26.01.2018 в 08:27:31
aleks.roman написал: хатабыч, Называется вездеход Зубр, стоит как три трактора 132.
aleks.roman, Унылое гаффно это, давно здесь пережёвано. Для пневматиков сверхнизкого давления, установленных на этом Зубре, явно не хватает ни крутящего момента, ни площади сцепления, ни веса (НЕоптимально ВСЁ). Мне, например, не нравится, как этот Зубр едет, ИМХО. Даже недорогой квадрик его уделает - и по скорости/с ходу, и по проходимости, и по активности/динамичности. Наш мтз - это в первую очередь - Трактор, с сугубо своими, недоступными никаким Атв/УАЗ/КрАЗ/Unimog/итд, задачами и возможностями. И вообще - там, где сядет "Шишига", я на своём старичке 082, пройду напрямки (по бровке), или в объезд. Тогда вопрос - кто из нас лУчший проходимец? Но тут, конечно, весовые категории.. Когда у меня руки чешутся и хочется чего-то СУПЕРского - ищу вдохновения здесь:
26.01.2018 в 10:54:51
Pirofor, Я видел , там парень с золотыми руками. На Зубре резина гавно , даже ободрыши лучше себя покажут, и стоит гораздо дешевле.
26.01.2018 в 22:00:54
Pirofor написал: ищу вдохновения здесь
Пыхтачок написал: А нужно??
Каждый сходит с ума по-своему. Чаще это псих-одиночка, иногда этой заразой заболевает коллектив. У нас ведь как - кто тянет на того и грузят. Справился - еще 100 кило сверху, нет - слабак и получай все шишки. И никому уже не интересно, что ты раньше умел лучше других. Это я про того, чем именем названа тема. Прискорбно, что даже автор от него отказался :( .
28.01.2018 в 21:39:40
Какой аккумулятор лучше поставить на тракторок? Стоял Cana 28 а/ч, у нас таких нет, есть 20 а/ч и 40а/ч. Пробовал 55, не становится, мешает капот.
28.01.2018 в 22:18:10
aleks.roman написал: и 40а/ч.
Больше это не меньше. С запасом будет.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
28.01.2018 в 22:28:31
aleks.roman, У меня с завода шел на 40, его и ставить.
МТЗ-132H 2017 г.в.
30.01.2018 в 22:23:11
Сегодня спаял другую схему регулятора напряжения, более простая и тиристоры прикручены прямо на корпус. Обмотку тоже не шунтирует и не перегружает. В родной схеме греются тиристоры, надо ставить дополнительные теплоотводы. Вместо диодного моста поставил диод шотки от компьютерного бп, места занимает меньше и теплоотдача хорошая.
31.01.2018 в 09:53:52
Родной Сморогоньский РР стоит примерно 1200- 1500 руб, хондовский SH586B-12 - 14000 руб
31.01.2018 в 21:11:09
2 aleks. roman Спасибо за схему ,такой не встречал. На корпусе минус? Корпус на массу можно ?
31.01.2018 в 22:55:37
nospin, Не можно, а нужно именно на корпус, обратите внимание на фото, там три вывода ,один - плюс, два вывода-подключение обмотки генератора а корпус именно минус и есть. С диодом шотки произошел небольшой затык, у него на корпусе плюс. Сегодня подключил и с удивлением получил коротыш, правда сразу сообразил из-за чего. Поставил под него фторопластовую полоску- все нормально.Напряжение держит 13,2 вольта с аккумулятором и без, ток зарядки примерно 1 ампер.
01.02.2018 в 08:38:06
"Оставь надежду всяк сюда входящий." "Ничто из ничего не получается." aleks.roman, Решил добавить бочку дёгтя в твою ложку мёда. Предложенная тобой схема РР может быть и хороша, но приемлема только при установке дополнительного генератора. Для катушки освещения двигателя GX-390 он насколько безвреден, настолько и бесполезен. Сила тока при зарядке аккумуляторной батарей зависит от: а) мощности генератора: б) емкости батарей (точнее от её внутреннего сопротивления); в) разности напряжений генератора, ограниченной РР, и аккумуляторной батареи. Мощность катушки освещения - 90 ВТ (10 А - это сила тока, которую выдерживают обмотки, а не зарядный ток), при самом удачном раскладе она не сможет дать больше 1 А. Так что, твой РР 100% "переживёт" сгоревшую катушку, но при этом её не спасёт. Насчёт выбора акку. Можно ставить любой, какой возможно впихнуть. Всё зависит от запросов. Для штатной комплектации, и при условии эксплуатации: завел-поехал, домой вернулся в сумерках на габаритах, хватает и 14 А/час. При включенном ближнем свете любой акку уже будет работать на разряд. Следовательно, потом его нужно будет зарядить. Нужно учесть, что при одинаковой потере емкости, от штатной катушки освещения, для зарядки 40 Амперного акку потребуется больше времени, чем для 20 Амперного. И ещё. Самые дешёвые - 40-55 А/час. Как повышение, так и понижение емкости ведёт к повышению стоимости. Думайте сами, решайте сами: что и как иметь. Свой заводской 40-ой я отдал дочке на Форд Ка 1,3л, а себе поставил её 55-ый, с 60% ёмкостью. Уже 2 года оба не жалуемся. Периодически, раз в месяц, вне зависимости от условий эксплуатации и сезона, ставлю свой акку на " оздоровление". Но это уже совсем другая тема.
01.02.2018 в 09:08:13
Halin, Меня даже бесит ваша безграмотность в электричестве. вы хотя-бы формулу закона ома прочитали! Регулятор делает из переменного напряжения постоянное и поддерживает его в необходимых пределах, не потребляет ток. А ток зависит от того, что вы ему наподключаете,если штатное электрооборудование - обмотке ничего не будет, а если еще 4 фары повесите- то сначала разрядится аккумулятор, а уже потом вся нагрузка пойдет на обмотку. А чтобы ничего не сгорело,обычно ставят предохранители, только стандартные а не из гвоздей. На предыдущей схеме я получил ток зарядки в 5А- это много, аккумулятор может выкипеть! Пришлось допаять переменный резистор, чтобы выставлять любой ток зарядки.
01.02.2018 в 11:05:37
Halin написал: Периодически, раз в месяц, вне зависимости от условий эксплуатации и сезона, ставлю свой акку на " оздоровление".
Интересно.
01.02.2018 в 16:10:18
aleks.roman написал: Регулятор делает из переменного напряжения постоянное и поддерживает его в необходимых пределах, не потребляет ток.
Такой бред понаписали :nо: Начнем с того, что регулятор не делает из переменного напряжения постоянное. Это делает выпрямитель, выполненный отдельным модулем. Родной регулятор - шунтирующий. Он тупо нагружает штатную обмотку (так сказать - убирает "излишки" напряжения). Чем выше ток потребления - тем меньше регулятор вмешивается. Это к вопросу о потреблении. Ток он будет всегда будет выдавать (точнее мощность, которая ограничена оборотами и "саморегулированием" ). Схемы выше - странные) Не шунтирующий регулятор, в котором стоят шунтирующие тиристоры))) Особенно порадовал tvs на выходе - явно от огромной надежности.
01.02.2018 в 16:30:44
Alex_UssR, Ну не писатель я , чтобы складно писать! Родной регулятор шунтирующий,а этот нет, посмотрите повнимательнее схему.Не понял, что вам не понравилось на выходе, тиристоры на 12а 600 вольт, а SB3040 на 30а 40 вольт , по 15 ампер на плечо.Схема нормально работает. SB3040 лучше заменить на KBPC, тогда не придется ничего изолировать от корпуса. На схеме я не исправлял, тиристоры стоят T12F600, в силовой части SD3040, на питание управляющей части, и управление тиристорами 1N4007, стабилитрон Д815Е. На фото видно. Защитный диод на выходе я не ставил, он там действительно не нужен. На Ютубе наберите "Не шунтирующий регулятор напряжения", там автор (Akademik) подробно обьясняет как она работает. Там у него еще интересные схемы есть, шунтирующие тоже.Если нужно, могу на схеме написать, какие радиодетали применил я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу