{{post:6733195,я заказывал себе на 15зубьв я не знаю почему предыдущий собеседник покупал на 16 зубьев может у него и зуб сломала может другая причина}}
ЮраБорис, верно, причина была в совпадении нескольких факторов: двигатель достался в полуразобранном состоянии, далеко не родной стартер BOSCH от зубилы (стальная шестерня, естественно), НЕОТРЕГУЛИРОВАННЫЕ ЗАЗОРЫ клапанов и катушек ====== обратный удар, боль в плече, крэш алюминиевых зубъев венца маховика. Причина - в моем распи*дяйстве. Но не только - 3 зуба были отломаны прежними хозяевами - пытались фиксировать коленвал при откручивании гайки маховика (для доступа к катушкам генератора, имхо). Не стоит так делать - есть др. способы!
ЮраБорис, было бы неплохо увидеть данные с шильдика вашего двигателя, еще лучше - его фото (шильдика). Если на шильдике выбито Model 294446 type 1141-A1 code xxxxxxxx (в чем я почти уверен), то венец на маховике - алюминиевый. Если я ошибаюсь, и венец стальной - то в выборе стартера (691564) из Польши за 255 злотых, вы не ошиблись. Если же венец алюминиевый - пока не поздно, попробуйте слить стартер обратно. Кстати, во сколько обошлась доставка с Польши в Беларусь, если не секрет?
Дело в том, что поиск з/ч для любой техники, а тем более такой экзотичной как B&S, надо начинать с первоисточника - Каталога з/ч производителя. ТОЛЬКО в нем можно определить каталожный №/партнумбер нужной вам детали. Все продаваны, левые и даже оф - ПОЛЬЗУЮТСЯ НАШИМ НЕЗНАНИЕМ! и накручивают цены. Отсюда и 15191RUR за стартер, причем цена - не окончательная, а доставка 40-60 дней.
Я приводил чуть выше ссылки, для Elagihi. Если не влом - ознакомьтесь с каталогом з/ч.
Вы приобрели стартер с стальной ведущей шестерней (