансмиссионка,а может уже и притерлась
05.02.2017 в 13:08:50
Alex_UssR, А другого варианта кроме как докупить и установить 2-х скоросной ВОМ нет
Был металический скрежет,как будто шестерня цепляет за корпус. Сейчас зима,залита трансмиссионка,а может уже и притерлась
05.02.2017 в 13:11:08
Может кто знает Белагропромбанк кредит на подсобное хозяйство продлил?
У кого в пользовании косилка КТМ? Как она,дороботки нужны?
05.02.2017 в 13:31:10
Alex_UssR написал: Вы успеваете второй раз окучить?)
интересный вопрос!!! Минимум два раза,бывает и три.Все зависит от погоды летом.
05.02.2017 в 13:32:23
Vitalik1987 написал: Может кто знает Белагропромбанк кредит на подсобное хозяйство продлил?
У кого в пользовании косилка КТМ? Как она,дороботки нужны?
Vitalik1987, с кредитом вообще забавная штука - два раза пытался взять и два раза отказали) А КТМ-ок две штуки - одна сегментная, вторая роторная. На роторную нареканий нету - ну судя по-отзывам владельцев. Правда тяжелая она... А сегментная у меня есть - там конечно ад, но оно косит.
05.02.2017 в 13:35:19
Alex_UssR, В чем ад заключается? И чем аргументировали отказ?
05.02.2017 в 14:08:26
По поводу окучивания картофеля есть мысль. На наш окучник сделать съемные ежики
И примерно раз в неделю проходить ими. Они вроде высокую грядку не формируют,трава рости не будет,корку после дождя рыхлить для доступа кислорода. И когда ботва подрастет последний раз пройти окучниками
05.02.2017 в 14:09:10
Витун написал:
Alex_UssR написал: Вы успеваете второй раз окучить?)
интересный вопрос!!! Минимум два раза,бывает и три.Все зависит от погоды летом.
Витун, у меня если второй раз проходить - ботву ломает. Но это я окучивал на АМЖК-8. Третий раз там уже точно нереально - обычно ботва закрывает междурядья.
05.02.2017 в 14:15:23
Vitalik1987 написал: Alex_UssR, В чем ад заключается? И чем аргументировали отказ?
Vitalik1987, отказ - тупо футболила мадама как мяч. То это не так написано, то того нету... Сходил я пару раз и плюнул - трактор купили за свои. Сегментная - она для кошения на сено. Роторная - мульчер, читай газонокосилка. У сегментной косяк в том, что там шустро оно все раздалбывается и соотв. ножи-сегменты отходят от пальцев. Образуется зазор - что-то крупное оно косит на ура, а вот мелкое - тупо забивается или пропускает - не режет. Ну и кротовину словил или какой камень - все, на переклепку или регулировку) Роторная в этом плане по-лучше будет. Но и там косяк - привод роторов цепью. Есть (по РЭ) штифт на валу редуктора. Это типа защита ВОМа - если чего, его обрежет... Но я смотрел косилку - так и не нашел где он стоит и как его менять, если в поле. У сементной в этом плане лучше - я когда ею косил, много раз всякие ветки и прочие камни ловил - ремни просто буксуют и все (косилка перестает барабанить).
В общем - час кошения (если поле чистое) и два ремонта)
05.02.2017 в 14:27:27
Alex_UssR, Я вот и думаю траву на сено косить, но кроты участок перекапывают с завидным упорством и именно мой.Такое чуство что у них есть в штате еденица маркшейдера ;) А так участок ровный. Как она его будет косить вопрос
05.02.2017 в 15:06:55
Alex_UssR написал: ботву ломает.
Если окучивать с утра.Я окучиваю ближе к вечеру,когда ботва вялая. Vitalik1987,в прошлом сезоне пробовал.Правда ежи еще времен СССР,по две секции,для обработки чего не знаю,может свеклы,скажу вещь не плохая.Правда не хватает третьей секции. Если см.на Ваше фото,то секция это ряд зубьев по кругу,там выходит 4.
05.02.2017 в 16:06:14
Витун, Они есть разные по ширине обработки,для междурядья от 50 до 70см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу