Баба Яга против, а Halin, как всегда, ворчит.
aleks.roman написал:
... перестала выключаться блокировка, думал, что-то в коробке серьезное.... Сегодня снял крышку, и вот что нашел ... На рычаге реверса согнут флажек, придется идти к токарю ...
Блокировка и КПП вроде бы в разных отсеках переднего моста, да и к реверсу никакого отношения не имеет. Или я что-то путаю? У меня тоже стала блокировка "заедать". На некоторое время помогла ВД-шка, взбрызнутая на ось рычага. К счастью (или наоборот :o ) сломался рычаг переключения передач
Пришлось снимать крышку КПП. Рычаг блокировки рукой не провернуть. Нужно разбирать-промывать-прочищать-разрабатывать. Отложил на потом: жду, когда пришлют рычаг - тогда всё заодно и сразу.
aleks.roman написал:
Рычаг включения передач сильно болтался. ... На рычаге переключения передач лопнут шарик, видимо уже давно, и на рычаге сильно болтается. Штифты целы. Деталь копеечная, но только у нас её хрен где купишь. Взял нарисовал на компьютере и напечатал на 3Д принтере за час
"Куда мне до нее? Она была в Париже,
И я вчера узнал, не только в нем одном." :(
Шарик этот в каталоге почему-то назвали сферой (082-1702038, рис.7, поз.8). Проблема болтания рычага не в нем и даже не в штифтах. Разбиваются каналы в крышке КПП. В них штифты болтаются "как ...". Избавления от этой напасти пока не придумал. Пожалуй, придется смириться. Не покупать же новую крышку КПП! Если у кого есть дельный совет - буду признателен.