Alex_UssR написал:
МТЗ-112ТС написал:
Alex_UssR, В прошлый раз спросил, что значит поменял бы, на что или на какой? Так и не ответили. Хотите сказать, что смогу найти ДВС с точно таким валом по всем размерам как у старичка Жикова? А по поводу вылета вала - да, влезет. И шайбой потом можно зажать. Это хорошая мысль. Снял ступицу колхозным съемником и прикинул уже поточнее. Ваш вариант самый простой действительно. Проточить по внутреннему под выступ и шайбу шириной на длину проточки. Самое то будет. И не надо вал отрезать и проставок точить.)))
МТЗ-112ТС, проще на токарнике обрезать ступицу и этот обрезок поставить сверху - на вылет вала. Там и паз под шпонку и шайба встанет как надо. Сам же ведущий барабан тупо сядет глубже.
Вопрос именно в глубине ведомого - хватит ли всей этой к-ции места.
Что до осевого люфта - тупо коленвал гуляет в внутренних обоймах подшипников. Это не есть хорошо... Но с другой стороны - чего хотеть от клона?
По-поводу замены - я так понял, у шрайбикуса мотор о 13лс - соотв. у него и вал короче (как у хонды).
У вас же на 15 - вал длиннее.
Alex_UssR, Нет. Все не так. По порядку.
1) Наша со Штрайбикусом ступица отлична от той, размеры которой дал Бел-09Н. У нас не по все длине идет посадка, а только по торцам. Отрезав конец ступицы он будет болтаться с отрезанного края или садиться совсем узеньким пояском. Это первое. Второе то, что сам резец токарника имеет тоже свою ширину и отрезаный конец ступицы уже будет коротковат для наставки с другого конца на вал.
2) Невооруженным глазом прикинул и места для выступающего конца вала хватит с лихвой.
3) Прошерстил интернет на предмет люфта. Да, народ пугается, но люфт есть у всех Лифанов и это возможно не есть недостаток. Все дело в конструкции. На разогретом двигателе его может и не быть вовсе. Мой люфт составляет порядка 15 соток. Ну если и приспичит, то думаю можно будет и его ликвидировать. На работу ДВС он никак не влияет (пока что, надеюсь и в будущем).
4) У Штрайбикуса ДВС точно такой как у меня, но в новом исполнении. Бак немного отличается, кожух фильтра более современный. Сам ДВС точно такой на 15 лошадок и со стартером. Lifan 190FD. Может китайцы вал укоротили и у него он провален больше - не знаю, но юбка на валу так же присутствует.
5) Клоны Хонды тут не причем. Пока рыскал в тырнете, то на разных выпусках и моделях Хонды тоже есть люфты валов и по сообщениям форумчан аж до 1 мм, а у меня около 15 соток, от силы 20.
6) Лифан и Хонда - это один и тот же завод. Хозяин магазина, в котором я купил ДВС, привез контейнер с этого же завода движки без бренда Лифана или Хонды. Забабахали наклейку магазина и ценник на 30% ниже поставили. Был ноу нейм, а стал брендом магазина. Взял бы его, но со стартерами не было. Их, по словам продаванов, разбирают недоезжая моего города. Я с этим знаком. Точно так покупал себе тяжелый настольный токарный. Один в один именитого бренда, а я взял его же, но Российского бренда. Делает один завод. Разговаривал с представителем из Китая в переписке по скайпу.