NikolayTreti
NikolayTreti
Новичок

Нижний Новгород

24.01.2016 в 10:38:24

Витун написал: oleg48, для чего моточасы?Лишние деньги на ветер.Я понимаю,если человек плохо разбирается в технике.У Вас же опыт,можно определить по состоянию смазки. Если только для чего то еще нужны!!!

Есть регламент работ его нужно выполнять по моточасам, вы же масло в машине по пробегу меняете ,а не как захочется или оно почернеет. Моточасы это пробег нашего трактора!!!

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

24.01.2016 в 11:34:38

сергей1983 написал: сломало муфту и втулку вилку 3 4 скорости,правда и до этого вылетала но не так часто

Как правильно заметил draconl, недосмотрели при замене деталей. Осталась изношена шестерня 4 передачи, либо брак (недообработка) новой муфты, либо вилка.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

oleg48
oleg48
Местный

Липецк

24.01.2016 в 12:02:02

Витун написал: oleg48, для чего моточасы?Лишние деньги на ветер.Я понимаю,если человек плохо разбирается в технике.У Вас же опыт,можно определить по состоянию смазки. Если только для чего то еще нужны!!!

Моточасы так для души.А с чего Вы взяли,что у меня опыт?На тракторе я работал в далеких 80-х и еще немного в начале 2000-х,а так я водитель.Прочто ввиду своей любознательности перелопачено немало(еще бумажной)литературы,да из практики кое-что отложилось.

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

24.01.2016 в 12:16:52

NikolayTreti написал:

Есть регламент работ его нужно выполнять по моточасам, вы же масло в машине по пробегу меняете ,а не как захочется или оно почернеет. Моточасы это пробег нашего трактора!!!

Вообще то про моточасы вообще ничего не сказано,и если бы надо было плясать от моточасов,заводом было бы предусмотрено установка тахометра.Моточас и час работы,это две большие разницы.Конечно дело каждого,как и когда обслуживать минитрактор.Вы можете менять масло хоть каждую неделю,но прочитайте еще раз(как кто то выше сказал)книженку или книженцию. Бесконтактный счетчик моточасов,считает при наличии свечи,значит от генератора.К примеру если вы пашете участок,т.е. под нагрузкой при вышесредних оборотах один час,то счетчик вам покажет минимум два,два с половиной.И теперь можете посчитать????

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

24.01.2016 в 12:22:46

oleg48 написал:

Моточасы так для души.А с чего Вы взяли,что у меня опыт?На тракторе я работал в далеких 80-х и еще немного в начале 2000-х,а так я водитель.Прочто ввиду своей любознательности перелопачено немало(еще бумажной)литературы,да из практики кое-что отложилось.

Какая разница когда вы работали,вы же работали.Теория может забытся,а что делалось на практике,руками должно остаться.Я вообще не работал на тракторе,хотя права имеются.Просто техника в хозяйстве имеется.

0
NikolayTreti
NikolayTreti
Новичок

Нижний Новгород

24.01.2016 в 13:02:21

Витун написал:

NikolayTreti написал:

Вообще то про моточасы вообще ничего не сказано,и если бы надо было плясать от моточасов,заводом было бы предусмотрено установка тахометра.Моточас и час работы,это две большие разницы.Конечно дело каждого,как и когда обслуживать минитрактор.Вы можете менять масло хоть каждую неделю,но прочитайте еще раз(как кто то выше сказал)книженку или книженцию. Бесконтактный счетчик моточасов,считает при наличии свечи,значит от генератора.К примеру если вы пашете участок,т.е. под нагрузкой при вышесредних оборотах один час,то счетчик вам покажет минимум два,два с половиной.И теперь можете посчитать????

Пункт 7.2 руководства по эксплуатации , там все про техобслуживание по моточасам. А неставят счетчик моточасов на наш из за экономии, на мтз152 он стоит!! Трактор это не мопед и не машина ,качественное и своевременное обслуживание залог долгой безупречной работы! .

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

24.01.2016 в 13:36:01

NikolayTreti написал:

Витун написал:

NikolayTreti написал:

Пункт 7.2 руководства по эксплуатации , там все про техобслуживание по моточасам. А неставят счетчик моточасов на наш из за экономии, на мтз152 он стоит!! Трактор это не мопед и не машина ,качественное и своевременное обслуживание залог долгой безупречной работы! .

еще раз внимательно прочитайте,где вы там видели моточасы,все в часах.Как могут писать в руководстве в моточасах,если миник не оборудован тахометром.Может вам книженцию отдельно напечатали? А мопед и авто можно качественно и своевременно не обслуживать?

0
NikolayTreti
NikolayTreti
Новичок

Нижний Новгород

24.01.2016 в 14:01:15

Витун, я считаю что там подразумеваются моточасы!! Как и при эксплуатации двигателя!!

0
Витун
Витун
Местный

Борисов

24.01.2016 в 14:10:44

NikolayTreti, считать не надо.Были бы моточасы,былобы написано про моточасы.У меня в квадроцикле стоит тахометр,там и написано про моточасы,в 80-ке так же все в моточасах,а здесь часы,значит часы.

0
Vlad6136
Vlad6136
Новичок

Могилёв

24.01.2016 в 16:25:02

Pirofor, Я нашёл только верх низ в середине ( в районе крестовины) и две с лева с право на задней подвеске в шплинтах В итоге 4шт . Или я что то пропустил ??? Смотрел ну больше нечего не нашёл

0
Vlad6136
Vlad6136
Новичок

Могилёв

24.01.2016 в 16:32:23

oleg48, нашёл 4шт больше не увидел .....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу