Monakov,
- Приводные цепи характеризуются: а) шагом цепи - возьмите циркунштангель и померьте расстояние между вмятыми точками на осях нескольких звеньев, потом посчитайте среднее б) диаметром ролика- возьмите циркунштангель и измерьте оный. в) Шириной звена. Проделайте ещё одно измерение, замерив длину ролика. г) Наконец, сосчитайте число звеньев на вашей цепи (можно посчитать только внешние и умножить на 2).
- Скачайте каталог деталей косилки. В перечне деталей, возможно, указано что- нибудь типа "цепь приводная ГОСт ХХХ- УУУ, ЫЫ звеньев"- это облегчит задачу, ибо тут зашифровано всё из п.1.
- Вооружившись этими знаниями, гуглите на слово "приводные цепи москва" и "втулочно- роликовые цепи Москва". В крупных городах полнО контор, торгующих указанными железяками. Не ведитесь на фирмУ- цепь в косилке российского или белорусского производства, на них есть ГОСТ (см. п.2). Найдёте. В тех же конторах отмотав цепь с нужным числом звеньев от бухты вам её склепают. Можете поинтересоваться ремонтом, то есть заменой рваного звена- не исключено, что за сто рублей вам цепь починят.
- Также не исключено, что братья- белорусы используют в косилке готовую цепь от мотоцикла Минск, ИЖ (не забываем про ижевское сцепление МТЗёнка), какого-нибудь мотороллера Муравей или другого мотодевайса ещё советских времён. Погуглите на слово "Мотозапчасти москва", положите цепь в карман и отправляйтесь по адресам. В Питере есть четыре точки, где можно купить нулёвое заднее колесо к мопеду Верховина или фару мотоцикла Урал. В столице, я уверен, то же самое, но надо разведать места... Вспомнил! Магазины у метро Сокольники- один в бывшем универмаге (забыл название), другой- на противоположной стороне бульвара в подвале подо всем домом напротив универмага, в основном там вело, но и для советских мото два или три отдела есть. Не забудьте опубликовать здесь результаты ваших странствий. Другим юзерам будет полезно. Успехаф.