oleg48 написал:
Alex_UssR написал:
oleg48 написал:
Витун написал:
tractorist57 написал: увеличивается проходимость как у джиперов(они тоже любят колеса большие ставить)
А проходимость на больших колесах лучше становится,из-за увеличение клиренса,а не потому что колеса большие.Может им от МТЗ 80 задние поставить? как думаете проходимость улучшится? Если идет в "стоке"резина 6.5х12,значит все расчитано.Можно увеличить диаметр колес на один размер,можно на два,но опять же надо учитывать мощность двигателя и конструкцию трансмиссии.Как не крути при увеличении диаметра колес,увеличивается нагрузка на узлы трансмиссии. З.Ы.Поставьте на копейку 15-ю,или лучше 16-ю резину,проходимость улучшится?
Витун, А на 155-м 16-я резина уже не дает нагрузку на трансмиссию,сцепление и двигатель? Ведь основные узлы однозначно аналогичны нашим ,кстати унаследованым от менее мощного,но с колесами большего диаметра-МТЗ 082.
oleg48, Опять вы бредите))))))) А ничего, что на 155-ом спереди обгонная муфта, а сзади кпп, которая вроде как никакого отношения к выпускаемым трактора не имеет. Задний мост ведущий. Трактор этот, из столицы - экспериментальная модель. С дизелем. В Сморгонь его просто отдали в полуразобранном виде. Судя по-всему, он первый и последний. По-поводу офигенного сцепления - у меня амжк-8 стоит. C 16-ыми задними. Тянет он в разы хуже 152-ого, а болты на стцпицах ломает - регулярно. Последний раз сломало болты стяжные - снял грузы, а там диск по-кругу лопнул. Прям кольцо такое веселое. Зато 16-ые и я очень доволен - выглядит как трактор. Жаль, что на нем нельзя дальше огорода ездить.
Alex_UssR, А дизель наверное где то за углом прячется?Там же Хонда 390-я стоит,очень прекрасно видно.Да и остов Вашего 152-го отчетливо просматривается.
oleg48, дизель прячется между букофф, которые вы отчаянно игнорируете.
oleg48 написал: Ну не 100 кг весят два(для особо дотошных,это приблизительно)метра дюймовой трубы которая способна опрокинуть мтз 152 отдельного индивидума.
У вас дуга из трубы диаметром 30 мм?)) У меня, где-то 60-ка с толщиной 5мм, бесшовная, на сколько помню. Один погонный метр такой трубы, весит где-то 7 кг... Ширина по-дуге (так сказано РЭ) - 990мм Так что там даже больше двух метров будет) и соотв., никак не менее 10 кг будет весить дуга.
P.S. Тот чел на 16-ых, ездит без дуги. Вспоминается крылатая фраза - слабоумие и отвага)