Ziko

Местный

Минск

24.04.2011 в 23:14:13

pelipenko написал :

А какое у Вас расположение лемеха плуга по отношению к правому колесу. Тоже по краю правого колеса?

0
МТЗ-112ТС

Местный

Старый Оскол

24.04.2011 в 23:16:34

Всем здравствуйте и с Рождеством Христовым! Отдельное Бел -09Н! Как давно я тут не был... Начало полевых работ и снова тут. Как писал раньше, у меня МТЗ-112ТС с двигателем Jikov GH1511. Многие ругают этот двигатель но у меня никогда никаких проблем по нему не возникало вообще. Трактору второй десяток. Тфу тфу тфу. А вот карбюратор подводит каждую весну. Точнее поплавок. Протек однажды лет 6 назад и каждый год его реанимировал то паяльником, то эпоксидкой. Вчера от него откололся кусок. Нужна замена. Еще несколько лет назад пытался найти ремкомплект или карбюратор в сборе, но бесполезно. Три года назад на одну вспашку приспособил карб от минска. Вспахал конечно, но это были мучения с оборотами и перегазовкой. Такое ощущение, что я не на тракторе, а на мотоцикле Ява. Потом всетаки опять заклеил поплавок и он прослужил до этой весны. Вчера посмотрел, а эпоксидка размягчилась и отстала. При попытке вскрытия поплавка - отломился кусок крышки. Ему конец. Все. Кто что посоветует? Может пенопласт твердый или пробковое дерево (пробка из под шампанского) подойдет? Гугл не помог. Прошу скорой помощи.

А движок очень даже ничего и зря его ругают. Может мне попал такой.... Очень тяговитый. Пашу на первой передаче и на педаль практически не давлю вообще. Таскал тяжеленную бадью по асфальту и не чувствовал никакой нагрузки. Отец, Царства ему небесное, тогда еще очень удивился возможностям "малыша". А пробуксовка при вспашке - поверьте, это результат неправильной регулировки колеи, положения плуга относительно оси и углов наклона. Научился.

0
Червонец

Местный

Новополоцк

24.04.2011 в 23:23:46

Добрый вечер всем, Присоединяюсь к поздравлениям. Относительно поплавка: я бы попробовал спаять из фольги (латунь , бронза). Форма же и размеры есть, все что нужно припаять к нему. Конечно предстоит регулировка уровня топлива.

0
МТЗ-112ТС

Местный

Старый Оскол

24.04.2011 в 23:35:48

Завтра поеду на авторынок и поспрашиваю материалы стойкие к бензину и легкие. Просто нужно быстрое решение вопроса. Пайка из фольги латуни и бронзы - это еще надо найти материал и найти кто паять будет или научиться самому паять цветнину. Тут и припои нужны и простым паяльником не спаяешь наверное. А вот нати легкий материал стойкий к бензину и обработать его ножовкой, надфильками и шкуркой - это в моих силах за несколько часов. Понятное дело, что не оригинал получится и нужно будет уровень как то регулировать. Масса тоже важна поплавка. Кухонные весы электронные с точностью до 1 гр. имеются. сегодня взвешивал пробку из под шампанского - 9 гр.))) Вот и подумал - а может подойдет?! Верхушка у нее плотная даже очень, но тяжелее даже в руках чувствуется, а ножка растопырилась и рыхлее, но легче. Я тут и к потолку ее подкидываю и кручу по всякому. Может пойдет на вспашку....

0
Бел-09Н

Местный

Минск

24.04.2011 в 23:36:28

МТЗ-112ТС написал : Отдельное Бел -09Н!

Спасибо! Только не Рождество Христово, а Пасха! Христос Воскрес!

0
МТЗ-112ТС

Местный

Старый Оскол

24.04.2011 в 23:43:01

пробка точнее не рыхлее у основания, а мягче. Как бы структура очень даже плотная и рассыпаться не должна. Ножка просто более пористая и легче шапочки.

0
МТЗ-112ТС

Местный

Старый Оскол

24.04.2011 в 23:44:46

Ну в смысле Да! Пасха конечно. Это Воскресение Христово. А я с Рождеством Христовом перебрал...

0
МТЗ-112ТС

Местный

Старый Оскол

25.04.2011 в 00:00:06

Бел-09Н, а второй форум умер? Посмотрел, а там с мятницы 19 июня 2009 года больше и сообщений нет. У меня уже и сын подрос за это время.

0
Бел-09Н

Местный

Минск

25.04.2011 в 06:27:16

МТЗ-112ТС написал : Посмотрел, а там с мятницы 19 июня 2009 года больше и сообщений нет.

Затишье в том..

0
Ziko

Местный

Минск

25.04.2011 в 20:16:18

Уважаемые коллеги по 132, помогите вникнуть в суть вспашки. Как я понял sokmix ставит лемех на уровне внутренней стороны правого колеса. Тогда, по-моему, не надо ехать правым колесом в борозде, лемех будет тоже в борозде. Тогда можно ехать по краю, т.е. по более лучшей дороге (не наперекосяк - одно колесо ниже второго), а плуг будет пахать с отвалом в ширину протектора шины. А если пахать одним колесом в борозде, тогда плуг ставить посередине миника и отвал будет шириной почти половина ширины миника.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

25.04.2011 в 21:52:52

Ziko написал : А какое у Вас расположение лемеха плуга по отношению к правому колесу. Тоже по краю правого колеса?

Аналогично всем предидущим настройкам: правый край лемеха на внутренней левой продольной оси заднего колеса.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

25.04.2011 в 22:04:07

Ziko написал : Тогда, по-моему, не надо ехать правым колесом в борозде, лемех будет тоже в борозде. Тогда можно ехать по краю, т.е. по более лучшей дороге (не наперекосяк - одно колесо ниже второго), а плуг будет пахать с отвалом в ширину протектора шины. А если пахать одним колесом в борозде, тогда плуг ставить посередине миника и отвал будет шириной почти половина ширины миника.

Такой метод не совсем подходит: во-первых не просто ехать по краю целины по краю борозды, а если она обвалится? Ну и Вы сразу ее уплотняете весом миника. И само вождение - утомит без пахоты; во-вторых при пахоте традиционной, можно здавать по борозде, натаптывая след - что зачастую применяется трактористами. И главное, СМЕЩАЯ ОСЬ ПЛУГА К ЦЕНТРУ МИНИКА, Вы распределяете симметрично нагрузку и уменьшаете крутящий момент. Вот почему приемлем двухкорпусный плуг.

0
Ziko

Местный

Минск

25.04.2011 в 23:21:59

Спасибо за помощь.

0
sokmix

Местный

Рязань

26.04.2011 в 11:06:46

Ziko написал : Как я понял sokmix ставит лемех на уровне внутренней стороны правого колеса.

Правый край лемеха, прааааавый!!! (Читайте внимательнее:)) И не забудте распустить немного стяжки рычагов навески, чтобы плуг имел свободу и не реагировал на колебания трактора и руля. Вчера пробороновал огород, закрыл влагу. Земля сохнет очень быстро. На 9-ое буду культивировать и сажать картоху.
Вопрос к Бел-09. А разве есть культиваторы к МТЗ-132 с лапами, кроме прямых пластин? Если есть, то можно фото.

0
sokmix

Местный

Рязань

26.04.2011 в 11:27:07

tolstoj написал : пахать на 2-й,так я на 3-й пашу всегда.

МТЗ-112ТС написал : Пашу на первой передаче и на педаль практически не давлю вообще.

Вам не кажется, что два отзыва полностью противоречат друг другу, и истина как раз посередине. На первой, да еще на холостых, это просто сгребание земли, а на третей у нас можно пахать (земля разделанная и субпесчанная) только загнав плуг на пять см. И движок будет перегреваться так, как работать ему придется в натяг.

tolstoj написал : то по целине культиватор отлично справился, только тот, что с прямыми зубьями

Вот это меня вообще повергло в шок. :swoon Я по возделываемой земле не могу загнать его на 10-12см, а вы по целине. По целине им можно только царапать верхний слой, или поставить спаренные колеса (как у Пасика) и полтонны грузов нацеплять. Складывается впечатление, что или я совсем отупел:cool: и не могу настроить навесное, или вы на тракторе просто играетесь, а не работаете.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу