10.02.2017 в 23:02:55
Всем здравствуйте. Теперь тоже имею МТЗ 132. Кое как осилил последние 300 страниц форума (начал изучать со 150 стр.). И после этого зарегистрировался. Так что принимайте в свои ряды, я теперь с Вами. Вместе с трактором приобрел передний отвал (в прайсе он идет как бульдозерное оборудование). В воскресенье, 12.02., буду устанавливать. Также попробую из родного односекционного гидрораспределителя и двухсекционного (идущего в комплекте с передним отвалом) собрать трехсекционный. Кроме того, в ближайшее время планирую сварить задний ковш (перевозить снег, весной навоз по огороду, летом песок для стройки). Ближе к лету хочу попробовать изготовить окучник для картошки (покупать не хочу, поскольку вычитал здесь, что заводской окучник низкий и валяет ботву). Также запланировал приобретение картофелекопалки (понравилась транспортерного типа). Буду по ней еще собирать информацию. А в дальнейшем, после окончания гарантии, можно подумать об увеличении диаметра колес и укорачивании рулевой сошки. Но это так сказать далекие планы, а сейчас надо осваивать трактор, чтобы к весне "мы с ним общались на одном языке и понимали друг-друга с полуслова".
10.02.2017 в 23:54:10
Fis48 написал: Всем здравствуйте. Теперь тоже имею МТЗ 132. ... Вместе с трактором приобрел передний отвал (в прайсе он идет как бульдозерное оборудование). В воскресенье, 12.02., буду устанавливать.
Fis48, поздравляю! Пока бульдозерное не поставлено, можете размеры снять и сюда (или мне в личку) скинуть? Буду весьма благодарен (хочу попробовать самостоятельно сделать подобный).
11.02.2017 в 00:10:07
Fis48, Какой район?В личку.Может если не далеко,можно приехать посмотреть самодельный окучник(есть видео на ютюбе)и на перспективу вариант установки 16-х колес.Копию своего окучника делал на заказ другу.
11.02.2017 в 09:07:44
Frost0ff хорошо сниму размеры лопаты и рамы.
11.02.2017 в 11:02:15
oleg48 написал: Fis48, Какой район?В личку.Может если не далеко,можно приехать посмотреть самодельный окучник(есть видео на ютюбе)и на перспективу вариант установки 16-х колес.Копию своего окучника делал на заказ другу.
oleg48, ну вот обмеряли бы свой - на сколько помню по-видео, вполне себе вещь была)
11.02.2017 в 13:32:27
Сегодня доделал свой культиватор.Вот что вышло-
Осталось посмотреть как будут в работе.На колеса отдельно тратиться не стал,взял от окучников.Понадобятся окучники,переставить не долго.
11.02.2017 в 17:32:05
Alex_UssR написал:
oleg48 написал: Fis48, Какой район?В личку.Может если не далеко,можно приехать посмотреть самодельный окучник(есть видео на ютюбе)и на перспективу вариант установки 16-х колес.Копию своего окучника делал на заказ другу.
oleg48, ну вот обмеряли бы свой - на сколько помню по-видео, вполне себе вещь была)
Alex_UssR, Если надо,могу снять размеры,только попозже.Просто на зиму убран.А так делал все произвольно,основной размер-ширина между сошниками 70 см.Была мысль сделать на этой же раме культиватор,в принципе вполне реализуемо,но потом решил культиватор изготовить отдельным агрегатом.
11.02.2017 в 17:32:23
Витун, а где купили для окучника ...пружинные сошники?
11.02.2017 в 18:14:16
Шрайбикус, что в магазине,что по месту нашел.
11.02.2017 в 18:27:28
Витун написал: Сегодня доделал свой культиватор.Вот что вышло-
Осталось посмотреть как будут в работе.На колеса отдельно тратиться не стал,взял от окучников.Понадобятся окучники,переставить не долго.
Витун, красава, моя мечта. Уже и стрелки достал, осталрсь раму сварить , я планировал 4 на 3, мне кажется будет ваш великоват.
11.02.2017 в 18:42:55
pelipenko, заводской на 9-ть лап,у меня на 9-ть.От чего же великоват?Захват чуть шире см.на 10-15,чуть тяжелее будет.И все.
11.02.2017 в 21:14:43
Витун, Не все! Расстояние между лапами должно быть не более 15 см. Иначе получится не культиватор, а бороздодел. Для 132 оптимально - 12. Т. е 1м захвата. На клеверищи снимаю две лапы - получается 0,8м, поэтому опорные колеса у меня стоят напротив вторых с края лап. Больше он просто не потянет! МТЗ-82 2,8м культиватор тянет из последних сил. Сопостови. Нет, можно, конечно, заглубить на 5 см и лятать, яки сокол. Для качественной культивации глубина обработки должна составлять 12 см и скорость трактора более 10км/час. Это третья передача. Будет достаточно в один след. На твоем придется делать минимум два, а то и три. 12 см на нем никогда не возьмешь. Заводские 1,3м/13см - брехня. Даже на картофлянищи, о клеверищи вообще молчу. А воплощение идеи - великолепно!!! Я о таком мечтаю с первого дня работы с заводским.
11.02.2017 в 22:04:41
Halin, на счет 82-ки не знаю,мой 80-й 2,5м,4 секции на 6-ой_(с ходоуменьшителем) передаче с нормальным заглублением тянет без проблем.Что на счет бороздодела,так мне нужен культиватор,а не борона.Если понадобиться проеду и пять раз. .Я лучше,если что, добавлю секцию(съемную)с прутьями,чем буду груды наворачивать.Так было задумано.
11.02.2017 в 22:22:54
Halin, полностью согласен, если б хоть след перекрывать, попробую 3 на 4, будет мало - добавлю. А может боронку поставлю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу