Сергей 45 rus написал:
Здравствуйте дорогие товарищи влодельцы данного миника, давно не заходил в гости, и почитав форум хочу сказать про движок дизельный лефан который эксплуацирую на своём минике с осени 2019г.Я как-то выкладывал фото как его установил и какие зделал дороботки.Чесно говоря от такой переделке я васторге в плане того что трактор сейчас работает навсе 100 ненапрегаясь 2х корпусный плуг тегат на 3 передаче нечуствуя его даже приходилось томкать бетонные пасонки по 4 метра на ура.Всю зиму убераю снег и заводится до -15 нормально а если холоднее то феном строительным менут 15 и всё капот закрыт кашмой.
Сергей 45 rus, на третьей не тягайте плуг - КПП помрет. У нее 1-2 - тяговые и скорости на них, для пахоты, достаточно.
Шестерня третьей передачи стоит на втулке (1-2 на игольчатых и находятся они полностью в масле), которая смазывается разбрызгивание-масляным туманом. 3-4 - для транспортных работ, 1-2 - для "силовых".
Если скорости, после установки дизеля, не хватает на 1-2 - поставьте колеса по-выше, вместо 12-ых.
P.S. К слову, на том же АМЖК-8 - тоже слабая 3-я передача именно по-тем же причинам.