Halin написал: если невооруженным взглядом в сменяемом масле двигателя видны металлические опилки, то пора менять не только масло, но и двигатель.
а если вооруженным :applause: Опилки есть всегда, но в разном количестве.
03.06.2017 в 11:19:50
Halin написал: если невооруженным взглядом в сменяемом масле двигателя видны металлические опилки, то пора менять не только масло, но и двигатель.
а если вооруженным :applause: Опилки есть всегда, но в разном количестве.
03.06.2017 в 13:10:57
Halin написал:
Alex_UssR написал: а если вооруженным
Я почему-то не сомневаюсь, что у Вас всегда есть под руками электронный микроскоп :)
Alex_UssR написал: Опилки есть всегда, но в разном количестве.
В КПП и редукторах вполне возможно, но не в двигателе.
Halin, продукты износа есть везде. Никаким цифровым микроскопом сие не проверяется, масло тупо фильтруется и по-остаткам на фильтровальной бумаге определяется количественное содержание продуктов износа, а хроматографом - что именно изнашивается. Что до китайского мотокультиватора - это такое качество клонов... Или вы тоже думаете, что хонда не стоит 1800р?
03.06.2017 в 14:47:31
Если брать китайские клоны,то это просто запчасть.Ее сделали на определенный моторесурс,отходил выбрасывают целиком,и ставят новый.Нигде, кроме некоторых стран бывшего СССР,их не ремонтируют и не дают гарантии.И цена раза в три дешевле.Это наверное только у нас,двигателя сборки РБ,России и Украины, накручивают моторесурс до 3000 часов,дают гарантию,ремонтируют и при этом завышают ценуЭто про бензиновые,мотоблочные двигателя.Дизельные китайцы вроде делают ремонтопригодными
03.06.2017 в 16:11:34
Галин. Чем больше "здоровой" критики, тем меньше желающих показать свои разработки.
03.06.2017 в 17:16:26
Alex_UssR, Вы забыли про спектральный анализ. "Масляная" тема жуется давно. И когда "знатоки", друг перед другом пытаются показать себя суперспецами, становится забавно.
Витун написал: Нигде, кроме некоторых стран бывшего СССР,их не ремонтируют и не дают гарантии.
Может быть, спорить не буду. Но! не совсем в тему. В Германии мне как-то довелось ремонтировать бензопилу Still, обрезало масляный насос. Зять сказал: эту выбрасываем - покупаем новую. Пока он чухался, съездил в фирменный магазин, заказал новую шестерню. На меня посмотрели, как на придурка, но назавтра привезли. Так вот, в Германии в Still стоял китайский карбюратор!!! Сделано в Китае - значит обязательно говно, ушло в небытие.
03.06.2017 в 18:03:52
Alexandr063 написал: "здоровой" критики,
может наоборот"НЕ здоровой".Здесь не критиковать надо,а делиться опытом.
03.06.2017 в 23:27:39
Alexandr063 написал: Галин. Чем больше "здоровой" критики, тем меньше желающих показать свои разработки.
Alexandr063, вы про свой ямо-бур, который работает от дрели и питается от бензогенератора на капоте? Это не разработка ни разу... :clapping Тут был "аналогичный", в виде моста от жигулей и с приводом от ВОМ - там было на что посмотреть... Да и в целом: http://www.mastergrad.com/forums/t55590-mini-traktor-belarus-132n-otzyvy-zamechaniya-i-predlozheniya/?page=449#post5946555
04.06.2017 в 18:20:28
Какие-то вы мужики странные. Просто шоу по грязевым единоборствам. По ямобуру писал же, что он у меня работает с 2010года . Всего лишь плепил его к передку трактора и всё. Так что можно считать/для Галина вместо ответа в личку/, съел я и подавился. Надеюсь, что вам полегчало.
04.06.2017 в 19:05:40
Alexandr063 написал: Какие-то вы мужики странные. Просто шоу по грязевым единоборствам. По ямобуру писал же, что он у меня работает с 2010года . Всего лишь плепил его к передку трактора и всё. Так что можно считать/для Галина вместо ответа в личку/, съел я и подавился. Надеюсь, что вам полегчало.
Alexandr063, да ради бога... Просто отделяйте мух от котлет)
P.S. Скоро придет счетчик моточасов, который не должен был прийти (и вообще это обман, с ваших слов). Попытаюсь сделать фоточки с разных сторон и обязательно поставлю на свой шушпанцер.
05.06.2017 в 06:40:30
Не нужно по мотосчётчику передёргивать. Всего лишь дал ссылку на ресурс, где люди на Али Ебей плевались по поводу пропаж товара. По бурилке. От ВОМа с редуктором моста смотрится брутально, но неудобно. И попасть в разметку сложно, а если перекос, то вообще хрен бур вытащишь. Опять же глубина ограничена. Хотя это всего лишь моё субъективное мнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу