21.09.2016 в 19:57:49
Бел-09Н, спасибо пишет...это владелец мтз с иошкар- олы ...работает гл инженер но не у всех такая база!!!
22.09.2016 в 15:15:52
черкес написал: юрий с А где Вы брали её и скока денег. А то набираю в поисковике - вылезают другие картинки и цена за которую я трактор купил :cool:
черкес, купил в новосибирске.через интернет.првезли транспортной компанией.непомню на каком сайте.
23.09.2016 в 07:54:07
Бел-09Н написал: Вызвал симпатии окучник с ежами, сделал. Ежи и окучники, купил в магазине от взрослого трактора, остальное сварил. Толком попробовать не успел, сезон закончился, но на четырех пластах разочарования не испытал, даже понравилось. На больших колесах (диаметр 706 мм.) ботву не ломает. Да и у окучника вместе с трактором просвет теперь на редкость большой, примерно 34 см. - заслуга портальных мостов. В этом году попробовал. Правда, для своевременного окучивания тоже запоздал, ежи три куста зацепили и вырвали. Поэтому для второго окучивания, когда ботва уже разрослась, лучше их снимать. Без ежей несколько пластов получились просто замечательно. А вот, первое окучивание и борозды наезжать лучше с ними. Рыхлят и пропалывают мелкую траву просто великолепно. Решил перечислить оборудование в виде итогов: Плуг штатный, теперь двухкорпусный. Есть в том числе двухкорпусный Китай, по-моему, ерунда. (Уже продал.) Утверждать не буду, просто, видимо, не довел до ума. Но сомнений нет, считаю лучше два спаренных штатных. Есть еще оборотный от мотоблока однокорпусный, очень неплохой. Вдруг понадобится правильно переваливать землю. Окучник, теперь с ежами, сделанный с использованием рамы родного. Псевдо фреза-мотоблок. Практически не пользуюсь, лишь по обстоятельствам. Считаю, увлечение фрезой приводит к размножению сорняков и способствует уплотнению почвы. Хотя иногда на мотоблок навешиваю щетку, чтоб всегда была наготове против легкого снега. Да сын по весне огород рыхлит. Теперь хочу щетку навесить на садовый трактор-газонокосилку Murray, 14,5 л.с., чтоб зимой не простаивал. Во-первых, сидишь на нем, а не ходишь, плюс всегда наготове. Во-вторых, не буксует как мотоблок, вес у него 220 кг., да я 75 кг. Уже, какая никакая тяговая масса, плюс цепи, плюс балласт. Одна беда, скорость движения назад мала. А залезать в коробку, изменять коэффициент задней передачи лень, да и шансы успеха думаю малы. Кроме того, передние колесики маленькие, по льду совсем не рулят. Идеальным для этой цели мог бы быть полноприводный садовый трактор с гидротрансмиссией. Заглядываюсь на такой, у соседа. Может, решусь приобрести, если найду по старым ценам. Какое-никакое спасение средств после обвального падения курса, и в дело применю кроме ухода за газоном. Телега от мотоблока разгружается винтовым домкратом и аккумуляторным гайковертом. Ящик для снега. Снегоротор, теперь тоже с двухцилиндровым двигателем, чтобы никакой сугроб не принуждал снижать скорости движения при уборке улицы. Недавно провел испытания, расчищая деревенскую улицу во время метели, результат очень хороший. Наметенные сугробы, и сгребенный, грейдером снег вдоль края дороги, укладывает бугром в пяти метрах. Иногда толкает скопление снега как бульдозер, при этом продолжает выкидывать на то же расстояние. Если поднять выброс на максимум, будет выкидывать наверно выше домов. Надо будет попробовать ради шутки. На днях убирал во время оттепели. Легко справляется с тяжелым мокрым снегом, съехавшим с крыши, который почти пополам с водой. Лопатой не взять, только металлической, а он мечет на 10 м. С запасом мощности не ошибся! Посмотрим с годами, какой будет ресурс. Щетки две. Вторая побольше в диаметре 45 см. и шире захват- 1 м. (у предыдущей, диаметр 35 см. и ширина 90 см.). Пока не доделанная, приобретена из соображений доступности легко изнашивающихся дисков со щетиной. Диски со щетиной у нее отечественные, дешевые и менять их легко. Своего рода импорто-замещение ради удобства и выгоды. Отвал, сделан из мотоблочного, можно вешать и вперед и назад, иногда востребован толкать снег или землю. Картофелекопалка агрегатирована с двигателем, так и называю агрегатная. Косилка штатная. Кабина. Замена двигателя. Подрамник, для крепления навески вперед, с электролебедкой для подъема. Мечтаю навесить снего-ротор на него, чтобы не ломило с годами шею при чистке деревенской улицы, она у нас 1 км.. Бывают, знаете ли, приступы трудолюбия, совпадающие со снегопадами. Подлинная цель изложения: донести убежденность - все можно сделать и доработать. Многое надо доводить до ума. И Мерседесы ломаются, конечно не так часто. Самый неуязвимый Лексус. Кстати, Хондочку на гусеницах не дорабатывал, но она и стоит в три раза дороже аналогов. Давно заметил, "у них там ум вместо мозгов". Или как говорит один мой приятель, когда держит в руках японские спининговые снасти - "японцы не люди!". Он мастер спорта по спинигу, чемпион страны, знает что говорит. У меня похожее чувство тоже было. Вышел на лужайку лет 10 назад с завода ВОЛЬВО после экскурсии и думаю, это все не люди сделали. Это прилетали марсиане все построили, всему научили обыкновенный народ и улетели. У каждого решения есть оправданная целесообразность и значимые влияющие факторы, учет которых приводит к последовательности верных решений. Все мною делалось для получения удовольствия от хорошо сделанного дела, в рамках доступости к возможностям. А уж потом приходили облегчение в бытовых заботах и радость успеха. Последнее время почти все получается. Спору нет "Японцы" хороши, и "Корейцы" тоже, и "Чехи", и "Итальянцы". Но если можно получить приличный результат для индивидуального использования, почему не воспользоваться дешевым шансом, чем на диване лежать или пустое излагать, стуча по клавиатуре. Когда желаемый результат для каждого конкретно человека дороговат, голова ищет варианты. А успешное решение и есть плод оптимизации, который раскрепощает на поступки. Я регулярно читаю форум и что хочу сказать. Вы все правы с учетом особенностей вашей позиции, индивидуального опыта, ваших возможностей, навыков, творческих фантазий, если при этом искренни. Ведь последовательность приоритетов и критериев оценки ценностей, прошедших через призму вашей жизни, честнее и правильнее никто не расставит при обдумывании и принятии решений. Важно одно, лишь бы побуждались поступки, которые вы считаете правильными. Давно заметил, не важно, что люди делают, лишь бы они хоть что ни будь, делали осознанно, тогда они рано или поздно придут к верному решению. Не ссорьтесь, жизнь безумно коротка! В ней жаль тратить время на тревоги, беспокойства, домыслы и догадки. Радуйтесь любому успеху, полученному осознанно. Это принесет бесценный капитал, название которому - опыт! Кстати, и терапевтическое воздействие авторской эйфории никто не отменял. Лет десять назад, в Швеции, понял одну простую вещь. Они живут во имя достижения и сохранения счастья и для этого работают. И не только шведы! Что могут дать конструкторские идеи, даже суперсовременные и передовые, без технологической воспроизводимости, дающей гарантию устойчивого результата? Я к тому, зачем брюзжать и обсуждать изношенные почти до предела фонды, которые достались заводу. В них уровень, который начал отставать и умирать 30 лет назад. И в добавок, это неистребимое наследие, в виде совкового производственного менталитета. Тем временем, мировой интеллект в металлообработке, да и в других отрослях, не бежит - он летит. Вы посмотрите, какое станочное оборудование на мировом рынке, какой инструмент, какая глубина знания процессов! Какого носителя компетентности, какого автора идей, может возбудить и заразить творческим энтузиазмом, заведомо посредственный результат? Разве это может привести к счастью? И вот плывем мы в океане посредственности и ропщем, и злимся, а сама жизнь проходит. При этом концептуальная платформа "малыша" с его портальными мостами и блокировками, в качестве тягача-движителя вполне пригодна "для дома для семьи". Кстати, я "малышу" очень благодарен, он меня забавлял три года и спасал от скуки. Поверьте, самому за эти деньги не сделать, все время ломаться будет. Хочу спросить, а мы готовы осознанно платить за хороший результат, за элитный товар? Мы отдаем себе отчет, сколько стоит последовательность верных решений? Разве мы культивируем религию качества? Разве готовы самоотверженно искать блестящий замысел, неотвратимые технические решения, которые породят элитные свойства? Ответ - не готовы! В своей профессиональной жизни разве придерживаемся этих ориентиров массово? Обращали внимание в Москве? Водитель такси вас спрашивает - "сколько?". Это он сорвать на вашем незнании хочет, в надежде, что вы переплатите - мелочное существо. Он высекает "счастье" радуясь удаче обмана, а не успеху от честного поступка. Ведь это он должен знать цену услуги. Разве он близок к достижению счастья? Разве можно услышать - "сколько?", в Мюнхене, Цюрихе, Стокгольме... Боюсь, не малая часть граждан, похожи на таксиста, который ловит удачу, соблазняясь на "халяву", а не культивирует успех. При этом в большей своей массе мы честные люди. Успех - это каторжная работа, это компетентность, начинающаяся с образования не поднимая головы, это поиск подлинных причин и влияющих факторов, сбор по крупицам бесценного неотвратимого опыта и достоверных знаний, трепетное их сохранение. Успех - это изобретательность, наблюдательность, логичность, безошибочность, тщательность, стрессы осознанного риска, безукоризненность, уверенность в надежном результате на основе знаний. И все это стоит на одном драгоценном профессиональном качестве - "генетической честности". Много людей , способны нести такое бремя? Вот когда их станет много настолько, что ловцы удачи (а по существу "понторезы и халявщики") станут в этой среде "белыми воронами", вот тогда и переменятся приоритеты в сторону счастья. Величественность и тщеславие пока бытуют среди нас, не придут их носители к счастью. Поверьте, доводилось видеть соотечественников, за которых от стыда не знаешь куда деться, особенно бывая за рубежом. Видимо вдали от укоряющих взглядов сограждан ничего не смущаются. Не люблю случайный результат! Он никогда не бывает устойчивым, потому что влияющие факторы не изучены, и любой автор беспомощный заложник и слуга этих факторов. Давайте перестанем "убедительно рассуждать", особенно публично. Да и жизнь в объятиях домыслов и догадок большое несчастье, потому что нет притока достоверной информации. Как часто на форумах, да и в самой жизни, можно видеть этот непродуктивный настрой. Как жаль времени, эмоциональных сил людей, потраченных на бесплодные разговоры и "убедительные рассуждения". Только, думаю, достоверности в этих рассуждениях нет и быть не может. Критерий истины - практика! Леонардо тем и отличался от сограждан, что во всем искал истину, и это приносило ему достоверные знания. Не сердитесь, если мои слова кого то заденут. Обижается только тот, кто в этом нуждается. Глубоко убежден, во всех головах есть "золотые пуговицы", но они в помойке удачи. Надо найти мужество, отмыть через сетку в городскую канализацию всю дрянь, извлечь "золотые пуговицы", и начать жить! Или совершить поступок в виде осознанного эксперимента, выявить слабые и зыбкие решения, их отсечь или скомпенсировать и продолжить жить! Это же касается и общечеловеческих отношений. Не хочу, чтобы мои слова воспринимались в назидательном тоне. Поверьте, это многолетние наблюдения и размышления, абсолютно искренние, и я в них убежден. Доброго всем здоровья! Будьте счастливы! Живите и радуйтесь! Хочу добавить. Как то одна сотрудница сказала - "какое счастье видеть мужчину, который хоть что ни будь хочет!", разделяю. Вы форумчане единомышленники, вы все, что то хотите. Например, улучшить тот же трактор, либо что то освоить. Низкий поклон вам за это, потому что посыл созидательный. За это и отношусь тепло к тем, кто что ни будь хочет, и тем более делает. Благодаря форуму черпаю в нем разные соображения в виде реплик, за ними скрыты подтверждения или опровержения идей, что помогает утвердиться в правильности выбора. Хороший знакомый, очень уважаемый мною профессионал, однажды сказал - "главное в жизни не бояться!" Абсолютно верно! Я был тогда молод, и эти слова произвели на меня большое впечатление. Видимо вовремя, к месту, и в нужной интонации. Он был очень хороший жестянщик, специалист по ремонту аварийных автомобилей. Более талантливого, мне кажется, не встречал. Человек был адекватный, но с обостренным чувством справедливости. Потом понял, это черта любого таланта. Не забуду, как он моей трехлетней дочке, всякий раз, угостив ее конфеткой и услышав обязательное - "спасибо", всегда повторял, широко улыбаясь, "неправильно - дай еще!". И ведь знаете, приучил. Он тем самым, учил ее осознавать чувства и прививал умение выражать истинные желания. Теперь она взрослая и конечно не забудет сказать спасибо. Но если интересы дела требуют - не смутится и скажет "дайте мне это и это, я считаю надо еще сделать попытку добиться результа". Считаю, преодоление страхов, большой ресурс, в реализации наших стремлений. Утрата массового профессионализма произошла с внедрением стахановства, которое стало почвой для масштабного процветания дилетанства. Потому что было узаконено отсутствие компетентности, технологической культуры, знаний, опыта и все это заменено "трудовым подвигом", а в инженерной практике "угадайкой». Пренебрежительное отношение к законам физики, механики, биологии, электричества, к опыту, к законам психологии приносит рано или поздно только одно - наказание! Законы одинаково действуют на индусов, евреев, негров, белых и никому не позволено их нарушать, даже вершителям "трудовых подвигов". "Трудовой подвиг" совершить нужно мгновение или, по крайней мере, короткий промежуток, а компетентность культивируется десятилетиями изо дня в день и в ней "угадайке" нет места. Компетентность это всегда тяжелая работа. Чем отличается профессионал от дилетанта? Подлинный профессионал страдает от ошибок, и это заставляет его докапываться до истины, получая наслождение от авторской эйфории. А дилетанта устроит сиюминутный результат, или средний, или посредственный. Он истину высекать не будет, преодолевать - это не про него. Собирать знания по крупицам ради устойчивого результата - это тяжело, и этот путь ему не подходит. Перфекционизм - тоже не его черта. Последовательно созидать не его стезя. Суть та же, что и с "таксистом". Для дилетанта важнее не жить, а показывать. Это для профессионала, самым строгим судьей его решений является он сам, а дилетант ждет похвалы или ее культивирует. Застенчивость и тщеславие - разные стороны одной и той же медали, название которой "некомпетентность". Люди прячутся за этими чертами. Мы ведь жалеем сирых, а напыщенных на всякий случай сторонимся, вдруг окажется умным - но это глубокое заблуждение. А вот подлинный профессионал никогда не нагнетает значимости. Повезло, довелось наблюдать много таких примеров. Иногда произношу, счастье - это состояние заслуженной устойчивой радости. Давайте просто жить и созидать, в окружении тех, кто вызывает симпатию - это обязательно принесет нам счастье!
Бел-09Н, а фото к этому роману есть?
23.09.2016 в 09:51:25
Форучане, как траву косите, поделитесь не дорогими идеями.
23.09.2016 в 10:49:31
Serovand написал: Форучане, как траву косите, поделитесь не дорогими идеями.
на сено? или для порядка.
23.09.2016 в 15:15:41
для порядка я вот себе зделал. косил бурьян метра в 1.5.хотел было продать за 10 р но так не приехали под 132
вот еще есть, но не моя
23.09.2016 в 15:35:06
fil78,
fil78 написал: для порядка я вот себе зделал. косил бурьян метра в 1.5.хотел было продать за 10 р но так не приехали под 132
вот еще есть, но не моя
fil78, а сколько оборотов редуктор выдает на выходе?
23.09.2016 в 15:51:32
у меня редуктор 1 к 1 , но вом выдавал около 700 об мин, лутше конечно когда 1000 но косил было и побольше бурьян. ножи у меня сделаны из ресоры москвич. 180 мм 4 шт
23.09.2016 в 18:45:59
fil78 написал: у меня редуктор 1 к 1 , но вом выдавал около 700 об мин, лутше конечно когда 1000 но косил было и побольше бурьян. ножи у меня сделаны из ресоры москвич. 180 мм 4 шт
fil78, Спасибо, буду думать.
25.09.2016 в 15:24:02
Бел-09Н, откуда завод берет наклейки на этот трактор? Появиться ли в продаже полный комплект оных? У меня не на все органы наклеены) И нету хваленой 4x4
27.09.2016 в 08:25:35
Alex_UssR написал: откуда завод берет наклейки на этот трактор?
Закупают, но боюсь, что мне один-два комплекта наклеек не отпустят.
27.09.2016 в 12:25:26
И нету хваленой 4x4 Неужели это так важно?Или без наклеек трактор не так пашет?
30.09.2016 в 18:23:49
Ищу первичный вал на мтз 132н. нигде не могу найти. буду признателен любой информации где купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу