aleks.roman написал:Витун, Прошлую зиму лопата стояла сзади, чистить можно, но не очень удобно, сейчас лопата впереди, мне так удобней. Вчера чистил мокрый снег, если лопату повернуть вправо, то трактор сталкивает влево. Когда лопата стоит прямо- все нормально. Глубина снега была сантиметров 20.
aleks.roman,
я сам ещё не разу не пробовал в этом году - есть штатный отвал...
как 20см мокрого идут? не хочется ли обзавестись роторным разбрасывателем? мне вот лично роторный не нравится по видеоотчетам...
А отвал на сторону - это ведь для длинных пробегов, чтобы снег утилизировался только на одну сторону (например к обочине)
Алексей 132,
У нас в этом сезоне снег тяжелый, я не ленюсь дорогу поперек расталкивать лопатой в прямом положении, потом легче на больших ходах под углом свежевыпавший разгонять. Дороги 600 метров, по поле и по лесу. Если есть поперечный уклон, то конечно тракторок стаскивает в сторону, но он и в дрифте под углом свое дело ведет)
Самое простое снять тросик и на авторынок...Думаю, что там можно подобрать похожее. А убрать лишнюю длину троса и сделать натяжение можно через петлю, болт и тросовой зажим -- дуплекс. Или обжимную тросовую люминивую втулку. В Леруа , Кастораме не дифицит. .
Вот и у меня никуда не тянет. А гребёт перед собой валок то нехилый. Плюс отвал шире заводского на полметра....Искосок отвала вправо--- одно отверстие.
Вот и у меня никуда не тянет. А гребёт перед собой валок то нехилый. Плюс отвал шире заводского на полметра....Искосок отвала вправо--- одно отверстие.
Alex_UssR,
Диски красивые....))
Эта форма отвала видимо самая эффективная для чистки снега вдоль длинных прогонов дорог с положением наискосок.. Каков там был угол поворота лопаты?
Там не лопата, а сектор ПНД трубы. Кстати очень толковое решение для длинных прогонов. Снег скользит, не липнет, веса нет и ширина шикарная. В плюсе-простота изготовления.
Кстати про скольжение снега.... Одно время стал прилипать к задненавесному кузовку так, что приходилось счищать лопаткой. Вылечил парафиновой свечкой. Размазал по краске и растёр.....Лыжной мазью наверное тоже можно... :net:
Alexandr063 написал:
Там не лопата, а сектор ПНД трубы. Кстати очень толковое решение для длинных прогонов. Снег скользит, не липнет, веса нет и ширина шикарная. В плюсе-простота изготовления.
Alexandr063, спасибо капитан-очевидность, мы то сие не заметили))) :clapping
Какая там простота - где вы видели такой кусище ПНД трубы, да еще и приемлемого диаметра?
Да и в целом - есть подозрение, что при морозе выше 5-ти градусов, при столкновении с каким-нить камнем-люком-железякой, она лопнет или погнется.
На своей лопате, я снизу приделал резиновую ленту, высокую - с малой, страшно ловить неподвижные препятствия)
Для Вас всегда пожалста....Про кусище ПНД.... При прокладке газопроводов высокого давления , остаются куски, которые уходят или во вторичку или в продажу. Стенка у этих труб больше сантика и они не боятся мороза. На крайнем севере практически все полозья снегоходных саней-волокуш сделаны из них.