Да,промерял.Получалось что глубина вспашки была разной при одной и той же регулировке.Были места 16см,а было 21.Наверное зависело от плотности грунта.средняя 18-19.Можно было опустить чуток,но скользко,пробуксовки.
Витун написал:Вспахал участокна зиму.Средняя ширина захвата 40,глубина от 16 до 20-ти см.Пахалась не то,что бы тяжело,но с пробуксовками,почва сырая.
а что за модель плуга?
Алексей 132, самоделка из двух родных.Плуг разборный,можно использовать их по отдельности,что первый,что второй корпус без разницы.Но попробовав пахать один раз двумя корпусами,использовать их по отдельности нет желание.Если только придется поднять пахотную подошву.Два может не стянуть,не пахал,не знаю.
на третей лучше не пахать. Уже говорилось выше - там шестерня хлипенькая и нагрузка на первичник через такую же "мощную" шпонку. Срежет как нефиг делать.
укажите интернет магазин запчастей на мтз 132н с доставкой почтой рф с полным ассортиментом в наличии. уже все переискал, нет такого, в РБ, много... и еще, пока собираюсь покупать, буду спрашивать кое что. первый вопрос, неужели с новья у трактора не настроено сцепление и траблы с кпп?
Всем добрый вечер. Нарисовалась проблема на ровном месте. Для пахоты, с огорода зачесал и вывез "новыми" вилами весь сорняк. Снял чесалку, поставил плуг, а он кривой. Притом кривой так, что далеко убегает за пределы регулировок. По весне трр. брал сын. Скорее всего косяк оттуда. Вопрос. Можно ли порезать и сварить заново? Всё таки думаю, что лучше новый.
Alexandr063 написал:
Всем добрый вечер. Нарисовалась проблема на ровном месте. Для пахоты, с огорода зачесал и вывез "новыми" вилами весь сорняк. Снял чесалку, поставил плуг, а он кривой. Притом кривой так, что далеко убегает за пределы регулировок. По весне трр. брал сын. Скорее всего косяк оттуда. Вопрос. Можно ли порезать и сварить заново? Всё таки думаю, что лучше новый.
Alexandr063, стойку загнуло? Ну так погреть и выправить)
Alexandr063 написал:
Парни, срочно принимать решение нужно. Пока погода стоит. Толщина стойки смущает. Может кто делал? .
Alexandr063, Плуг из такого г... сделан,что поправить можно ломиком не снимая с навески.Пару дней назад достал корень от яблони,как результат плуг винтом.Вставил лом между стойкой и полевой доской сверху вниз,три раза дёрнул и все.Правда третий раз был лишним,пришлось в другую сторону поправлять.А если снять, разобрать да с помощником,то вообще легко правится .