Alex_UssR,
ну можно наверное тогда и этот посмотреть http://www.landformer.ru/index.html
только брать без двигателя и сделать привод насоса от нашего вала отбора мощности
ну или вообще поменять наш насос на более мощный (обсуждали как-то) и от него запитаться
:)
Нормальная :) . Я по такой два года назад свой тракторок покупав.
Алексей 132, по твоей ссылке внизу сайта есть видио. Примерно такую же траншею для газопровода, немного глубже (газовики заставили копать ниже слоя промерзания почвы, у нас он - 70см) и шире (надо было как-то поместиться), мы с другом, при помощи "кирки и лопаты, и какой-то богоматери :) " выкопали часиков за пять. С перекурами, "допингом" и светской беседой. Так у этого хоть упоры толковые. Что можно выкопать навешенным на навеску 132-го? После каждого ковша переезжать? Извиняюсь, яйца сотрёшь. Если кому-то больше заняться нечем - почему бы и нет.
Алексей 132 написал:
ну или вообще поменять наш насос на более мощный (обсуждали как-то) и от него запитаться
А кишка не тонка будет у моторчика высокопроизводительный НШ крутить? Очень многие самодельщики поначалу ставили на гидравлику большие насосы, а потом удивлялись - как так, 12 л/с, а насос не крутят...
Halin написал:
Примерно такую же траншею для газопровода, немного глубже (газовики заставили копать ниже слоя промерзания почвы, у нас он - 70см) и шире (надо было как-то поместиться), мы с другом, при помощи "кирки и лопаты, и какой-то богоматери :) " выкопали часиков за пять.
Газовики требуют 110см. Копали вдвоём, в ширину "что бы влезть" (иначе как копать), так? Прикинем: Копал один, экскаватором, без "матери" и за то же время. Мне больше второе нравится. Конечно, если для этого надо построить экскаватор.... А если он есть.
Собственный пример. Аналогично газ. 8м длина канавы. Думаю: Дай ка я сгорожу бару на МБ. Прикинул, 10-12000 р получается. Поспешил, "братья меньшие" вырыли за 8000. Съэкономил 2-4000. Зато теперь нету у меня бары. А ведь могла бы и быть.
Решил подвести трубу к дому. Взял лопатку 15см ширины, сделал ручку 2,5м за два дня выкопал. Аккуратная, ровная, глубокая!!! И тут дождь. А место то "водяное". В итоге, после троекратного восстановления канавки и двухнедельного откачивания воды, положил трубу. И какнвка получилась РОВНАЯ и КРАСИВАЯ: Сверху 1м ширины, снизу 15см. Так что без какой то матери вообще не обошлось и не только без неё. И подумал я: "Вот ведь съекономил 4000р!"
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
А вот думается, что тонка будет - человек на твоем ролике поставил НШ-16 напрямки, не потянул его моторчик; пришлось сочинять понижающую цепную передачу. В итоге имеется на меньших оборотах вала насоса меньшая производительность. А на хрена тогда городить огород, когда на выходе получаем характеристики НШ-10?
Саныч53 написал:
когда на выходе получаем характеристики НШ-10?
Ты о насосе. Возможно да. А если на прямки и нш10 не достаточен получится? Может у него получилось нш 12-13. Вроде ни туда, но и не сюда. Можно спросить в коментах.
Я то вообще вес имел ввиду. Если нш10 хватает для экскаватора, то заякорится лишним весом, будет совсем не плохо.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.