06.01.2016 в 21:51:10
oleg48, уже поздно смотреть,а по весне,если не забуду надо глянуть.Хоть посмотрю что за фильтр там стоит.Все равно придеться покарячиться возле него.Где зажать,пережать,отпустить и т.д.а то поставил на хранение не глядя,только ЗИК залил 10В-30.Больше ничего не смотрел.
06.01.2016 в 21:52:13
Витун, я сказал масло синтетическое полученное путём гидрокрекинга. И второе масло полученное на минеральной основе а не гидрокрекингом, например Валволин, Равенол на ПАО,Вот как то так коротко нет желания все раскладывать и делать ссылки, и допуски по маслам.
06.01.2016 в 21:59:15
draconl написал: Vlad6136, Взять синтетику и не заморачиваться. Конечно есть синтетика на минерале а есть на гидрокрекинге. На минерале меньше окисляется чем на гидрокряке, а чем меньше окисляется тем дольше сохраняет свойства. Если хочешь взять синтетику по дешевле возми нашу ЛУКОЙЛ ничуть ни уступает заграничным образцам.
я ничего не перевернул,как написали,так я и переспросил.Путем гидрокрекинга как раз и получают из минералки,прочитайте свой пост.Я не придераюсь,просто поправил
07.01.2016 в 02:45:11
Что Вы так по маслам заморочились?Кому что нравится,тот то и заливает.Двигатель не высокооборотистыйсмазка не под давлением,так что по большому счету все равно какое масло лить.У мотоблочных ДМ-1 вообще М 8 рекомендовано и ничего движки десятилетиями служат.А у некоторых еще вопросы возникают по поводу промывки,так там и мыть то нечего,картер и коленвал,масляные магистрали отсутсвуют.А именно в них скапливаются отложения,почему и требуется периодически промывать систему.Так что если не лить откровенное г..,можно вполне использовать недорогое масло.А по вязкости,это уже кто в какой сезон работает.
07.01.2016 в 07:51:07
oleg48, я о том же,только вид с боку!!! :D И моточасы к черту,в конце сезона,или по состоянию масла.Можно определить визуально.Все зависит от классификации масла.Я стараюсь лить масла не ниже класса API SLВсе таки движки хоть и простые,но сплавы меняются и классы масел также.Чем новее движок,тем выше класс масла. Если минитрактор загружен весь сезон полностью на все 99%,лучше заливать масло по лучше,значит и по дороже,ну а если обрабатываешь пять соток,то можно обойтись и минералкой.Мой мотоблок минералкой не плевался.А при ремонте(треснула крышка картера,заводской брак)после двух сезонов,так мастера сказали,что состояние лучше чем у некоторых после полусезона.Главное правильно обкатать и своевременное ТО.
07.01.2016 в 11:02:39
Может кто знает от чего подходит рулевой редуктор на миник ?
08.01.2016 в 09:16:07
СергейД, На распределителе со стороны масляного насоса винтик с контрогайкой который опломбирован.Только крутить очень неудобно и лишнего не накрутить,иначе шланг может порвать.
08.01.2016 в 10:43:50
oleg48, был случай,правда в мтз-80,крутили клапан крутили(насос был плохой).Потом поставили новую 32-ку,а про клапан забыли.В итоге разорвало насос.Потом ломали голову,насос(корпус)был браковон,или шланги были хорошие.Так что без надобности лучше не крутить,если только насос подносился.Ну и не забыть что клапон накручен.
08.01.2016 в 16:24:57
oleg48 написал: СергейД, На распределителе со стороны масляного насоса винтик с контрогайкой который опломбирован.Только крутить очень неудобно и лишнего не накрутить,иначе шланг может порвать.
Видел такую штучку. А в Какую сторону крутить чтобы чуть добавить мощей?
08.01.2016 в 17:35:36
Витун, Ну как говорится с дуру ума и ... сломать можно,но у меня насос то не убитый.Просто после регулировки стало полностью поднимать копалку,значит насос давит.Скорее всего клапан на распределителе с завода был неправильно отрегулирован.А если насос не давит,то хоть до упора зажми клапан не поможет.Я придавил совсем немного примерно 3/4 оборота,этого хватило.
08.01.2016 в 17:47:06
СергейД, Мощей без необходимости добавлять нестоит,у меня просто копалку заводскую не полностью поднимал потому и пошел на такой эксперимент,а так крутить нет смысла.Чтобы добавить,контрогайку отпускаем и винт по часово, но без фанатизма.Мне хватило примерно 3/4 оборота.Правда та процедура еще тот акробатический трюк,особенно потом застопорить винт.Да и повернуть его не просто,очень ограничено пространство,а что то снимать для лучшего доступа не хочется.
08.01.2016 в 18:06:25
08.01.2016 в 23:45:45
всем привет...назовите номера вилки под заказ 3и 4 скоростии .чтоб заказать втулки и муфты спасибо заранее
09.01.2016 в 08:52:36
oleg48, Спасибо! Все понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу