Halin напписал: . Не надо ля-ля! Что за детский сад. 25см - это полруки или две кисти. Максимальная глубина обработки метровой фрезой на МТЗ-132 - 12см (кисть руки легко входит в обработанную землю). Больше он просто не потянет. Даже свежевспаханную землю. Не знаю как для кого, а для меня после обработки фрезой не должно оставаться комков земли более 3мм (но не пыль!). А для просто рыхления почвы есть плуг и культиватор.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет Halin! Отвечаю! Во первых у фрезы ФР-00700 диаметр по ножам 320мм, и заглублятся ей более чем на 10см. не даёт редуктор, нужно как минимум - 15 см. Дальше: скольо было поломок карданного вала (не только уменя) при подъёме фрезы. Здесь нарушен основной закон конструктора "работать на дурака". Один год я остася без урожая, ввиду измельчения почвы в пыль. После дождя почва заплыла, превратилась в панцирь, нет доступа кислорода и ничего не взошло. На моей фрезе диаметр по фрезам 440 мм, и нет центрального редуктора, что позволяет заглублятся фрезе вместе с корпусами пошипников и валом на 5-7 см., как на мотоблоке. Пришлось даже устанавливать регулятор глубины. Вот и посчитай: 440/2=220, 220+5=270мм(27см.). С помощью регулятора установил глубину 25 см. Может ты не обратил внимание, что здесь установлен на самой фрезе автономный силовой агрегат (двигатель) мощностью 13л.с. Обработка производится весной после осенней вспашки. Целину обрабатываю в 2 прохода. Если, как говорится, доживём до весны, сделаю видео и фото. В этом году не получилось.
Ну и в заключении: плуг предназначен для оборота пласта, культиватор да, для рыхления 10-12 см. Есть спец культиваторы для глубокой обрабоки, но их практически не используют в сельском хозяйстве.
Так что это не ля-ля тополя!
Я всю жизнь занимался разработкой машин для возделывания и уборки картофеля. Это такие машины , как картофелеуборочный комбайн КПК-3, КПК-2, универсальные машины УМВ-1,4, УМВК-2,8 (это в одной машине: фрезерование почвы перед посадкой картофеля, нарезка гребней и окучивание междурядий и наконец удалеие ботвы), и многие др.
Я их автор. Комбайны испытывали у Вас в Белрусси на Западной МИС, в п. Привольный, что не далеко от Минска, там же не далеко была испытательная база минского тракторного завода, (сейчас не знаю). Так что агротехнология почвы мне хорошо знакома, особенно для возделывания картофеля. Комочки почвы (а не земли, земля это наша планета) диаметром в 3 мм - это очень мелко.