05.04.2018 в 10:40:47
Игорь33, вчера испытал задненавесной кузовок, размеры 100см на 100см, высота перед.борта-61см, без верхних перил. Оправдал надежды. Вес около 47кг, листы на днище и передн. борт -1,2мм. Остались мелкие недоработки. Возможно, сделаю боковые откидные борта.
05.04.2018 в 13:53:45
Игорь33 написал: Шрайбикус, да почти сделал. Единственное что меня беспокоит так это то что нету принудительного опускания ковша. Ну пока На испытаниях погнул гидроцилиндр. На этой неделе куплю новый, и продолжу.
Игорь33, отличная работа, мне кажется, что нижние уши нужно было приварить под нижнюю полку и соответственно укоротить верхнее ухо , чтоб приблизить ковш максимально к трактору, плюс уголком усилить заднюю стенку и не ляпухой , а полосой снизу вверх пройтись. При набирании песка, появляется пузо от верхнего гц, тяжело поднимать песок.
05.04.2018 в 13:55:16
Шрайбикус. Привет. А высыпать?
06.04.2018 в 00:55:38
pelipenko написал:
Игорь33 написал: Шрайбикус, да почти сделал. Единственное что меня беспокоит так это то что нету принудительного опускания ковша. Ну пока На испытаниях погнул гидроцилиндр. На этой неделе куплю новый, и продолжу.
Игорь33, отличная работа, мне кажется, что нижние уши нужно было приварить под нижнюю полку и соответственно укоротить верхнее ухо , чтоб приблизить ковш максимально к трактору, плюс уголком усилить заднюю стенку и не ляпухой , а полосой снизу вверх пройтись. При набирании песка, появляется пузо от верхнего гц, тяжело поднимать песок.
pelipenko, задняя стенка уже максимально приближена к трактору Ну, там переводить уже ничего не удастся. А вот по поводу усиления задней стенки, хочу приварить ребро жесткости изнутри. Этим я надеюсь избавиться и от пуза тоже
06.04.2018 в 10:58:16
Alexandr063, привет, на фото-вторая слева-это разгрузка. У вас длина/глубина ковша короткая, опрокидывает на 90градусов, т.е. вертикально. У меня длина/глубина ковша -100см. Если сделаю вертикальную разгрузку под 90 градусов, то нижние рычаги с шарниром (под днищем) должны длиннее, а это увеличивает "плечо"...нагрузку на г/цилиндр. Там тонкостей много. Я рассчитывал только для уборки снега, в основном. Мокрый снег тяжелый, перевешивает иногда м/трактор и передние колеса -в воздухе. Мне устраивает, техническое задание, поставленное перед самим собой -выполнено. Мелочь доработаю летом, боковые и задние съемные борта будут на специальн.шарнирах.Временно приварил боковые борта из 1,8мм листа.
06.04.2018 в 11:46:01
Шрайбикус, привет. Ковш 102х70 см. Можно было и 80, но и этот мокрый снег отрывает от земли на пределе возможностей гидравлики. Слабенькая она для грунта.
06.04.2018 в 12:11:01
Alexandr063, Извиняюсь, что совсем не в тему - но не мог-ли ты обмерить ковш и рычаги на нем на своем экскаваторе. Ответ в "Гараж", очень надо...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
06.04.2018 в 12:20:17
Шрайбикус написал: Игорь33, вчера испытал задненавесной кузовок, размеры 100см на 100см, высота перед.борта-61см, без верхних перил. Оправдал надежды. Вес около 47кг, листы на днище и передн. борт -1,2мм. Остались мелкие недоработки. Возможно, сделаю боковые откидные борта.
Шрайбикус, Фига себе, а я вчера уже с кондиционером на машине ездил, сегодня 25 градусов тепла, только ветер поднялся.
06.04.2018 в 13:19:32
Alexandr063, СОГЛАСЕН, вчера работал с мокрым снегом +вода ... ковш 100СМ на 100СМ, г\цилиндр не поднимал, слабоват.Пришлось лопатой часть снега выгружать лопатой. Так манжеты в г\цилиндре долго не протянут, хотя они с 1999г. Надо сухой снег (раньше весны) убирать! Себе внушение сделал).
06.04.2018 в 13:21:41
хатабыч, сравнили Краснодар и Чебоксары. Пусть весна не спешит, мне еще надо к\сажал.переделывать, см. стр.495
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу