Alex_UssR написал:
DIZZY написал:
Заменив шкворня полурам и докрутив чашки на наконечниках рулевой тяги захотел отрегулировать зацепление в редукторе, как это делать в книге описано- все понятно, но как(кудой ) слить старое масло и кудой залить новое не нашел, извините может невнимательный. Подскажите пожалуйста.
из за недокрученой (как оказалось) нижней крышки рулевого
все масло, за недолгое время эксплуатации трактора прежним хозяином, красивенько так обделало переднюю коробку, еле отмыл...
DIZZY, Забавно - но у меня тоже текло по-нижней крышке... 4-е болтика были отпущены... Подтянул и уже после посмотрел, что под этой самой крышкой стоит конический подшипник :mad:
На заводе уроды, вместо того, чтобы отрегулировать нормально зазор прокладками, просто приотпустили болтики :D
Т.к. других обьяснений сему явлению я не нахожу... Надо будет еще руль покрутить для проформы - видимо будет крутиться с офигенным усилием...
Alex_UssR, Аналогичная ситуация с нижней крышкой.Тупо подтянув болты,зажимает подшипники вала.Логически рассуждать,там должны стоять тонкие металлические регулировочные прокладки.На Газ 52-53 аналогичный рулевой механизм,там именно металлическими прокладками регулируются подшипники релевого вала.Я добавил поронитовую прокладку,затянул,вроде вал свободно вращается и не люфтит,течь прекратилась.Вал сошки отрегулировать не получалось.Снял боковую крышку(там где регулировочный винт)полностью удалил прокладку и поставил крышку на тонкий слой герметика.Течи нет,герметик прекрасно заменил прокладку,зато теперь нормально регулируется зазор в рулевом редукторе.Да,еще,про шарниры рулевой тяги.Регулировки надолго не хватало,рвало шплинтовочную проволоку и пробка отпускалась.Разбирал наконечник,все вычищал,смазывал детали вмазкой для пластиковых деталей,пробку шплитовал 2-х миллиметровой проволокой.Вотуже почти два годапроблема ушла.Если бы в наконечниках тяги были фторопластовые "сухари"а не резиновые,то проблемы вообще небыло бы.А так резина на сухую нехочет скользить по металлическому шару пальца ипостоянно отворачиват пробку.Смазка вроде решает проблему.