29.01.2022 в 20:56:20
mysketer написал: Сейчас отрегулировал трос Слава Богу всё включается)
Ну вот,а Вы переживали.
29.01.2022 в 21:13:10
Alexandr063 написал: Отвалу вновь кранты....На этот раз развалился
по сварке ....
Alexandr063, Как то даже грустно( А начни критиковать производителя, скажут да может вы слежалый снег вздумали толкать Ты еще говорил что загибало шток ГЦ Может там в кинематике какой дефект, ведь на этот узел нагрузка только поднять-опустить, все усилия должны принимать на себя два болта крепления отвала к рамке
29.01.2022 в 21:17:24
mysketer написал: Ура! Наконец-то нашёл причину почему я не мог включить назависимый ВОМ(рычаг вверх) много читал о том что нельзя включать независимый ВОМ вместе с полным приводом. И о том что надо проверить предохранительный тросик, который отключает полный привод при включении независимого ВОМа. Так вот от страху я этот самый тросик натянул так сильно, как было возможно :o В итоге этот тросик не давал включить не только независимый ВОМ, но и в нейтральное положение особо не давал поставить рычаг... Сейчас отрегулировал трос Слава Богу всё включается)
mysketer, Вот и хорошо! У меня всегда к этому тросу недоверие было, я сначала хотел даже его убрать, сделать какой нибудь глухой ограничитель на крышке КП, чтобы зависимое положение нельзя было включить, но потом как то привык, я очень редко ездию без полного привода, рычагом зависимый-синхронный не пользуюсь. И ВОМом не пользуюсь.
30.01.2022 в 08:17:38
Vitold, Есть подозрения, что все поломки рамки отвала происходят из за увеличенного диаметра колёс на 112-ом... Т.к. высота отвала рассчитывалась под 132 с маленькими колёсиками, то с увеличением клиренса появился некий паразитный обратный угол. Скорее всего, именно из за него появилась повышенная нагрузка на кронштейн и шток гидроцилиндра, который всегда выпущен по максимуму.. Тут или высоту отвала наращивать или резинку. Временно так и чищу с гнутым штоком...Сопливится, но пока не капает.
30.01.2022 в 10:35:32
Alexandr063 написал:
Vitold, Есть подозрения, что все поломки рамки отвала происходят из за увеличенного диаметра колёс на 112-ом... Т.к. высота отвала рассчитывалась под 132 с маленькими колёсиками, то с увеличением клиренса появился некий паразитный обратный угол. Скорее всего, именно из за него появилась повышенная нагрузка на кронштейн и шток гидроцилиндра, который всегда выпущен по максимуму.. Тут или высоту отвала наращивать или резинку. Временно так и чищу с гнутым штоком...Сопливится, но пока не капает.
Alexandr063, Может как то сдвинуть точку крепления ГЦ вперед, что бы он не так высоко поднимал отвал, зато пониже бы опускал... Еще у меня подразбило отверстия под пальцы на отвале, и мне эти люфты нравятся, я первое время затягивал пальцы штатной резьбой, гайками, а потом понял что для более правильного распределения нагрузки люфты хорошо.
30.01.2022 в 10:54:01
Vitold, Примерял и такой вариант, но на 112-ом немного другая компоновка. Если сдвигать вперёд задний кронштейн, то смещается весь гидроцилиндр и при подъёме его штуцер снизу тыкается в масляный бак.. В начале зимы нагревал и выгибал передний кронштейн в поисках оптимального угла подъёма.. Результат налицо...
30.01.2022 в 11:52:23
Alexandr063 написал: Vitold, Примерял и такой вариант, но на 112-ом немного другая компоновка. Если сдвигать вперёд задний кронштейн, то смещается весь гидроцилиндр и при подъёме его штуцер снизу тыкается в масляный бак.. В начале зимы нагревал и выгибал передний кронштейн в поисках оптимального угла подъёма.. Результат налицо... Довыгиёбывался..
Alexandr063, ГЦ перевернуть штуцером вниз, мало будет? У меня рукав ВД с большим запасом по длине
30.01.2022 в 13:20:51
Vitold, Усилил вусмерть...Посмотрим, как работать будет...А так, да, надо будет что то придумывать....Но не на этом цилиндре... 12тыс. за него просят..
30.01.2022 в 13:28:21
у меня стоят колеса на 16. за 10 лет отвал не ломало.не чего с отвалом не делал.странно почему его ломает.
30.01.2022 в 13:31:17
вон какие большие колеса
30.01.2022 в 13:36:40
не кто не знает на наш двигатель есть редуктор понижающий.цепной как на лифаны.но без автомат сцепления.что то я в интернете не нашел.. с валом на 25.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу