МТЗ-112ТС

Местный

Старый Оскол

03.05.2011 в 22:17:51

sokmix написал : Две скорости делали раньше 1200 и 3000 об/м. Сейчас только 1200. Или вы имеете ввиду зависимую скорость ВОМ от оборотов колеса?

С правой стороны от водителя над крылом есть ручка около сидушки. Три положения. Среднее - нейтраль, вперед - кажется зависимый (не помню точно, но более низкие обороты) и назад - более высокие обороты. Использую трактор два раза в год по большому счету и каждый раз вспоминаю положения рукояток по инструкции. Не ругайте, что выражаюсь не книжными словами. Точнее могу описать завтра. Помню только, что положение "назад" при более высокой скорости вращения можно использовать только без заднего моста! Мне нравится полевые работы делать на первой передаче с полным приводом.

0
МТЗ-112ТС

Местный

Старый Оскол

03.05.2011 в 22:31:14

sokmix написал : Фреза вращается медленно.

Наверное действительно у нас с Вами очень разная почва. Мне скорости вращения фрезы абсолютно достаточно.

sokmix написал : Попробую в эти выходные развернуть фрезу на 180гр, по совету Pasik98, чтобы вращалась в противоположную сторону. Может так будет лучше.

Теоретически это возможно. Я так понял вы ее хотите вверх дном перевернуть на 180 градусов. А не получится, что она будет за собой грести и сгребать кучу, а потом через несколько метров ее перепрыгивать? В итоге может получиться одна волна за другой. Ну это мое предположение только.

sokmix написал : А вообще надо довести обороты фрезы до 150-200 об/м. Достигнуть это можно двумя способами. Изменить передаточное число в редукторе (пока не представляю как), или установить более мощный двигатель и использовать фрезу на малых оборотах двигателя 1500-1800.

Надо все же глянуть в инструкцию и посмотреть на обороты фрезы. Напишу потом. Да затратно все эти переделки.

sokmix написал : Еще один плюс мощьного движка, это работа с снегоротором зимой.

А это что за техника такая? Как у снегоуборочной машины что ли? Посмотреть бы.

0
sokmix

Местный

Рязань

04.05.2011 в 00:13:18

МТЗ-112ТС написал : Мне нравится полевые работы делать на первой передаче с полным приводом.

Если Вы используете фрезу с задним мостом, то значит, включен синхронный привод. Обороты не большие. Переключения синхронного и зависимого приводов осуществляется ручкой под рулем справа рядом с реверсом.

МТЗ-112ТС написал : С правой стороны от водителя над крылом есть ручка около сидушки

Эта ручка меняет обороты ВОМ, если он двух скоростной. У меня она только включает и выключает ВОМ. У Вас трактор какого года?

МТЗ-112ТС написал : В итоге может получиться одна волна за другой. Ну это мое предположение только.

Люди так обрабатывают и тяжелыми мотоблоками, но этого эффекта не наблюдают.

МТЗ-112ТС написал : Надо все же глянуть в инструкцию и посмотреть на обороты фрезы.

Этих данных там нет. Но на форуме писали о передаточных числах редукторов. По расчетам обороты фрезы при зависимом приводе 350.

МТЗ-112ТС написал : А это что за техника такая?

Это ротор, который митает снег. Сделаю фото, подвешу. Такой отзыв прочитал на белорусском форуме: «Имеются все причендалли, кроме фрезы, для данного трактора она тяжелая, част о рвет шестерни моста или коробки, знаю так было у двух знакомых. Сейчас фрезы стоят под забором.»

0
МТЗ-112ТС

Местный

Старый Оскол

04.05.2011 в 08:37:35

sokmix написал : Переключения синхронного и зависимого приводов осуществляется ручкой под рулем справа рядом с реверсом.

Да. Точно.

sokmix написал : Эта ручка меняет обороты ВОМ, если он двух скоростной. У меня она только включает и выключает ВОМ. У Вас трактор какого года?

Да, у меня там две скорости. Трактору второй десяток. Дату сегодня гляну.

sokmix написал : для данного трактора она тяжелая, част о рвет шестерни моста или коробки, знаю так было у двух знакомых

Ну и зачем двигатель мощнее? Что бы пошустрей рвало? Дело то не в двигле, а в несовместимости данного навесного с этой моделью трактора. И навесное думал заводское, а не самодельное.

Вы чувствуете работу двигателя и тягу трактора при вспашке и при прохождении фрезой? Казалось бы фрезу проще таскать за собой. Она просто волочится по поверхности и не врезается в почву как плуг. А нет... С фрезой трактору гораздо тяжелее. Вот так я и порвал однажды вал на ВОМе лет 7-8 назад когда кирпич под нее попал. А был бы тот же кирпич под колесами - да ну и хрен бы с ним. Может для этих целей снегоуборочную машину использовать? В любом случае, придумывать навесные на ВОМ и рвать валы с шестернями - не дело это.

0
sokmix

Местный

Рязань

04.05.2011 в 09:07:33

Попробую еще раз объяснить зачем более мощьный двигатель. Наш двигатель выдает 13 л/с при 3600 об/м. Более мощьный выдаст теже 13 при 1600 + у него больше крутящий момент на малых оборотах. Поэтому при использовании навесного от ВОМ (его кстати становится все больше) оно будет работать с тойже нагрузкой но при меньших оборотах. А чтобы не рвало шестерни (это неизбежно на любом тракторе при наезде на припятствие, если нет предохранителя) производителям не мешало подумать о наличии предохранительного устройства. Одна и таже проблема у людей больше десять лет, а воз и ныне там. У меня срезало шестерни зимой. Чистил снег и в роторе осталось его немного. На следующий день включил ВОМ и БАХ!!! Теперь перед каждым пуском, руками проворачиваю ротор. Не думаю что так будут поступать комунальщики.

0
Гость

Аккаунт удален

04.05.2011 в 22:23:25

Здравствуйте.Извините что если не в тему. Если кому не нужна ФРЕЗА, то попробуем договориться о продаже.желательно Московская область пишите в личку

0
pasik98

Местный

Тамбов

05.05.2011 в 10:08:35

товарищи, доброго дня, подскажите плиз, вал вома когда меняешь надо верхнюю крышку на мосту снимать или достаточно сзади мощную снять. а то менял уже 2 раза этот валик и никак не запомню.

0
sokmix

Местный

Рязань

05.05.2011 в 12:38:14

Тоже точно не помню, но помоему надо, чтобы завести в зацепление ручку вкличения ВОМ. Попробую подцепить схему, но лучше это сделает Бел-09.

0
толстыйМинск

Местный

Минск

05.05.2011 в 22:44:23

sokmix, когда вы уже закончите свой проект?? хочется увидеть результат..

0
sokmix

Местный

Рязань

05.05.2011 в 23:21:59

Да самому хочется скорее, только заниматься могу по выходным и то не полное время. Есть приоритетные задачи. Колес из белоруссии не дождался и когда будут пока не знает никто. Завод пока не выпускает. Пришлось купить ВЛИ-5. В эти выходные попробую установит. Дел других очень много, а выходных только три.

0
wborovikw

Местный

Орша

05.05.2011 в 23:43:46

Добрый вечер! Подскажите кто знает в чём дело? Появился непонятный скрип в заднем левом колесе, трактор новый.

0
wborovikw

Местный

Орша

06.05.2011 в 22:27:53

Подскажите, как правильно настроить плуг для посадки картофеля, чтобы при окучивании колёса трактора попадали между борозд.

0
МТЗ-112ТС

Местный

Старый Оскол

07.05.2011 в 00:54:10

Наконец дошли руки до обещанной инструкции. Итак, цитирую: "19 - рычаг переключения оборотов ВОМ. Имеет три положения: переднее - ВОМ включен на частоту вращения 2727 об/мин, или 11,07 об/м пути синхронного привода; заднее - ВОМ включен на частоту вращения 1000 об/мин, или 4,06 об/м пути; среднее положение - нейтральное;"

Трактор приобретался кажется в 1999 году. Не захватил с собой документы и посмотрел на дату изготовления двигателя Jikov GH 1511 MAC в гарантийном талоне. Точнее 11.06.1999 г.

0
Ziko

Местный

Минск

07.05.2011 в 21:21:04

про настройку плуга посмотри предыдушие страницы.

0
Ziko

Местный

Минск

07.05.2011 в 21:53:50

Кстати, я сажу не под плуг, а под окучник (мне деревенские посоветовали, они тоже так садят). Тут точно не промахнешся потом, когда надо окучивать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу