14.03.2016 в 13:52:48
Artem_Ro написал: Добрый день! Собираюсь приобрести 132Н в дальнейшем,счас штудирую форум,мнение как у кого.Не далеко от моего поселка у человека есть 132Н с двигателем Лифан 13л.с по его отзывам он им доволен,с началом сезона покажит его в работе.Планируется для обработки 30-35сотак,часть под посев зерновых,часть под посадку картошки,вот хочу поинтересоваться у форумчан,как в работе культиватор предложеный Владимиром В его аналоги? Поднять слой земли весной после осенней пахоты для посева зерновых.Как себя поведет трактор при вспашке под картошку по свеже растресенному навозу весной после культиватора? Спасибо кто ответит
Artem_Ro, Мнение о тракторе или мнение о этом тракторе на тридцати сотках, да еще о вспашке по свежерастресенному навозу? А покупать 132 собираетесь новый или б/у? А на стороне подрабатывать не собираетесь? Не знаю сколько сейчас стоит новый 132, но думаю за двести. Предназначена эта техника больше для дачных участков и легкой земли. Относится она к тяговому классу 0,2 Т, а это значит однокорпусной плуг и "эксклюзивное" навесное. Высказывать свое мнение и советовать - неблагодарное занятие, тем более на данном форуме. И все же... Для участка такого размера я бы присмотрелся к б/у Т-25. По цене соизмеримо, а по характеристикам уже полноценный трактор тягового класса 0,6 Т, а не игрушка. Вполне тянет два конных корпуса и полутораметровую фрезу, да и с остальным навесным и прицепным гораздо меньше мороки. Тем более если есть голова и руки))) А еще на нем можно работать и потраченные деньги вернутся с лихвой. Но это мое мнение, а решать Вам.
14.03.2016 в 15:12:56
Artem_Ro написал: Добрый день! Собираюсь приобрести 132Н в дальнейшем,счас штудирую форум,мнение как у кого.Не далеко от моего поселка у человека есть 132Н с двигателем Лифан 13л.с по его отзывам он им доволен,с началом сезона покажит его в работе.Планируется для обработки 30-35сотак,часть под посев зерновых,часть под посадку картошки,вот хочу поинтересоваться у форумчан,как в работе культиватор предложеный Владимиром В его аналоги? Поднять слой земли весной после осенней пахоты для посева зерновых.Как себя поведет трактор при вспашке под картошку по свеже растресенному навозу весной после культиватора? Спасибо кто ответит
Artem_Ro, Если вы дачник (как многие тут), то можно попробовать. Если же Вы этим живете, то смотреть надо в сторону Китайцев или б/у Японцев. Не понятно какая у Вас земля, но навоз запахать заводским плугом без его доработки будет проблематично.
14.03.2016 в 16:31:40
День добрый!Эксплуатирую 132н 1,5 года в очень тяжелых условиях.на заводском прицепе (с допустимой нагрузкой по заводу 500кг) возил 2,5 куба ольхи сырой.Это более 2-х тонн.Запас прочности впечатляет.На выходных испытывал 2-х корпусный плуг,вроде ничего пашет.заказал картофелесажалку Bomet однорядную масса 130кг+90кг бункер.буду проводить испытания в этом году,думаю потянет. Из отрицательного:1.сразу после покупки на 4 передаче периодически был металический стук где-то в КПП,чем дольше ехал тем сильнее стучало. 2.кривыми руками была установлена прокладка в рулевом,все масло вытекло. 3.на этих выходных умер сам сигнал. 4.соединение рамы палец-втулка не выдерживает никакой критики! Итого:приехали гарантийщики,сняли двигатель,посмотрели сцепление,развели руками и сказали что они ничего не знают.эксплуатируй пока не станет потом приедем заберем на завод.на данный момент стук появляется очень редко,что то квадратное все же притерлось.прокладки для рулевого якобы с собой небыло.ну и ладно заменил сам. В мостах залита трансмиссионка. В минус 23 сцепление работало как летом,а то некоторые здесь на форуме не верили.карбюратор никогда не закрываю.выставил максимальную колею, стало гораздо комфортнее. Для осенне-зимнего периода то что нужно.
14.03.2016 в 16:38:56
Заводской окучник хватило на 2 метра и... Вот это показательное отношение к работе на производстве.ОТК у них я так понял вообще нет. К картофелекопалке так же есть вопросы
14.03.2016 в 16:45:52
Это я в лесу загрузил правда сухостой.чтобы положить пилу залазил на трактор,т.к. высота болше 2 м
14.03.2016 в 16:48:30
Это я в лесу загрузил правда сухостой.чтобы положить пилу залазил на трактор,т.к. высота болше 2,5 м.по неровной дороге кренился,было страшно но доехал.
14.03.2016 в 19:28:02
Vitalik1987 написал: возил 2,5 куба ольхи сырой.
,может складочный метр,а не куьометр?.Тогда и вес другой.2 метра умножить на коэффициент дров лиственных пород 0.65(это максимальный,если лес тонкий или с кривизной 0.58) и умножить на вес 1 куба ольхи(свежеспиленной)820 кг и того 1 тонна и 70 кг. От веса более 2-х тонн прицеп сложился
14.03.2016 в 20:37:54
Vitalik1987 написал: День добрый!Эксплуатирую 132н 1,5 года в очень тяжелых условиях.на заводском прицепе (с допустимой нагрузкой по заводу 500кг) возил 2,5 куба ольхи сырой.Это более 2-х тонн.Запас прочности впечатляет.На выходных испытывал 2-х корпусный плуг,вроде ничего пашет.заказал картофелесажалку Bomet однорядную масса 130кг+90кг бункер.буду проводить испытания в этом году,думаю потянет. Из отрицательного:1.сразу после покупки на 4 передаче периодически был металический стук где-то в КПП,чем дольше ехал тем сильнее стучало. 2.кривыми руками была установлена прокладка в рулевом,все масло вытекло. 3.на этих выходных умер сам сигнал. 4.соединение рамы палец-втулка не выдерживает никакой критики! Итого:приехали гарантийщики,сняли двигатель,посмотрели сцепление,развели руками и сказали что они ничего не знают.эксплуатируй пока не станет потом приедем заберем на завод.на данный момент стук появляется очень редко,что то квадратное все же притерлось.прокладки для рулевого якобы с собой небыло.ну и ладно заменил сам. В мостах залита трансмиссионка. В минус 23 сцепление работало как летом,а то некоторые здесь на форуме не верили.карбюратор никогда не закрываю.выставил максимальную колею, стало гораздо комфортнее. Для осенне-зимнего периода то что нужно.
Vitalik1987, Сажалку с таким весом он потянет,если только будет проблема с подъемом,но можно ведь не полный бункер загружать.Моя самодельная тоже тяжелая,но с полной загрузкой навеска поднимает.И все равно зарузку делаю из расчета на круг,чтобы без нужды не перегружать трактор.
14.03.2016 в 20:54:04
У меня участок больше 100 метров. Планирую загрузку от края до края,если будет вопрос с подъемом нужно будет закрутить немного клапан на распределителе
14.03.2016 в 21:36:43
Когда начнем ГУР мастерить?какой насос возьмем?
14.03.2016 в 22:07:03
Хочу поделиться своими впечатлениями. Минитрактор у меня год. Первое с чем столкнулся, это не включался полный привод. Наплевал на гарантию и разобрал, оказалось шестерня не зафиксирована стопорным кольцом и на шлицах ушла из зацепления. Крылья вибрировали очень сильно того гляди трактор взлетит- усилил рамку, попутно когда до шестерни добирался. Аккумулятор вообще наверно специально поставили так, чтобы чаще вспоминали изготовителей, масляный бак стоит на хиленьком кронштейне. Колея стоит на 700 мм и чтобы подкачать камеры надо очень постараться.
Но тем не менее впечатления положительные, есть плуг, окучник, фреза почвообрабатывающая, еще смастерил отвал сзади для очистки от снега и копалку для картошки.
14.03.2016 в 22:14:42
Vitalik1987 написал: У меня участок больше 100 метров. Планирую загрузку от края до края,если будет вопрос с подъемом нужно будет закрутить немного клапан на распределителе
Vitalik1987, Главное с клапаном не переусердствовать.Есть подозрение,что именно по этой причине зимой у меня выдавило крышку масляного насоса.Хотя два сезона с культиватором(тоже самодельный,плюс четыре бороны)и капалкой 135 кг все работало без проблем.Может просто стечение обстоятельств,заводской дефект,плюс повышение давления в системе.
14.03.2016 в 22:28:51
sokmix написал: но навоз запахать заводским плугом без его доработки будет проблематично.
Мотоблоком МТЗ свеже наложенный навоз (зелёный) норм пашется, буксует, но пашется, а с блокировкой проблем нет. всё зависит от слоя. если просто раскидать, то одно, если налоржить 5-10 см да ещё с соломой, это другое, а трактором, включать блокировку, 3 передачу и пойдёт. можно помельче плуг заглублять, тогда гавно зарывать хорошо будет, а к весне перепреет и норм запашется.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
15.03.2016 в 21:36:28
Кто-нибудь дисковой бороной пользуется? Хочу поставить 2м двухрядную на 20 дисков...как думаете потянет?!
16.03.2016 в 08:43:28
tractorist57 написал: Когда начнем ГУР мастерить?какой насос возьмем?
tractorist57, всем привет,хочу спросить у кого миник стоит на учете и что нужно для этого чтоб поставить его на учет,и стоит ли ставить его на учет,больно дорого его ставить на учет..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу