Другого я и не ожидал. Человек попросил помощи. Ни одного отклика, кроме: "А что там разбирать, раз-два и готово! Даже ребенок сможет". Выждал паузу, проштудировал литературу и интернет, прикинул что к чему. Потом и самому пригодится. Выложил. Попросил, мужики, если не прав, поправьте. Вместо этого - собачий лай. Это только Вы всё знаете, что и как правильно делать, остальным не дано. Кукушка хвалит петуха ... .
Бульдозер практически готов. Прямые стрелы, ни во что не упираются, достаточная высота подъёма лопаты. Два фиксированных положения лопаты: прямая и под углом. Упирался краем в камень - трактор буксует и сносит в сторону, рама, назло "знатокам", даже не крякнула.
Halin, сомневаюсь, что удастся вытащить первичный без демонтажа промежуточного.
Дело в том, что шестерни на промежуточном просто не дадут выйти первичному. На этом стоп-кадре (с моего видео) это хорошо видно.
Frost0ff, наконец ты откликнулся. Ты прав, на твоем видио (15:45-16:45 и 16:50-17:00) хорошо видно, что шестерня третьей передачи на первичном валу больше, чем шестерня второй на промежуточном. Поэтому первичный вал можно снять отдельно, только каким-то образом предварительно сняв стопорные кольца (поз.6, рис.6). Я не думаю, что это возможно (если вообще возможно), без специального инструмента - гвоздем точно нет. Поэтому надежнее снять промежуточный вал. Мужики в выходные ковырялись, может кто точку поставит :)
У меня к тебе другой вопрос. На шестерне четвертой передачи должен стоять подшипник. В "Мурзилке" на схеме он есть (поз.78, рис 9в), но почему-то обозначен как гайка. На твоем видио (4:15-4:35) его нет. У меня "шумит" четвертая передача, а гарантия до апреля. Не хочу пока лезть.
Frost0ff, наконец ты откликнулся. Ты прав, на твоем видио (15:45-16:45 и 16:50-17:00) хорошо видно, что шестерня третьей передачи на первичном валу больше, чем шестерня второй на промежуточном.
Шестерня ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧИ, на пром валу, БОЛЬШЕ чем шестерня второй на первичнике. Собственно она так же не даст вытянуть первичник.
Поэтому первичный вал можно снять отдельно, только каким-то образом предварительно сняв стопорные кольца (поз.6, рис.6). Я не думаю, что это возможно (если вообще возможно), без специального инструмента - гвоздем точно нет. Поэтому надежнее снять промежуточный вал.
Полнейший бред. Ни одного стопора вы там не достанете. Ибо они сидят в проточках. Да и не нужно это... Ибо бесполезно.
Подшипник находится в картере трансмиссии. Зафиксирован стопорным кольцом. В него вставляется шестерня 4-ой передачи, которая со стороны крышки кпп фиксируется стопоркой.
А уж потом идет муфта (3-4 передач) и вставляется в это дело первичник. Шумит точно не он.
Alex_UssR, Вы совершенно правы. Если произойдет чудо, и шестерня третьей передачи первичного вала телепортируется через себе подобную второй на промежуточном валу, то, при выходе первичного вала из коробки, шестерня второй упрется в шестерню первой на оной. Но к этому времени передний подшипник выйдет из корпуса и легким движением руки первичный вал можно будет сместить. К превиликому сожалению, как Вы, так и я, не знаем, выйдет ли она наружу, потому как эту манипуляцию не проделывали. Дождемся ответа людей, которые прошли через муки ада, Всезнающий Вы наш. И, пожалуйста, не забывайте, что писали в предыдущих комментариях. Чтобы не противоречить самому себе.
Вот бы нам сюда в ветку технического администратора, из своих, кто в теме. Что бы были права редактировать бесконечное число раз сообщения, перемещать и удалять их. Тогда можно было бы не загромождая форум создавать Мануал по ремонту. Вот например взять инструкцию Halin по снятию первичного вала КП и совместными усилиями превратить ее в полноценную по полной разборке и ремонту КП. Участвующие в обсуждении ставят в начале сообщения пометку "технический пост, разборка КП" к примеру, после всеобщего одобрения или по решению ТА в инструкцию вносятся корректирующие изменения, технические посты удаляются. В ветке останется живое общение и нюансы не вошедшие в глобальную структуру.
Касательно срачей, но это исключительно моя точка зрения. Ничего в них страшного нет, даже если на ошибки кого то указали с насмешкой и даже при этом ошиблись)
Тут все таки интернет и тем более мужики, можно и в грубой форме доносить информацию. Я вот например способен выбирать для себя полезное даже среди 98 процентах мерзкого, я бесстрастен. Практически любые современные источники информации требуют некоего собственного фильтра для извлечения полезного.
Понятно что это предложение не от хорошей жизни, в рамках ветки форума попытаться структурироваться, но вряд ли нам дождаться с неба создания полноценного форума с разделами о нашем любимом тракторке.
Vitold, Ножом в сердце и серпом по яйцам.
Технически это реализовать не сложно. И Админ, думаю, не будет против. Открывается новая ветка. К примеру "МТЗ-132Н, устройство и ремонт". На первый странице, в первых сообщениях делаются ссылки по типу каталогов з/частей. Каждая ссылка указывает на какой-то сторонний накопитель информации, доступ к редактированию которого имеет ограниченный круг людей (меня туда включать нельзя - слишком вспыльчив и эмоционален :o ). Соответственно, в редактируемом разделе даются ссылки на источник информации. Т.е. на наш, всеми любимый срач, но конкретно на страницу и пост. Первая страница всегда на виду, так что проблем с поиском не будет. Вопрос - кто это реализует?
Halin написал:
К превиликому сожалению, как Вы, так и я, не знаем, выйдет ли она наружу, потому как эту манипуляцию не проделывали.
за себя говори. Еще как проделывал. У первичника длинный "хвост", который проходит через шестерню 4-ой передачи в картер дифференциала.
Вот например взять инструкцию Halin по снятию первичного вала КП и совместными усилиями превратить ее в полноценную по полной разборке и ремонту КП
Еще раз скажу - этот человек НИРАЗУ НЕ РАЗБИРАЛ коробку передач этого трактора, но что-то пытается кому-то обьяснять. Тем более не правильно.
Ни валики переключения передач, ни вилки и даже не все крышки там нужно снимать (читай только масляный насос и крышку кулисы).
Больше геморроя с сопутствующей разборкой, чем заменой этого самого первичника...
P.S. Как разбирать и менять - используйте поиск. Говорилось и не один раз (лупа около кнопки "подписаться").