04.12.2019 в 10:10:21
04.12.2019 в 11:14:07
aleks.roman написал: может получится переделать сферу на металлическую
Просто поставить металлическую сферу, без внешней обоймы нельзя. Очень быстро сотрете крышку. Потому и ставят сферу из пластика. Шаровой подшипник позволяет сделать более тонкие стенки чем на пластиковой сфере, потому может целиком поместится в отверстие крышки. И вот тогда хорошо бы сделать вкладыш на подобие сферы, только с внутренним отверстием под шаровой подшипник. Внешняя обойма подшипника должна крепиться от проворота к вкладышу и (или) корпусу крышки. Внутренняя обойма крепиться к ручке от проворота ручки. Опять же, если позволяют габариты подшипника с ним такое сотворить.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.12.2019 в 15:30:55
Jesha, Я попробую вот так переделать
Сферы напечатаю, а шар выточу металлический. Только крышку придется растачивать на координатке. Пружину снаружи - и рычаг можно будет заменить не снимая крышку вообще. Можно использовать подшипник 2ШСП20, с небольшими переделками.
04.12.2019 в 16:48:30
Jesha написал: Можно ли вместо части штока поставить такую деталь
К сожалению, нельзя. И с подшипниками возни много. К примеру, просверлить обойму лично у меня возможностей нет и в ближайшее время не предвидится.
aleks.roman написал: Сферы напечатаю, а шар выточу металлический. Только крышку придется растачивать на координатке.
"Но я напрасно пел о полосе нейтральной Ей глубоко плевать, какие там цветы ... :( "
Рядом с Вами я чувствую себя сиротой на кремлевской елке.
04.12.2019 в 17:12:51
Всем здравствуйте! Меня зовут Михаил (из города Томска) :) Являюсь обладателем мтз-132, с февраля 2019 года. Шел к цели 4 года, потом психанул и купил. Давно читаю данный форум (читал и до покупки тракторенка). Трактор брал с фрезой, о чем в принципе жалею частично (страшно за вал отбора, не удобно и опять же страшно). Приобретено на данный момент: фреза, плуг, окучник, отвал задний. За этот сезон (весна-осень) сделано:
04.12.2019 в 17:32:42
Halin, Да ладно, не прикидывайтесь сиротой казанской! Нормальный 3д принтер(у меня ENDER-3) сейчас стоит 200 долларов, катушка АВС пластика весом 1 кг стоит 14 долларов.За дня 3 можно разобраться, как на нем печатать. Если надо очень быстро, могу нарисовать вам нужные детали и отправить файлы по электронной почте ( абсолютно бесплатно). Останется только скопировать их на карту памяти, засунуть в принтер и выбрать печать. Если кто- то умный начнет утверждать, что за 200 долларов можно купить только ...ню, не верьте! Я на нем пол года печатал металлоискатели ( Пусть народ не ругается, что не в тему) вот такие
. Окупился он за две недели, ну и корпуса разные для электроники. Брал на Алиэкспресс, доставка до дверей.
04.12.2019 в 17:46:15
aleks.roman написал: Сферы напечатаю, а шар выточу металлический.
Я бы в таком варианте и два штока упора поставил. На шаре две прорези диаметрально. Пара упоров тут лучше.
04.12.2019 в 21:20:30
Jesha написал: Я бы в таком варианте и два штока упора поставил.
Так именно это я и предполагаю. С завода сфера фиксируется только одним штифтом. Но так ведь лучше Без всяких подшипников -уипников, выкрутасов с 3D. Извините, что без штриховки. У меня даже на хороший графический редактор лишних бабок нет.
04.12.2019 в 21:26:33
aleks.roman написал: Окупился он за две недели
Производство на поток поставил? Мели Емеля, твоя неделя. Извини(те), накипело.
04.12.2019 в 22:43:16
Halin написал: Так именно это я и предполагаю. С завода сфера фиксируется только одним штифтом.
Я так понимаю, что есть нюанс. Ручка должна ходить не только вперед назад, а ещё вправо влево. Т.е торчащий штифт должен уметь ходить вниз вверх. Если на диаметрально противоположенной стороне сферы крышки сделать вертикальный паз, как уже существующий, то можно. Усилие разойдётся на два штифта, и меньше будет снашивать крышку. Я по этому и спрашивал о такой форме кончика штифта, что бы распределить нагрузку на крышку, и при этом позволить перемещать кончик вверх вниз.
Попалось тут как разбирать. Может кому пригодится
04.12.2019 в 22:49:24
Halin, Чего кипеть-то , не поток, а мелкосерийное производство - 17 штук собрал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу