Fis48 написал: Vitold поглядываю на тот, что на этой фото
Правда не знаю смогу ли я его осилить в изготовлении. Если нет то сделаю простой, с углом 90 градусов. И еще планирую приспособить гидроцилиндр, чтобы не заморачиваться с ручным опрокидыванием
Fis48, На картинке плохой пример для подражания и вот почему: ковшик должен быть максимально приближен к заду трактора поскольку это решает как вопрос габарита так и уменьшает в разы нагрузку на ГЦ самого миника, при этом уменьшается опрокидывающий момент на трактор, к примеру когда Вы набираете полный ковш с огромной кучи, при подьеме навески - подымет передок трактора. И имейте ввиду, что для выгрузки, этот ковш полный груза нада будет поднимать, а это, поверьте, не очень понравится штатному ГЦ. Вобщим, я б убрал приблуду которая между ковшиком и трактором, и цеплял ковш непосредственно в навеску, а ГЦ поставил вместо ЦВ.
В чем недостаток прямоугольного ковшика, это то, что если горизонтальная полочка длинная, тяжело реализовать полный выворот для разгрузки, полочка ложится на землю и нагрузка опять таки стремится от трактора. Сложнее длинную полкувогнать в кучу- это понятно. При движении высыпается часть груза. Мне кажется, лучшим вариантом будет такая схема, по которой собственно и я пошел, вот видео:!#[