Витун написал:
самодельный культиватор,покажите крепеж стоек к раме
Извините за эскиз, чертеж делать времени нет.
Размеры прорези под лапку желательно выдержать с точностью до 0,5мм. У меня сверлильного станка с тисками нет, некоторые кронштейны подгонял рашпилем.
kact, Однозначно, нет. Разницы между обычным копателем и вибролапой небольшая. Много картошки засыпается землёй. Придется вручную лопатить землю. Это сугубо мое мнение. На вкус и цвет товарищей нет. Но это равносильно,что на Т-150 возить навоз в одноосном 2-х тонном прицепе.
kact, Спасибо, что показали такой тип копалки и как он работает.
На такой почве, наверное, если хорошо ногой топнуть, картоха сама из грядки выпрыгивает.
kact написал:
Заказал 2-х скоростной вом. С ним наверно лучше будет)
kact, наверное нет. Я косилку включал ради интереса - обороты даже ниже 1-ой скорости зависимого)))))
Ну сами то посудите - там где чисто или трава 5-10см, то трактор спокойно катается без полного привода и соотв. работает зависимый ВОМ.
Там где травы дофига и почва сырая - включаете полный привод и синхронный... Синхронный работает от колес - чем быстрее едете, тем больше обороты ВОМа... Только вот ехать на 2-ой передаче по пересеченке или бурьяну выше капота, как-то не сильно то и получается...
Ну вторая на зависимом - определенно есть смысл. Будет косить проще на малых оборотах.
Alex_UssR, Насчет косилки, может ты и прав. А насчет кортофелекопалок - ?
Для первой КПП ( на второй копать не будешь) получаем такой ряд. Синхронный : 1-я(ВОМ) - 233(об/мин)/4,8(об/м), 2-я - 642/13,2; зависимый: 1-я - 1200/26,7, 2-я - 3270/65,8. Так что вторая ВОМ здесь просто необходима.