Шрайбикус, Добрый вечер! Как у вас идет постройка копалки? Я свою сегодня доделал, только попробовать не получилось, лопнуло левое колесо- китайцы схалтурили. Буду пробовать в следующие выходные. Вот что получилось, может кому пригодится!
Я свою сегодня доделал, только попробовать не получилось, лопнуло левое колесо- китайцы схалтурили. Буду пробовать в следующие выходные. Вот что получилось, может кому пригодится!
aleks.roman, :applause:
очень красиво и аккуратно даже разобрать не поленились чтобы покрасить.
aleks.roman, это-Работа! С сажалкой-пока еще нет.
С ротор.косилкой время проводил. Вчера на легкой траве испытал. Надо -на худший вариант, на днях буду пробовать. И на очереди- к/копалка.
прошли испытания и ...ждал худшее, но все устроило. Мощность 9л.с. справляется, кучи муравье срезает, только на неровностях земли, на буграх-садится "на мост", т.е. на диски (колеса в воздухе) - двигатель останавливается.
Шрайбикус, Колеса маловаты! Передние колеса наверно лучше убрать и сделать прицепное на нижние рычаги навески- можно будет регулировать высоту кошения и неровности на двух колесах легче преодолевать.
Семипалкин Был недавно в рем.зоне по навесному и минитракторам одной из минских фирм, рассказал про снятые верхние ножи, так они мне ответили, что якобы верхние ножи стоят для быстроты смены ножей, т.е. для того, чтобы можно было перевернуть всю планку с ножами и работать далее когда нижние затупятся.
А на фирме был по причине покупки запчастей от плуга 1L-220. Так что скоро обещаю выложить видео осенней вспашки двухкорпусным плугом китайского производства, потому как родной меня разачаровал (все на нем гнется),а на этом стойки чугунные ну и в навесок покажу как косит беспальцевая косилка старого образца, на которой шатуны толкают ножи в разные стороны (ее удалось раздобыть в этом году за смешные 120$).
ABM-1M написал:
А на фирме был по причине покупки запчастей от плуга 1L-220. Так что скоро обещаю выложить видео осенней вспашки двухкорпусным плугом китайского производства, потому как родной меня разачаровал (все на нем гнется),а на этом стойки чугунные.
ABM-1M, Плуг 1L-220 действительно хорош для нашего трактора. Переделок минимум (пальцы крепления переделать под диаметр 16мм и заменить скобу третьей точки крепления на плуге, поскольку там отверстие на 20мм, а нам нужно всё те же 16мм).Себе приобрел такой в марте 2018 года, в апреле уже пахал огород себе и соседу. Очень понравилось.
Сегодня провел испытания копалки, результат не очень.Надо увеличивать угол наклона ножа, а то медленно углубляется. Не выкидывает грохот, просто подбрасывает и лежит на месте.У меня такой вопрос- какая часть грохота должна сильнее трястись, передняя или задняя. Сейчас длина рычагов примерно одинаковая, может задние надо длиннее?