denza1977, ПСМ нужен для получения номерных знаков и легального катания по дорогам общего пользования- будучи застигнутыми без знака на асфальтированной дороге коррумпированными сотрудниками известной организации они с удовольствием предпримут попытку осуществить дойку вас. Для получения ПСМ нужно заплатить утилизационный сбор, который для МТЗёнка составляет полцены- поэтому, отчётливо понимая что дорогущий трактор никто не купит, торгованы обычно не заморачиваются и продают его без утил. сбора и поэтому без ПСМ. Вы сами можете при желании заплатить сбор и при наличии доков на покупку поставить трактор на учёт. Надо ли вам это- решайте сами.
MIKOJIA,
Странно...
Обычно заводской автол густеть за минус 15 только начинает...
До минус 25 и на нём свободно можно работать..
А если ниже, то и сам не захочешь...
MIKOJIA написал:
Приветствую коллеги. Кто-что заливает в гидравлику на зимнее время? А то что-то заводское М10 при минус 3 сильно загустело.
...
MIKOJIA, гидравлическое масло ВМГЗ.
Анатолий 68,
Есть рекомендации по применяемым маркам масел от завода изготовителя масляных насосов...
При этом упор на эти масла сделан именно по насосам левого вращения... https://tau-rus.com/nasos_NSH6
...
Alexandr063 написал:
Есть рекомендации по применяемым маркам масел от завода изготовителя масляных насосов...
https://tau-rus.com/nasos_NSH6
Про ВМГЗ не нашёл...
Всю жизнь отработал на самосвале. С начало заливали моторное масло, зимой без прогонки кузов поднимался тяжело . потом пришли гидравлические экскаваторы работающие на ВМГЗ. С .тех пор зимой только ВМГЗ , гидравлика работала как летом .
Alexandr063, "Тут скорее всего что то связано именно с левым вращением..."
Это правильно работает в северном полушарии- правило буравчика (вспоминаем школьный курс физики) применимо к торсионным полям тоже, но в зависимости от положения относительно плоскости эклиптики результат может быть прямо противоположный. Учите матчасть, товариши!
Alexandr063, "Тут скорее всего что то связано именно с левым вращением..."
Это правильно работает в северном полушарии- правило буравчика (вспоминаем школьный курс физики) применимо к торсионным полям тоже, но в зависимости от положения относительно плоскости эклиптики результат может быть прямо противоположный. Учите матчасть, товариши!
bobpich,
В плане потроллить, я и сам не промах...
Но здесь другое...
То ли зазоры между шестерёнками, то ли вращение не туда в стандартном корпусе...
Я не знаю...
И поэтому руководствуюсь исключительно рекомендациями производителя этих насосов....
bobpich,
От гидравлики нашего тракторка я так уже натерпелся, что уже на воду дую...
Цилиндров не найти, ремкомплектов нет, все штуцера с хрен знает от чего резьбами...
Нахр...
Все эти эксперименты с маслом...
Тем более зимой.... :nо:
bobpich,
От гидравлики нашего тракторка я так уже натерпелся, что уже на воду дую...
Цилиндров не найти, ремкомплектов нет, все штуцера с хрен знает от чего резьбами...
Нахр...
Все эти эксперименты с маслом...
Тем более зимой.... :nо:
Alexandr063, продолжай дальше наслаждаться использованием "рекомендованного моторного масла, с левой резьбой" . Я из своего опыта, в мотор лью - моторное масло, в гидравлику - гидравлическое .