12.02.2017 в 09:36:47
oleg48,.Такой культиватор мне нужен для рыхление(выравнивание) почвы на небольших участках.А так я культивирую большим.Вот весной его опробую,и отчитаюсь,по возможности с видео,о достоинствах и недостатках.И если что то мне не понравится(хотя уверен что мне понравится),добавлю съемный РЯД с новареными прутьями.Так же на 100% Вы правы,что в качестве наглядного пособия при изготовлении культиватора был именно заводской.Только не в живую а с картинки. :tambourinedance:
12.02.2017 в 10:13:42
Витун, Как я и говорил,каждый изготавливает агрегат под свои потребности.Для рыхления Ваш культиватор подходит на 100%,исполнение на отлично,завод может завидовать.Заводская убогая конструкция не идет ни в какое сравнение с Вашим.Для меня такой вариант не подходит.Мне нужна сплошная обработка,потому делал свой со "стрелками" как на фото выше.Хотя иногда(когда надо просто порыхлить) их снимаю и оставляю одни стойки,получается аналог Вашего.У меня тоже 9 стоек,но скажу честно,тяжеловато малышу.Да и работать приходится максимум на второй.Тяги хватает,при глубине около 15 см,но в виду маленьких колес он тупо зарывается.В этом сезоне посмотрю как поведет себя на 16-х.А так для культивации снимаю крайние стойки остается 7.Правда дополнительную нагрузку дают еще 4 легких бороны,потому первый проход делаю без борон.
12.02.2017 в 10:43:04
Витун, Не обращайте внимание. Сделано добротно и под свои задачи. :applause: Чуть позже на "свеженькое" подтянутся с лекциями металловеды, проектировщики, раскройщики, монтажники, сварщики, слесари, маляры, агрономы и просто критики ни о чём. Будьте к этому морально готовы.
12.02.2017 в 12:05:19
Alexandr063, все в порядке.Весной опробую,по возможности сниму видео.Скорее всего что то надо будет доработать,может совет какой понадобиться.Именно совет,а не как должно быть.У нас деревня большая,и тракторов типа МТЗ,Т-25 в личном хозяйстве больше чем в колхозе,а вот с мини-тракторами дела по сложнее.Купил себе(в место мотоблока),и друга уговорил.Так что приходиться все покупать,или делать самому,а подсмотреть не укого,кроме как интернет
12.02.2017 в 17:23:23
У меня то же нет сельхоз образования... А что это за культивация на 15см, я считал , что культивация -это обработка земли на 3-5см, для удаления сорняков..
12.02.2017 в 19:30:48
oleg48 написал: Культивация применяется весной по зяби для рыхления осевшей за зиму почвы и удаления сорняков,либо весной после некачественной пахоты.
Если пахота была осенней, без бороны естественно, то весной есть необходимость разбить глыбы и взрыхлить улегшуюся пахоту. Вот в наших широтах так применяют культиваторы, но обязательно с боронами. Хотя 90% огородов - весенняя пахота с бороной. Моды засевать зерновыми у нас нету - огороды маленькие.
12.02.2017 в 20:08:34
Мы зерновые засеваем каждый год,что то вроде как севооборота.Последние несколько лет после картошки засеваю озимые,за озимыми весной яровые.Дисковой бороны нет, ржище запахиваю на зиму,соответственно весной культивация под яровые
12.02.2017 в 23:00:43
Fis48 написал: Всем здравствуйте. Теперь тоже имею МТЗ 132. Кое как осилил последние 300 страниц форума (начал изучать со 150 стр.). И после этого зарегистрировался. Так что принимайте в свои ряды, я теперь с Вами. Вместе с трактором приобрел передний отвал (в прайсе он идет как бульдозерное оборудование). В воскресенье, 12.02., буду устанавливать. Также попробую из родного односекционного гидрораспределителя и двухсекционного (идущего в комплекте с передним отвалом) собрать трехсекционный. Кроме того, в ближайшее время планирую сварить задний ковш (перевозить снег, весной навоз по огороду, летом песок для стройки). Ближе к лету хочу попробовать изготовить окучник для картошки (покупать не хочу, поскольку вычитал здесь, что заводской окучник низкий и валяет ботву). Также запланировал приобретение картофелекопалки (понравилась транспортерного типа). Буду по ней еще собирать информацию. А в дальнейшем, после окончания гарантии, можно подумать об увеличении диаметра колес и укорачивании рулевой сошки. Но это так сказать далекие планы, а сейчас надо осваивать трактор, чтобы к весне "мы с ним общались на одном языке и понимали друг-друга с полуслова".
Fis48, Поздравляю! Нашего полку прибыло) На какой модели/варианте задненавесного ковша решил остановиться?
12.02.2017 в 23:58:57
Vitold поглядываю на тот, что на этой фото
Правда не знаю смогу ли я его осилить в изготовлении. Если нет то сделаю простой, с углом 90 градусов. И еще планирую приспособить гидроцилиндр, чтобы не заморачиваться с ручным опрокидыванием
13.02.2017 в 00:27:43
Витун, могу сказать ,что в работе на отлично. Сделал в прошлом году точно такой, очень понравилось : после копки картошки остается много корней лебеды и прочей крепкой дряни - так он все выворачивает на поверхность. После прохожу бороной - собираю весь мусор по краям - сею овес или горчицу. Поенился сделать колеса- зарывается, или приходится играть навеской. Скорость обработки вторая, колеса стандартные.
13.02.2017 в 07:23:43
черкес, теже задачи.В основном выравнивание после копки картошки для засева сидератами,и весеннее рыхление вспаханного на зиму, под зерновые
13.02.2017 в 08:51:57
Дмитрий Копылов написал: Alex_UssR, хорошо проверю поплавок и поменяю фильтр, спасибо за совет а то в расстройстве не знаю куда бежать.)) в понедельник отпишусь.
Дмитрий Копылов, Как справились с проблемой? На днях на снежнике нарисовались аналогичные симптомы. Из-за наледи стала заедать тяга стабилизации оборотов. Вылечил , залив поверху ВДшку, не разбирая карб.
13.02.2017 в 09:50:38
Кто то здесь вроде бы интересовался покупкой... Увидел на днях на авито, Может кому пригодится.
(не реклама, никакого отношения к продавцу не имею)
13.02.2017 в 12:38:31
Fis48 написал: Также попробую из родного односекционного гидрораспределителя и двухсекционного (идущего в комплекте с передним отвалом) собрать трехсекционный. Кроме того, в ближайшее время планирую сварить задний ковш (перевозить снег, весной навоз по огороду, летом песок для стройки).
Может мой вариант Вам в помощь.
13.02.2017 в 14:20:53
Fis48 написал: Vitold поглядываю на тот, что на этой фото
Правда не знаю смогу ли я его осилить в изготовлении. Если нет то сделаю простой, с углом 90 градусов. И еще планирую приспособить гидроцилиндр, чтобы не заморачиваться с ручным опрокидыванием
Fis48, На картинке плохой пример для подражания и вот почему: ковшик должен быть максимально приближен к заду трактора поскольку это решает как вопрос габарита так и уменьшает в разы нагрузку на ГЦ самого миника, при этом уменьшается опрокидывающий момент на трактор, к примеру когда Вы набираете полный ковш с огромной кучи, при подьеме навески - подымет передок трактора. И имейте ввиду, что для выгрузки, этот ковш полный груза нада будет поднимать, а это, поверьте, не очень понравится штатному ГЦ. Вобщим, я б убрал приблуду которая между ковшиком и трактором, и цеплял ковш непосредственно в навеску, а ГЦ поставил вместо ЦВ. В чем недостаток прямоугольного ковшика, это то, что если горизонтальная полочка длинная, тяжело реализовать полный выворот для разгрузки, полочка ложится на землю и нагрузка опять таки стремится от трактора. Сложнее длинную полкувогнать в кучу- это понятно. При движении высыпается часть груза. Мне кажется, лучшим вариантом будет такая схема, по которой собственно и я пошел, вот видео:
Единственное, я рыфленку забраковал, ибо вес самого ковшика составил под 50 кило, поэтому при изготовлении в этот раз - использовал 3 металл и усилил слабые места.Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу