Halin
Halin
Местный

Могилёв

04.12.2019 в 23:23:27

Jesha, Посмотри внимательно рекомендованную тобой инструкцию. Там круглый штифт бородком загоняют, а не твоё предложение. Раздолбанную канавку даже не показывают. Называется это менеджмент, или как-нибудь по другому.

Jesha написал: Ручка должна ходить не только вперед назад, а ещё вправо влево

Вновь извиняюсь за неточности в чертеже. Я предлагаю то, что можно сделать "на коленке". К примеру, чтобы выточить новый рычаг у меня нет нужного металла (да пошли Вы все!!! с VXBB/6), поэтому сломанный просто соединю сваркой. Лет через десять поделюсь результатом. Попробую сделать видио, может кому-то (не слишком крутому) пригодится.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

05.12.2019 в 01:15:34

Halin написал: Там круглый штифт бородком загоняют, а не твоё предложение. Раздолбанную канавку даже не показывают. Называется это менеджмент, или как-нибудь по другому.

Всё верно. Они меняют сферу по причине износа. Написали просто: Бьём. Могли написать: Легким постукиванием молотка...? А то что там прорези разбиты, им вообще может быть невдомёк. Или не нать показывать, вопросы будут. По бородку: Штифт сидит в резинке так плотно, что нет возможности его там провернуть? Извините, не поверю. В данном варианте резинка держит штифт от выскакивания. Кстати, Если штифт будет разбивать себе прорезь, то это должно сказаться на люфте рычага, но не на заедании. А вот выход штифта вбок при боковом нажиме на ручку и упирание его в стенку прорези, много легче заставит рычаг подклинить при повороте. Не выскакивает штифт в красный кружек за пределы паза? Не копает ли он в стенке паза ямку в зеленом кружке?

Единственно что останавливат в моём варианте, что может оказаться недостаточно места при повороте рычага и головка штифта туда просто не станет. Пара штифтов в прорезях, согласен, улучшить положение дел должны.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Pirofor
Pirofor
Местный

Серпухов

05.12.2019 в 01:26:06

aleks.roman написал: Halin, Чего кипеть-то , не поток, а мелкосерийное производство - 17 штук собрал.

aleks.roman, молодец, просто красавчик! С волками жить - по волчьи выть! Выглядит как законченное заводское изделие (ацетончиком бы еще самую малость). Спрос значит - есть, а говоришь клиентам что это 3D? :) Шутка)) Тоже давно хочу приобрести такой гаджет (болен перфекционизмом в легкой степени))), но.. но.. Дело не в деньгах, просто если отслеживать развитие 3D-печати - чуть не каждый квартал выходят новые революционные модели принтеров - похоже, просто надо взять себя за шкирку и вклиниться в этот бесконечный поток между новыми и уже "типа устаревшими" моделями. Кстати, не знаю как обстоят дела с таможенными пошлинами у братьев-беларусов, а у братьев-россиян - все довольно печально (долбаные гномы.......слов матерных просто не хватает) :sorry: :mad:

"С января 2019 года в России действуют новые правила на посылки с товарами для личного пользования из-за границы. Теперь беспошлинно можно получить в течение одного месяца товаров на сумму не более 500 евро и весом не более 31 кг. При этом стоимость и вес всех посылок в течение одного календарного месяца учитывается и суммируется! Пошлина оставляет 30% от суммы сверх лимита 500 евро или 4 евро за каждый кг свыше весового лимита в 31 кг — эта норма действует с января по декабрь 2019 года, а затем с января 2020 года беспошлинный лимит будет снижен уже до 200 евро!"

Так что c крупными одиночными зарубежными покупками на али, ибей и т.д. - типа 3D-принтера (и прочих составных) на 550+$ - стоит поторопиться до НГ. Вернее, если уж и заказывать, то с осторожностью, т.к. календарный месяц отсчитывается с момента поступления посылки на таможню. :mad: :mad: :mad:

ЗЫ: есть предпосылки, что мну уже попандос...

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

05.12.2019 в 02:17:49

Мысль: Если один штифт не работает на удержание, а можем мы вообще отказаться от него? Там понимаю рычаг длинной километр. Может рычаг располовинить? Тем самым снизим влияние веса рычага и его длины на сферу и штифт. Если сделать рычаг не способный вращаться вокруг своей оси, то и штифт нужен только для удержания рычага в сфере. Имеет ли великий смысл сделать конструкцию рычага подобно рис. Возможны варианты если смотреть по месту. Лев рис. В местах соединения тяг имеем возможность качать рычаг вперед назад. В месте заднего упора, скользящая посадка продольной тяги. В месте крепления рычага на кронштейн, шаровая, либо рулевой шарнир. Прав рис. Рычаг крепим прямо на продольную тягу жестко.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

NeroMih
NeroMih
Новичок

Новосибирск

06.12.2019 в 09:42:41

Подскажите пожалуйста. А гидроцилиндр навески мтз-132 Ц40-70х010 он будет принудительно опускать если подключить рукав к нему? Или он не двух стороннего действия?

