05.01.2022 в 14:15:49
Тормоза работают исправно. Просто ход педали очень мал
05.01.2022 в 14:58:03
Fis48, Может пружина возврата педали потерялась?
05.01.2022 в 23:03:50
Fis48 написал: Тормоза работают исправно. Просто ход педали очень мал
Fis48, .Отрегулируйте свободный ход педали с помощью регулировок тросика.И будет вам счастье. :yu:
06.01.2022 в 12:39:45
Vitold, Скорее всего отлетела пружина возврата педали, педаль упала вниз....Глянул на одно колесо, не крутится, значит мост не работает..А на второе не посмотрел...Блокировки то заднего моста нет, отсюда и вывод...."Я так думаю"..(Фрунзик)
06.01.2022 в 18:18:22
Alexandr063 написал: Vitold, Скорее всего отлетела пружина возврата педали, педаль упала вниз....Глянул на одно колесо, не крутится, значит мост не работает..А на второе не посмотрел...Блокировки то заднего моста нет, отсюда и вывод...."Я так думаю"..(Фрунзик)
Alexandr063, Вот эта фраза непонятна
Кардан перестает крутиться когда одно из колес начинает пробуксовывать Мне непонятно, диф заднего моста отключает как то привод с переднего моста на задний? Я ничего не придумал, кроме как может люфт в шарнирном и съеденные кулачковые муфты... Я бы может еще проверил четкость и полноту включения муфт, когда еле еле трогаешься и давишь на рычаг сначала вома, потом заднего привода
06.01.2022 в 20:38:39
Vitold, Сам голову сломал....Одно противоречит другому...
07.01.2022 в 00:36:08
А по-мне, так придется снимать кулису переднего моста. Половинить ничего не надо - проблема явно с муфтой включения задка (ВОМа).
Если муфта сдвигается в сторону шестерни 4-ой передачи - включается синхронный ВОМ и в таком положении, работает полный привод (зацепление за коронку шестерни). Если сдвигается муфта в сторону задней части - привод зависимый, от хвостика первичника. Варианты - выбивает валик с вилкой, из-за севшей пружины\сьеденного фиксатора, продавленной прокладки крышки кулисы... Ну или еще какой износ есть... Разбирать смотреть.
Как вариант, кстати, включить синхронный ВОМ, нейтраль. НА заглушенном тракторе сунуть монтажку в кардан и попытаться его покатать. Если монтажку клинит - все пучком... Если же выбивает или трактор едет, кардан не вращается и щелкает - разбирать перед.
07.01.2022 в 13:15:39
07.01.2022 в 21:23:45
Заработало. Всем спасибо. Обошёлся лёгкой кровью. Чинить ничего не пришлось. Снег набился и рычаг переключения ВОМа, который над правым крылом переключился из нейтрального положения, тем самым отключив полный привод.
07.01.2022 в 21:27:22
Расковырял спрессованный снег, вернул ручку ВОМа в нейтральное положение и вернулось счастье, все заработало
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу