adalaida7776 написал:
Всем снова здравствуйте!Вчера при копке картошки грохотной копалкой случилась беда,из под капота пошёл дым,заглушил,выключил массу,но было поздно.Внизу возле двигателя слева,где находится панель с маленьким ключиком и какая-то коробочка с рёбрами охлаждения болтались два провода,так вот ,один из них,который ближе к сигналу,"мама",выгорел полность,при этом поплавил и другие провода идущие в жгуте мимо аккамулятора куда-то под панель с ,лампочками,включателем света и кнопками пуска и заглушить.Я его откусил как раз перед входом под панель,там какой-то ещё один жгут подходит с проводами.Самое главное трактор запускается и всё работает...,у кого нибудь было такое, понимаю,что проводку надо менять.Вопрос как сложно и делал ли кто нибудь такое?На что обратить внимание.
adalaida7776,
Я по дорогам не езжу, всю лишнюю электрику выкинул, если нужны фары то у меня хороший налобник.
Vitold, У Вас там случайно не установлена система автоматического привода воздушной заслонки? От человека, который это сделал, странно слышать про «какой-то провод»…
Семипалкин написал:Vitold, У Вас там случайно не установлена система автоматического привода воздушной заслонки? От человека, который это сделал, странно слышать про «какой-то провод»…
Семипалкин,
Да, систему управления воздушной заслонкой мне пришлось подвергнуть глубокой модернизации. Автоматику я стараюсь избегать, во всех ее проявлениях, где можно.
У меня на горячую лучше заводится с прикрытой воздушной заслонкой, с "полтырчка". А если не прикрывать, то иногда крутит в холостую, и может не зваестись.
А так как я люблю все экономить, в том числе и лишние обороты стартера, то механизм управления воздушной заслонкой модернизировал.
Мне правда всегда было стыдно хвастаться тем как, но ладно, сегодня фоткну и похвастаюсь.
Витун,
На таком только снег у "Москва - Сити" чистить.
Какой то невменяемый тренд. Старательно уничтожают сегмент простого, надежного и недорогого аппарата. Так же как и в автомобилестроении.
Еще не удивлюсь, если в этом тракторе с обливной резиной установлено абс и подушки.
И все меньше тех кто может позволить себе купить. Люди ищут по канавам денюжки, а там нету)
Семипалкин написал:Витун, в комментариях к видео кто-то написал цену.
Vitold, хвастайтесь, очень жду, потому что тоже хочу автоматизировать это дело.
Семипалкин,
В моем случае автоматика усугубила бы проблему плохой заводки на горячую с открытой воздушной заслонкой.
Когда у меня отломился подсос, я думал поставить что то типа рукоятки велосипедных тормозов, а временно сделал вот так, временно лет на пять пока получилось)
А мне нравится, работает безотказно)