Всем снова здравствуйте! После долгого (почти 2 года) перерыва снова с Вами)
За прошедшее время с мои трактором (132 с Хондой, выпуск 2004г старой разработки с 2скоростным ВОМ) ничего не произошло, менял только масло в двигателе в начале каждой весны. Проблем новых никаких не выявилось, только надо сцепление подтянуть впервые за все время эксплуатации (при переключении передач надо выжимать прямо до полика, иначе при включении передачи на ручке знакомые вибрации вращающихся шестеренок). Хотя чтоб не мучать коробку приноровился сначала втыкать передачу, потом только выбирать реверс: по ощущениям на реверсе шестеренки другой конфигурации и в зацепление входят легко, даже если недожато сцепление, достаточно легонько ткнуть ручку из нейтралки. Хотя в ближайшие выходные буду регулировать тросик.
А теперь очередь вопросов: у многих ли есть проблемы с перегревом масла в гидросистеме? Или это я не дочинил свою поломку маслонасоса? В районе первых 12 страниц я много описывал гидросистему, а вкратце: зимой лопнул корпус маслонасоса посередине, купил новый, но при подключении масло качалось, но давления в системе не было. В итоге собрал из 2 насосов один, залив заодно гидравлическое масло ВМГЗ в систему. Появилось давление, навеска стала работать, но через час после работ на летнем солнце трактор может поднять навеску только, если добавить оборотов в коленвалу, хотя по книжке поднимать только на холостых. Толи масло слишком жидким становится, толи насос таки фиговый. Хотя старый с маслом М8в страдал тем же самым, но вроде в меньшей степени. Есть ли проблемы с перегревом масла, а то у меня уже родилась идея поставить маслорадиатор с принудительным воздушным охлаждением в разрыв подающего рукава?
И может ли кто из московских, или смежных по составу почвы (тяжелая, я б сказал окультуренная глина) подсказать, как у них висит плуг? А то тут все пашут на 2 скорости, и чуть ли не с 2-рядным плугом. А я кое как на 1 передаче с пробуксовками, на минимальной глубине упорного колеса, выставляя навеску на глаз на глубину и потом постоянно подправляя гидравликой бросить-приподнять по рельефу участка. Пробовал на второй - такие страшные металлические удары в трансмиссии, что бросил это занятие. Главный вопрос: на сколько отверстий от правого края стоит центр плуга? Ну или сколько захват от внутренней границы колеса до острия? А то у меня висит чуть-чуть (на 1 отверстие) правее середины трактора, при установленной заводской колее трактора (вроде 700мм, колесный диск наружу, обод колеса прикручен с внутренней стороны). Кстати, при этой компановке получается удобно выпахивать картошку, установив глубину навеской, грядка сворачивается и переворачивается. В итоге картошка лежит сверху на мягком земляном борту, который легко раскопывается руками без усилий.
По поводу сломанного вала для bimuza Я ломал этот валик (вал слишком громко сказано) 1 раз всего в том ж месте, и тоже у меня он был с такими же насечками. Правда у меня все куски попадали в задний мост, там погремели в движении, пока не остановился, и я посчитал, что это от заднего моста следы. Ставить усиленный никакого смысла - у форумчан были моменты, когда он выдерживал и ломало звезды в заднем мосту, а у кого-то даже в переднем. Валик меняется за полдня с перекурами и помощником\лебедкой для снятия задней плиты моста. А вот когда у меня через год развалился опорный подшипник в заднем мосту всего ВОМ (скорее всего из-за этой же поломки), мост пришлось половинить и доставать оооочень неудобно запресованные остатки (была даже идея спилить его посадочную отливку и сделать из нее потом крышку. Поэтому пусть уж лучше ломается более удачно расположенный валик, тем более его поломка не приводит к потере формулы 4х4. И еще вопрос: Вам его не поменяли по гарантии, а трактор случаем не с двигателем Бриггс-Стратор 16 лошадок? А то Бел-09Н тут писал, что под этот двигатель они продают шасси без гарантийных обязательств. Может это и есть Ваш случай отказа?
Всем спасибо за внимание :)