25.09.2019 в 20:43:05
всем доброго здравия!только поставил вом и сделал страховочные шплинты так случилась очередная проблема. культивировал несколько часов и вдруг спереди все захрустело.фреза даже без нагрузки была.вообщем на полном приводе хрустит и клинит сам трактор.хруст где то спереди.все что смог проверить,это включаешь рычаг вома и вручную вом не прокрутить.на нетралке крутиться.куда там чего лезть?что там могло захрустеть?вроде как с мотса переднего хруст.как туда добраться?что начать откручивать?
25.09.2019 в 21:26:36
SOS
25.09.2019 в 23:41:49
id5556810 написал: всем доброго здравия!только поставил вом и сделал страховочные шплинты так случилась очередная проблема. культивировал несколько часов и вдруг спереди все захрустело.фреза даже без нагрузки была.вообщем на полном приводе хрустит и клинит сам трактор.хруст где то спереди.все что смог проверить,это включаешь рычаг вома и вручную вом не прокрутить.на нетралке крутиться.куда там чего лезть?что там могло захрустеть?вроде как с мотса переднего хруст.как туда добраться?что начать откручивать?
id5556810, слить масло и по-бокам переднего моста трактора, снять крышки (одна с насосом, вторая просто крышка). Можно сразу снять верхнюю - там где кулиса ходит и посмотреть на масштабы разрушений... Фреза без нагрузки? Так вы, мб, подняли ее на включенном ВОМе... Вилки при полном подьеме замыкаются и клинят вал ВОМа. Там дальше ломает в переднем вал 082-4202014-Б. Мб и подшипник какой развалился... В любом случае разбирать и смотреть.
26.09.2019 в 06:04:44
Alex_UssR, без нагрузки я имел ввиду была опущена до земли.практически траву только рвал.надо так же как с задним мостом под углом загнать на эстакаду трактор?там есть сливная пробка?как туда подбираться?там двигатель навесное мешать не будут?как попроще сделать?
26.09.2019 в 07:54:32
id5556810 написал: Alex_UssR, без нагрузки я имел ввиду была опущена до земли.практически траву только рвал.надо так же как с задним мостом под углом загнать на эстакаду трактор?там есть сливная пробка?как туда подбираться?там двигатель навесное мешать не будут?как попроще сделать?
id5556810, работали с фрезой на полном приводе?
26.09.2019 в 08:16:11
id5556810 написал: там есть сливная пробка?
Есть. В задней части переднего моста. Ляг на землю, просунь голову между колес и увидишь пробку с квадратным хвостовиком. Проблема в том, что пробка с конической резьбой и закручена наглухо. Вторая проблема - квадрат 11,5 мм. Попытка отвернуть её с помощью рожкового ключа "на 12" непременно приведет к срыву граней, так как пробка к тому же и чугунная. Я так понял, с отключенным ВОМ (задним приводом) трактор едет? Тогда придется снимать верхнюю крышку и приготовься к раскатке. Загонять на косогор трактор не стоит - это ничего не даст. А навесное снять придется. Не хотелось бы разгонять срач, но очень интересно: как устроен твой (если против - могу и на "Вы") срезной штифт?
26.09.2019 в 20:17:01
Halin, завтра поеду в гараж.я так понял слива масла не надо и просто снять крышку верхнюю и не понял,что такое раскатка. работал с фрезой на полном приводе.с задним приводом и выключенным вомом без проблем едет.когда включаю вом ,ничего не происходит и просто едет дальше.так же с отключеным вомом когда включаю передок,то он едет,но с хрустом и подклинивованием.можно и на ты я не против.срезный штифты стоят с двух сторон на разрезаном вале снаруже как и на ссылке которую мне тут давали ранее.
26.09.2019 в 22:00:22
id5556810 написал: не понял,что такое раскатка.
Это разборка трактора на две части. Скорее всего у тебя накрылся вал. Когда снимешь крышку - он будет справа по ходу. Без раскатки его не заменишь.
id5556810 написал: когда включаю передок
Передок у нас постоянно включен. Включаем мы задок :o .
id5556810 написал: срезный штифты стоят с двух сторон на разрезаном вале снаруже
Абракадабра! Но я тебя понял. Твой пример меня лишний раз убедил, что срезной штифт Д=8мм, установленный на разрезанном валу фрезы гарантии не дает.
26.09.2019 в 23:46:16
интересная хрень
похожа на взрослую
задом конечно не торт...,
её надо надо бы для мтз-132БС пробовать
27.09.2019 в 08:00:29
id5556810 написал: работал с фрезой на полном привод
так это вроде запрещено?
27.09.2019 в 08:23:07
kazik, Запрещено включать зависимый ВОМ (от двигателя) с включенном заднем мостом (полным приводом). В лучшем случае заглохнет двигатель, а в худшем - сломается вал 082-4202014-Б
27.09.2019 в 08:30:58
Алексей 132...Без шнека она (хрень) и спереди не торт...За эти деньги можно взять снегоуборщик и повесить вместо отвала... Коробка целее будет
27.09.2019 в 09:51:38
Halin, я на синхронном и работал.и до этого на полном приводе на огороде а не на цилене не было проблем никогда .а без привода буксует и зарывается тракторок
27.09.2019 в 23:43:46
id5556810, Все верно ты делал. Но! В какой-то момент в фрезу что-то попало. Такое, что срезной штифт выдержал, а суммарная нагрузка была и на ВОМ, и на задний привод. Поэтому у тебя и сломало вал в переднем, а не заднем мосту. Этот уже для наших спецов-теоретиков. Твое дело сейчас - расхлебываться с поломкой.
28.09.2019 в 08:42:38
Halin написал: id5556810, Все верно ты делал. Но! В какой-то момент в фрезу что-то попало. Такое, что срезной штифт выдержал, а суммарная нагрузка была и на ВОМ, и на задний привод. Поэтому у тебя и сломало вал в переднем, а не заднем мосту. Этот уже для наших спецов-теоретиков. Твое дело сейчас - расхлебываться с поломкой.
Halin, постараюсь....спасибо большое за помощь!на след неделе буду разбирать все
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу