02.03.2021 в 11:21:06
Владимир С., уже все срезал и зачистил...
02.03.2021 в 11:23:00
bobpich, хотел еще толкать снег под углом отвала...
02.03.2021 в 12:40:37
Шрайбикус написал: bobpich, хотел еще толкать снег под углом отвала...
Шрайбикус, Поворот Витун выкладывал....На предыдущей странице...Если не открывается, давай продублирую..
02.03.2021 в 21:16:47
Alexandr063 написал:
Alexandr063 написал: Развалился и второй кронштейн крепления гидроцилиндра поворота...Там с усилением сложнее, но с кондуктором вполне выполнимо...До усрачки напугало дребезжание коробки...Оказалось, что начала дренькать пружинка капота . ...Кстати на заднюю ось поставил шиповку, а груза на перед перевесил...По льду гребёт намного лучше...
Alexandr063,
Alexandr063, Здравствуйте. Если не ошибаюсь у Вас Беларус 112Н-01? Случайно не знаете ли, второй кронштейн крепления гидроцилиндра поворота на Белорусе- 132 Н 01 такой-же как на вашем тракторе или они разные? Интересуюсь с той целью, чтобы заранее подстраховаться и усилить второй кронштейн усилителя. Как усилил первый еще до поломки, благодаря вам.Спасибо.
02.03.2021 в 21:39:21
mysketer, Не знаю.. Но должен быть таким же...Крепится на чулок.. На нём будет достаточно переварить косынки на более длинные (до конца крыла). Само тело кронштейна крепкое из 10-ки, но опять вышли те же качели. Рассыпался гравёр центрального болта (если был), там где отверстие с проточкой и как следствие отломило крылья.
02.03.2021 в 23:31:21
Alexandr063, как только будет возможность сразу проверю свой кронштейн крепления. Хорошо что предупредили!!!
Наконец то сайт заработал! Несколько месяцев не мог не то что фото загрузить, у меня как-то вообще коряво сообщения группы грузились!(( Надеюсь, что теперь все наладилось
03.03.2021 в 05:52:33
Alexandr063, спасибо,
03.03.2021 в 09:21:44
Шрайбикус написал: Alexandr063, спасибо,
Шрайбикус, Виктору "Витун" спасибо.
03.03.2021 в 10:31:34
Давно размышляю- как двигатель над коробкой передач задом наперёд поставить, чтобы наш дружочек был не таким носатым, а главное- вынести сцепление за КПП, сделать его сухим и смазывать передний мост нормальной трансмиссионкой.
Тут на Авито натолкнулся на объявления о продаже подобной переделки. Ну, то есть мотор стоит над КПП, трактор стал короче и даже симпатичнее, правда сцепление осталось мокрым. Автор- молодец!
03.03.2021 в 12:56:52
bobpich написал: как двигатель над коробкой передач задом наперёд поставить, чтобы наш дружочек был не таким носатым, а главное- вынести сцепление за КПП, сделать его сухим
Концепт видится таким.
Однако цепь желательно поместить в кожух и сделать смазку. Ею же поменять вращение , двигатель ведь развернут, значит вращается в другую сторону. Ремень может не выдержать нагрузок, хотя... но и движек нужен с другим вращением или редуктором.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.03.2021 в 13:44:16
Jesha, так всё и предполагалось, только не на цепи, а на ремнях: сцепление хотел использовать интегрированное в шкив от Синтая или Скаута - у них есть 3-х и даже 4-х ручьёвые шкивы... В моём дизайне затык вышел с переделкой привода управления КПП - чтобы убрать вообще силуминовую крышку с торчащей "кочергой". Щас работаю над этим- будут использованы боудены и ручку выбора передач можно будет хоть справа, хоть слева поставить. Насчет вращения: 3-й и 4-й передачами не пользуюсь, поэтому отсутствие 4-й вперед не существенно, а вот передаточное отношение шкивами придётся менять- задние передачи у нас ощутимо быстрее, как известно... Кстати, и на фотках, приведённых выше, видно, что цепная передача- понижающая, звёздочка на сцеплении больше звёздочки на валу двигателя.
03.03.2021 в 15:43:35
bobpich написал: убрать вообще силуминовую крышку с торчащей "кочергой".
Сделать другую или прпосто уменьшить рычаг? Если просто уменьшить рычаг, то интересным может оказаться вариант включения от 2108. Только шарнир поставить на кончик рычага жестко.
По сути можно просто ппрорезь на влу и в неё ответную часть тяги. Поворот тяги - наклон рычага вправо-влево, вред назад тяги, вперед-назад рычаг.
bobpich написал: Насчет вращения: 3-й и 4-й передачами не пользуюсь, поэтому отсутствие 4-й вперед не существенно, а вот передаточное отношение шкивами придётся менять- задние передачи у нас ощутимо быстрее, как известно..
А вы хотите крутить всю трансмиссию на ЗХ? Может и не плохо, но и ВОМ в другую сторону, уже плохо. Не, надо думать как крутить в нужную сторону. Можно посредством промвала, двигатель не переворачивать, тогда и ещё ВОМ вперед может получится.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.03.2021 в 08:18:55
Jesha, спасибо за мысль о сцеплении от Агроса- я как- то его проглядел, изучая доступные комплектующие! С этой железякой всё получается гораздо изящнее, чем со шкивами от Синтая, и поставив сцепление вниз (а не на двигатель, как вы нарисовали) гидронасос прямо на мотор встанет без проблем (есть такая задумка- чтоб гидросистема работала с выключенной передачей).
ВОМом я не пользуюсь- за два года даже заглушку не снимал. Для рыхления почвы прицепляю на навеску мотоблок Салют с фрезами- рыхлит не глубоко, но меня устраивает. Писал уже ранее про эти свои екзерсисы.
Про привод перемены передач- да, полная замена. Придется городить крышку с приводом штоков типа как у мотоблока МТЗ (2 рычага с осями одна в другой). 2 боудена на перемену передач, третий- на реверс. Управление ВОМ не предусмотрено за ненадобностью (см выше). Как- то так
А про промежуточный вал- еще раз спасибо, идея интересная! Надо порисовать...
04.03.2021 в 09:41:57
Поделюсь...Как всегда, одно тянет другое...Сделал, чтоб по льду миник не скользил, вылезла другая проблема...Теперь стали гнуться трубы рамки отвала...Нагрузка то возросла.. Если раньше миник в юз на препятствии уходил, то сейчас получается крепенький упор. А если с разгону, да в сугроб, то вообще ударные нагрузки запредельные.. Роги задней плиты тоже загнулись, пришлось усиливать. Так что лишнего запаса прочности у миника абсолютно нет.. Любая переделка начинает создавать проблемы... :sorry:
04.03.2021 в 10:59:15
bobpich, .Сцепление от Агро наверное будет слабым...Ремни это хорошо, но "своруют" мощность...Есть вариант поставить электроусилитель от Мегана 2 или 3 с разбора. Стоят 2-3 тыра. Кочергу КПП можно убрать и сделать как на 112н-01 через тросы 08 ручника, там ничего сложного. Реверс аналогично. И капот на 132-м можно укоротить без всяких переделок...Предлагаю как вариант без глобальных переделок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу