gercc написал :
А у меня своя ложка дёгтя. Мне не понравилось усовершенствование. А именно - не понятна цель. Может лучше используя наработки сделать новую модель, более совершенную, надёжную "как весь гражданский флот". Внешне - неказист. Железо на щитках как то архаично, хотя может это борьба за вес? Сиденье - достаточно регулировок? Щитки угловатые - берегитесь конечности. Рулевую колонку - если изготовить круглой? Вариант откидывающейся колонки? Карданный шарнир и фиксация. Гидролинии под ногами конечно хорошо - сразу видно подтекания. Провод в корме на стяжках из пластика - можно убрать в трубу "спойлера". А вообще главное что бы не было под девизом "пипл схавает", тогда за таким агрегатом будут очереди на год вперёд. А директора посадят за взятки от деловых людей за содействие в приобретении партии МТЗ БЕЛАРУС -132 люкс. Удачи!
Если бы долго сидели за рулем, вы бы очень хорошо поняли зачем гур ставят, зачем сцепление перебирают и облегчают пружины. Зачем рулевую колонку на звднюю половину трактор. Уважаемый вы определитесь, вам нужен мерс или рабочая лошадка, эти угловидные крылья не помнешь и их не жалко, он сделан намного дешевле и менее затратнее, а самое главное легкость обслуживания и ремонто пригодность без большого количества знаний. Трактор представлен вмболее в более сыром варианте, кому хочется удобства купите сиденье дорогое и поменяй руль. А многиеине могуттсебе позволить купить трактор, а купив его приобрести навесное. Гур ставить надо однозначно и колонку сместить назад тоже надо, по двум основным причинам диаметр колес мал и колеса чувствуют любую неровность при долгой работе немного бесит, и при попадение на глубокую кочку с загруженным навесным агрегатом трактор резко поварачивает, если самого начала не ехать крепко держа руль, при попадения ловя его сбрасывает с сиденья и от удара такого приятного мало. Я жду тоже как и многие от завода переделки и буду приобретать и модифировать свой, а если в течение двух лет не будет дейстыий завода, то куплю все и сам сварю. Насчет гура и не удачно расположенного рулевой колонки заметил сразу, но в этой ценовой категории ток крупные мотоблоки и б.у. трактора, когда пол дня убираешь снег, или засажаешь картошку или междурядкой проходишь устаешь и ездишь не держа руль, а держась за него, а тут резко кочка или не ровность и тебя сбрасывает с сидения. Проще нажатьина сцепление и тормоз чем пытаться вырулить.
Модифицировать надо, но вопрос какая цена будет, возможно с гуром не на много возрастет, ведь добавиться дозатор и цилинд и шлангу, но уберется червяк и шаровые тяги точно не помню как называются.