22.09.2018 в 08:21:27
Halin, на кардан надо поставить вот такую муфту, выставить нужный момент срабатывания можно обычным моментным ключем.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
22.09.2018 в 10:21:11
Галин..И фрезой пользуюсь, и в спортзале не качаюсь. Всех делов на дугу безопасности лебёдочку повесить. Со штифтами не знаю, не пробовал. Всего лишь вынес на обсуждение вариант муфты без токарных работ. А вы уже--Красная площадь , красная площадь...
Вот заведутся же такие сосайтники, на каждый чих реаномобиль присылают.
22.09.2018 в 16:09:47
Alexandr063, Определись в конце концов, что тебе нужно, а что нет. И тогда давай коменты. Думай только, что предлагаешь. А на свой трактор можешь городить что пожелаешь. И высокомерие поубавь. Хамство признак бессилия и вседозволенности.
Djuse, Вариант хороший. Муфта получается компактной. Одно "НО". Поймать на ней нужный крутящий момент довольно затруднительно, фрикционные диски имеют свойство залипать. Велика вероятность, что не сработает в нужный момент. Отрегулировать так, чтобы диски немного проскальзывали, тоже не вариант - они будут быстро изнашиваться. Что-то подобное и пытаюсь "схимичить". Только у меня будет ОДНА пружина, которую сжимает ОДНА гайка и вместо фрикционных дисков - шарики. Муфта будет установлена стационарно на заднем мосту для всех агрегатов.
22.09.2018 в 19:32:38
Галин. Во первых потрудитесь соблюдать правила приличия этого форума и перестаньте тыкать. Во вторых прежде , чем менторским тоном всех поучать, сделайте на конец то концов, хоть что ни будь СВОИМИ руками. В третьих предложенная мною схема имеет право на жизнь. То, что она пока не реализована, не факт, что не годится к МТЗ. Для этого и была здесь предложена для обсуждения.
22.09.2018 в 19:52:34
Halin написал: фрикционные диски имеют свойство залипать
Метал по металлу, ано не залипает + жидкая смазка.
Halin написал: Поймать на ней нужный крутящий момент довольно затруднительно,
Ну не знаю, как кому, мне просто и быстро. Такая муфта у меня стоит в трансмиссии Агро, в разрезе вала привода ВОМ.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
22.09.2018 в 19:58:52
Как вариант , можно поискать в ремонтных мастерских горелый перфоратор С мах и адаптировать к валу. Механизм трещотки там не сильно большой и на первый прикид должен подойти по диаметру вала. Там всего то храповик и пружина.
22.09.2018 в 23:55:30
Djuse написал: Метал по металлу, ано не залипает + жидкая смазка.
Что-то из области фантастики. Плюс грязь, присущая земляным работам. Можно, конечно, сделать все герметично ... .
Alexandr063 написал: можно поискать в ремонтных мастерских горелый перфоратор С мах и адаптировать к валу.
Я ведь тебе ... . Извиняюсь. Вам говорил: думайте прежде чем давать советы.
23.09.2018 в 00:12:19
Галин....А Вы перфоратор С мах в руках то хоть раз держали? Может ещё и разбирали? Или опять только общие представления о предмете по картиночкам с интернета? Вот на редукторе мой, который я неоднократно разбирал.
А теперь будьте добры подать фото своего ...Указующий вы наш...
23.09.2018 в 10:46:48
Alexandr063, Вы правы, не держал. И, думаю, в радиусе 50км, в мастерских не найду даже исправного. Но на 100% уверен - фрезу он не потянет. Не по мощности, по конструктивным особенностям.
Alexandr063 написал: сделайте на конец то концов, хоть что ни будь СВОИМИ руками. ... А теперь будьте добры подать фото своего ...Указующий вы наш...
Не хочу никого обидеть, просто люблю афоризмы. "Спор в интернете похож на олимпиаду среди слабоумных, даже если победил - всё равно ты дебил". "Только дурак идет прямо, умный идет туда, куда ему надо". Речь идет о предохранительной муфте. Веду дискуссию о ней. Будет еще какая тема, в которой что-то понимаю - может быть присоединюсь. А выпендриваться и выставлять красивые фотки, не имеющие к теме никакого отношения нет ни малейшего желания. Без меня хватает.
23.09.2018 в 11:24:39
Halin написал: Речь идет о предохранительной муфте. Веду дискуссию о ней. Будет еще какая тема, в которой что-то понимаю - может быть присоединюсь. А выпендриваться и выставлять красивые фотки, не имеющие к теме никакого отношения нет ни малейшего желания.
Halin, доброго утра! Следует ли из Вашего высказывания, что в области предохранительных муфт Вы какими-либо познаниями не обладаете? Если это так, то, я очень извиняюсь, как расценивать Ваши разглагольствования о габаритности, сложности регулирования, ненадежности тормозным предохранительных муфт? "Я Пастернака не читал, но тоже осуждаю" - так, что-ли?
Halin написал: Веду дискуссию о ней.
Как можно вести дискуссию о том, о чем ясного представления не имеешь? Кроме разглагольствований что-нибудь конкретнее перлов типа
Halin написал: , Вы правы, не держал. И, думаю, в радиусе 50км, в мастерских не найду даже исправного. Но на 100% уверен - фрезу он не потянет. Не по мощности, по конструктивным особенностям.
По делу, с рассказом о прикидках, с показом образцов, как удачных, так и провальных.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.09.2018 в 16:08:37
Галин, фотка то как раз и показывает, что перфоратор есть у меня в наличии. И работает на БУРЕНИИ. Как Вы думаете, какие там нагрузки на двухметровом шнеке в сухой глине? Мало того, у меня их четыре. И все С мах. И разбираю я их как дембель автомат Калашникова с закрытыми глазами. Поэтому и знаю предмет разговора. А инсинуации, типа, у меня этого нет, посему всё гавно, оставьте для родных и близких. Здесь форум. Он не только для Вашего Величества, а для форумчан, которым может что то из действующих наработок может пригодиться. Если есть сомнения, могу сделать фото всех четырёх в одной куче. Но не просто так...С последствиями для Вас...Согласны? Мне кажется, что "обосранного жополиза" в мой адрес из лички, вполне достаточно дпя Вашего перехода из разряда пользователей в разряд наблюдателей... Я Вас по этому поводу уже предупреждал...
23.09.2018 в 22:00:15
Саныч53, Alexandr063, Снова срач? Я пас.
23.09.2018 в 22:03:14
Другого от Вас никто и не ждал.
23.09.2018 в 22:15:24
Всем добра Интересная мысль насчёт трещотки перфоратора Интересно,можно её приспособить на сам вал отбора мощности(внутри заднего моста)?
24.09.2018 в 08:13:38
страник, Трещотка перфоратора срабатывает в руках человека. Хватит ли усилия в одну "людскую силу", чтобы привести в действие копалку или косилку? Про фрезу молчу. Можно подложить шайбы или подобрать более жесткие пружины. Выдержит ли сам механизм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу