100 % -ную вертикаль не обязательно. Бур 200мм и глубина около метра. Такую дыру как ни загибай, столб всегда вертикально выставить можно. Хуже с разметкой. Надо задом пятиться с головой повернутой, плюс непонятно, видно ли с места водилы кончик бура.. :sorry:
Да не хрен ли с нею, с длиной мачты - проставочка между буром и гидромотором выручат... Я под забор электродрелью забуривался твоим буром и двумя проставками аж на 1м70см, и ничего страшного не произошло, а тут хреновина на мачте, все жестко, руки не вырывает, достается электричеством... Шоб я так жил, как вы прибедняетесь!
Так никто и не подсказал, какой диаметр у хвостовик вала
Может у кого поломаный завалялся чтобы размер снять. Может нет смысла его менять. Даже размер втулки в первичном валу неизвестен, от неё практически ничего не осталось.
Jesha, Мне кажется все зависит от объемов работ, ну и здоровья. По мне так больше понтов чем работы. Такие тракторки в большинстве для стесненных условий, а значит и объемов не много. Шабашить? тогда меняются условия, и соответственно техника. Вот такую лестницу нужно мне старые яблони обрезать. Второй раз уже обрезать будут внуки я думаю...
Ну раз сделал- значит ему нужно. ;)
kanol написал:
Вот такую лестницу нужно мне старые яблони обрезать.
:( , как-то так...
только прицеп без амортизации (мотоблочный) , а то на верхушке немного ссы... страшно а с амортизацией так тоже надо "лапы" делать, а там на видео.....еще страшнее.... :swoon , несмотря на "лапы", одно дело залезть по такому на ту же крышу...., другое дело на такой высоте делать "телодвижения" пилой, хоть ручной, хоть бензо....
Alexandr063 написал:
Всё хорошо, но сложно в центр разметки с первого раза попасть.
Саныч53 написал:
конструкцию надо сделать подвижной, хотя бы два шарнира, тогда центр ловить не проблема.
Не надо усложнять - чем проще тем лучше. Для бурения под столбы для забора достаточно и точности, и глубины, и диаметра. Для большей уверенности в вертикальности бурения можно повесить две указательные стрелки на гвоздики (или приклеить уровень) и примудрить опорные лапы. Кстати у мужика они есть. Мне понравилось, что он не болеет гигантоманией, т.е. реально оценивает возможности нашего минитрактора.