Пс. Новичок в теме гидравлика, могу не правильно использовать значения и названия. Сильно не пинать :)

0
bobpich
bobpich
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2019 в 10:54:26

NeroMih, Будет. Придется вывинтить сапун и вместо него ввинтить адаптер для рукава. Типа такого

Во всей этой возне самая затратная деталь- новый гидрораспределитель- наш родной на 3 положения и всё. Придется ставить такой

или такой

или что найдете. Первый дорогущий но встает один в один на штатное место, его можно развинтить на дольки если все три секции не нужны и неиспользуемые дольки положить в ящик для будущих творческих планов. и все запчасти к нему лежат в мешочке с резинками к нашему трактору. Второй здОрово дешевле, но моноблочный- значит, нужно подумать- сколько секций нужно сейчас и на будущее. И ещё: будете заказывать рукав с угловым присоединением- имейте в виду, что на другом конце обязательно должно быть прямое. Рукав не скручивается вдоль своей оси и если сделать на обоих концах угловое присоединение и промахнуться с углами - фиг установишь. И ещё ещё: у нашего дружочка все соединения гидросистемы- на резинках. В фирмочках по производству рукавов вам предложат соединение без резинки, по- умному DK, называется на их жаргоне "яблоко", по виду- сферическая поверхность (№6 на картинке). Отлично работает. Похожие на наш фитинг соединение DKOL и DKOS (№2 на картинке) с резинкой нам не подойдут- у них конусная поверхность с проточкой под резиновое кольцо, но конус с другим углом и при попытке ввинтить конус на рукаве в конус на гидроцилиндре МТЗ резинка не доходит до стыка и соединение не работает.

Про работу гидрораспределителя хорошее кино вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=wlRbmVE0iqI

Разрез и описание работы и гидрораспреда Р16.333 - вот здесь https://www.mtz-sibir.ru/traktor_mtz_320_gidrosistema.html

0
NeroMih
NeroMih
Новичок

Новосибирск

06.12.2019 в 15:49:44

bobpich, спасибо вам большое! От всего сердца спасибо! Я голову всю сломал уже с распределителем :)

0
bobpich
bobpich
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2019 в 16:45:35

NeroMih, Дык пжалста. Не стесняйтесь гуглить: знания, полученные собственными силами, повышают самооценку. Про Р16.333 сообщу неприятную весшчь- он продаётся без невыносимо кривых вилок, которые таскают плунжер и в которые вворачиваются рычаги с пластмассовым шариком на конце за которые дёргает оператор. Тем самым если для одной секции вы сможете использовать оный объект, снятый с вашего старого гидрораспреда, то для остальных двух секций придётся делать самому. В Питере эта штука в наличии только в одном тракторном магазине и стОит 1700 рэ. Я использовал сходную деталь от УАЗа (см картинку, Вилка тяги включения сцепления и тяги стояночного тормоза 450-1602113-01) но её надо доработать- убрать перемычку и просверлить второе отверстие. Как выяснилось, деталька подкалена и нужно использовать станок- дрелью и ножовкой не справиться. Из- за того, что вилка прямая, пришлось оттащить на гидрораспреде проушину за которую вилка держится - в экспериментах подкладывал гаечки М6, потом выточил колечки- проставки 3.7-4 мм (см картинку). Без этой хитрости одно из положений гидрораспреда не включить.

0
NeroMih
NeroMih
Новичок

Новосибирск

06.12.2019 в 18:40:32

bobpich, а гидрораспределитель который на втором скриншоте (подешевле который) он с плавающим режимом?

0
bobpich
bobpich
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2019 в 19:43:07

NeroMih, А вы наберите в гугле его название! Там все характеристики быстро найдутся:присоединительные резьбы (подсказка: бывают дюймовые и метрические, ищщо пацкаска- в Питере с метрической резьбой весной в доступе не нашлось), соединение каналов (подсказка: самое распространённое- подъём-удержание-плавающее- опускание, НО БЫВАЮТ И ДРУГИЕ ВАЩЕ КАК ИЗВРАЩОННЫИ-И-И). Заодно изучИте мнемограммы куда какой канал включается при перемещении рукоятки... А если набрать "badesnost P40 Новосибирск купить"- ваще окажется что нужно пару остановок на автобусе проехать, чтобы всё в руках повертеть... ЗЫ. Продуктивно и креативно я со своим ковшом задней навески (см фото в первых моих постах) повертелся летом в отпуске на даче - в окрестностях было полнО магазинов с запчастями для сельхозтехники, тягачей и грузовиков а также мастерских по ремонту и изготовлению гидрошлангов, прогулки по которым зарядили мозги на всю зиму!

0
NeroMih
NeroMih
Новичок

Новосибирск

06.12.2019 в 19:52:27

bobpich, спасибо большое за ответ! Гуглил, нагуглил и типы золотников и ТД, но смутила схема этого распределителя с сайта который на скриншоте у вас. На других сайтах особо информации нет, в основном что хороший и ТД :) По поводу диаметров и куда что подключать в принципе понятно, а вот с типа я как понимаю золотников не совсем :) поэтому и взываю к помощи, ибо пытался искал, читал - не понял, прошу слегка раздувать :)

Пс, я из Томска до Новосибирска 260 примерно км :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу