12.05.2011 в 17:49:56
Вопрос к Бел-09Н honda gx 390 стояла 2 года -действительно имеет смысл менять свечу? двигатель сейчас не заводится и еще при попытке завести стартером иногда пробивает пламя в воздушный фильтр-вопрос как регулировать зажигание? я снимал его
12.05.2011 в 20:12:57
alevikka
Вопрос к Бел-09Н
У меня Мини-трактор МТЗ 082 при навеске уборочного оборудования гидросистема отказывается поднимать плуг вверх в низ, принудительно поднимая руками плуг держится в подвешенном состоянии, но в работе не поднимается при включении вверх. Сам гидропривод-цилиндр (надеюсь правильно назвал) новый куплен зимою. Подскажите в чём проблема.
Гидросистема срабатывает на подъём если рычаг гидрораспределителя опустить вниз. Может быть у Вас просто не включен привод гидронасоса?
12.05.2011 в 21:14:25
sam_po_sebe написал : Может быть у Вас просто не включен привод гидронасоса?
И такое может быть. Сегодня рассматривали рекламации прошлого месяца. Два похожих случая с навеской и в обоих случаях виноват гидрораспределитель. Блин, качество вообще не ахти.
12.05.2011 в 21:19:56
alevikka написал : honda gx 390 стояла 2 года -действительно имеет смысл менять свечу?
Бывает замена свечи решает многое. А так официальные дилеры Honda в Москве, позвоните для консультации:
Honda Motor RUS LLC Bolshaya Yakimanka, 42/1-2 117049 Moscow Russia +7 095 745 2080 +7 095 745 2081
Aoyama Motors Ltd Office2,3 Krylatskie Kholmy, 47 121614 Moscow Russia
SEVA NORD Parkovaya street 16,2/1,app.3 105523 Moscow Russia
12.05.2011 в 23:08:47
как настраивать зажигание?
12.05.2011 в 23:16:34
Бел-09Н написал :
насос который именуется нш 6 включен -пробовал и выключать его, и распределитель меняли
12.05.2011 в 23:21:38
насос кстати тоже был поменян! и при этом эта техника сделала 6 борозд по 8 метров -траву хотели посадить
13.05.2011 в 01:34:45
Новичок2010 написал : У меня Мини-трактор МТЗ 082 при навеске уборочного оборудования гидросистема отказывается поднимать плуг вверх в низ, принудительно поднимая руками плуг держится в подвешенном состоянии, но в работе не поднимается при включении вверх. Сам гидропривод-цилиндр (надеюсь правильно назвал) новый куплен зимою. Подскажите в чём проблема.
А фильтр и масло в гидросистеме давно не меняли? Уровень масла внорме?
13.05.2011 в 09:20:27
Всё в норме масла полный бак, замена произведена 1 неделю назад.
13.05.2011 в 16:29:20
Здравствуйте всем ещё раз) Давно тут не был)
БЕЛ 09Н, вопрос к Вам. Пробовали ли эксплуатировать на заводе трактор с ВМГЗ маслом в гидравлике? Последняя вспашка после той самой замены лопнувшего насоса, когда пришлось в итоге собрать из нового и старого один рабочий, показала: 1) Маслице жидковато, холодное навеску поднимает, но ощущение что не хватает мощности (рекомендованное М8В на холодную дергала навеску идеально). 2) При интенсивной работе бачок нагревается, и чтоб поднять навеску приходится после нажатия ручки давать движку оборотов. (М8В в таком случае навеску вообще поднять не могло). 3) Передняя навеска опускается из поднятого положения, но без подтеков масла... где-то распределитель пропускает.
МТЗ-112ТС Я обычную подмосковную землю после вспашки и полдня сушки фрезерую на полном приводе с ручкой оборотов фрезы на 13.96. Тобишь подрулевая вниз, около сиденья которая вперед. И переключать на высокие-низкие обороты можно на любом типе привода (синхронный - зависимый), ограничений нет. Нельзя только включать ПП на зависимом.
Новичок2010
Продиагностируйте гидравлику по шагам:
1) Насос. Откручиваем крышку бачка с приходящим шлангом, вытаскиваем фильтр, помощник держит крышку над бачком, вы заводите трактор. Масло должно течь сильной струей.
2) Нажимаем ручку поднятия навески.
Если на навеске ничего не установлено - навеска должна подниматься, пока навеска поднимается - в бачок ничего не течет. Как только навеска дошла до крайнего положения - в бачок должно снова начать течь масло сильной струей.
Если на навеске есть плуг (или стоит человек 50кг веса) - должно происходить тоже самое, что и на пустой навеске.
Если навеска не поднимается с нагрузкой, но в бачок ничего не течет - то это насос. Если при нажатии на подъем струя всё течет в бачок не прервавшись - то насос живой.
3) Откручиваем шланг от гидроцилиндра, нажимаем на ручку поднятия навески вверх - из шланга должна идти струя такого же напора, как и в бачок. В бачок ничего не должно течь.
Если течет слабо - то виноват либо замедлительный клапан, либо ограничитель давления в распределителе. Если течет сильно - то проблема в гидроцилиндре, засорен сапун.
13.05.2011 в 23:26:50
sokmix написал : Вот тут Вы заблуждаетесь. Ручка у сиденья изменяет только обороты ВОМ (зависит от года выпуска) и его включение (если бы вскрывали задний мост, поняли бы принцип работы), а на то, какой привод используется, синхронный или зависимый, влияет только ручка справа от руля.
Точно. Это я перемудрил. Под рулем ручка включает ВОМ, а под сиденьем - обороты.
13.05.2011 в 23:32:27
SLYrus написал : Я обычную подмосковную землю после вспашки и полдня сушки фрезерую на полном приводе с ручкой оборотов фрезы на 13.96. Тобишь подрулевая вниз, около сиденья которая вперед. И переключать на высокие-низкие обороты можно на любом типе привода (синхронный - зависимый), ограничений нет. Нельзя только включать ПП на зависимом.
Написал уже, что да, перемудрил я. А вот со скоростями в моей инструкции к трактору написано другое. Переднее - 2727 об/мин (11,07 об/м пути), заднее - 1000 об/мин (4,06 об/м пути). Среднее - нейтраль.
15.05.2011 в 17:38:50
alevikka написал : нашу это NGK
а можно маркировку полностью у меня такая же проблема со свечами
15.05.2011 в 21:37:13
Червонец -респект тебе , купил КИТАЙСКУЮ за 150р -и о чудо -завелся!
sas132 написал : а можно маркировку полностью у меня такая же проблема со свечами
и вам ответ какую надо -сейчас уже не на даче , посмотреть не могу
16.05.2011 в 09:28:17
МТЗ-112ТС Похоже в 135Н тракторе чуть переработали задний мост - у меня повышенная это 3000 оборотов (13 с чем-то оборотов на метропути), пониженная - 1000 или 4,06.
Я покупаю свечки Finwhale для волги 406-402 движок. Ни разу не подводили ни на мототехнике, ни на тракторе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу