Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

18.07.2017 в 22:55:27

МТЗ-112ТС написал:

Alex_UssR написал: МТЗ-112ТС, а какая маркировка у вашего двигателя? Что до вылета вала - одеть проставку на этот самый вылет и зажать той же шайбой) В ступице сцепления углубление - должно хватить.

Alex_UssR, Lifan 190FD. Что значит маркировка? По второму вопросу вообще ничего не понял. Понял только то, что вал должен зайти в корзину, правильно? Посмотрите пожалуйста видео мое. Все поймете.

МТЗ-112ТС, http://staby.ru/product.php?product=dvigatel-lifan-190fd Длина вала 82мм... ЧТД
ИМХО фигней вы страдаете - я бы на вашем месте просто поменял бы двигатель.

0
МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

18.07.2017 в 23:55:28

Alex_UssR, В прошлый раз спросил, что значит поменял бы, на что или на какой? Так и не ответили. Хотите сказать, что смогу найти ДВС с точно таким валом по всем размерам как у старичка Жикова? А по поводу вылета вала - да, влезет. И шайбой потом можно зажать. Это хорошая мысль. Снял ступицу колхозным съемником и прикинул уже поточнее. Ваш вариант самый простой действительно. Проточить по внутреннему под выступ и шайбу шириной на длину проточки. Самое то будет. И не надо вал отрезать и проставок точить.)))

0
Frost0ff
Frost0ff
Местный

Смоленск

19.07.2017 в 00:08:37

Пара вопросов по фрезе. Есть желание вкрутить маслёнку в верхнюю крышку редуктора.

В этом случае смазка через подшипник (209А) будет поступать как раз на первую пару шестерен. А в нижнем редукторе у меня было нЕчто...

Там была и густая смазка и масло. Вид непотребный :cool:

Кто нибудь так делал? Повторять ли эту идею?

И ещё вопрос. Тут уже делали открывающуюся крышку для доступа к ножам. Помогите найти тот пост.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

19.07.2017 в 00:39:35

МТЗ-112ТС написал: Alex_UssR, В прошлый раз спросил, что значит поменял бы, на что или на какой? Так и не ответили. Хотите сказать, что смогу найти ДВС с точно таким валом по всем размерам как у старичка Жикова? А по поводу вылета вала - да, влезет. И шайбой потом можно зажать. Это хорошая мысль. Снял ступицу колхозным съемником и прикинул уже поточнее. Ваш вариант самый простой действительно. Проточить по внутреннему под выступ и шайбу шириной на длину проточки. Самое то будет. И не надо вал отрезать и проставок точить.)))

МТЗ-112ТС, проще на токарнике обрезать ступицу и этот обрезок поставить сверху - на вылет вала. Там и паз под шпонку и шайба встанет как надо. Сам же ведущий барабан тупо сядет глубже. Вопрос именно в глубине ведомого - хватит ли всей этой к-ции места. Что до осевого люфта - тупо коленвал гуляет в внутренних обоймах подшипников. Это не есть хорошо... Но с другой стороны - чего хотеть от клона?

По-поводу замены - я так понял, у шрайбикуса мотор о 13лс - соотв. у него и вал короче (как у хонды). У вас же на 15 - вал длиннее.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

19.07.2017 в 00:55:44

Frost0ff написал: Там была и густая смазка и масло. Вид непотребный

Нормально - завод рекомендует закладывать пластичную смазку... Кто-то ее дополнительно разбавил маслом - дабы смазывалось лучше) Стенка - в каталоге нарисован заводской вариант и тут

0
МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

19.07.2017 в 02:13:26

Alex_UssR написал:

МТЗ-112ТС написал: Alex_UssR, В прошлый раз спросил, что значит поменял бы, на что или на какой? Так и не ответили. Хотите сказать, что смогу найти ДВС с точно таким валом по всем размерам как у старичка Жикова? А по поводу вылета вала - да, влезет. И шайбой потом можно зажать. Это хорошая мысль. Снял ступицу колхозным съемником и прикинул уже поточнее. Ваш вариант самый простой действительно. Проточить по внутреннему под выступ и шайбу шириной на длину проточки. Самое то будет. И не надо вал отрезать и проставок точить.)))

МТЗ-112ТС, проще на токарнике обрезать ступицу и этот обрезок поставить сверху - на вылет вала. Там и паз под шпонку и шайба встанет как надо. Сам же ведущий барабан тупо сядет глубже. Вопрос именно в глубине ведомого - хватит ли всей этой к-ции места. Что до осевого люфта - тупо коленвал гуляет в внутренних обоймах подшипников. Это не есть хорошо... Но с другой стороны - чего хотеть от клона?

По-поводу замены - я так понял, у шрайбикуса мотор о 13лс - соотв. у него и вал короче (как у хонды). У вас же на 15 - вал длиннее.

Alex_UssR, Нет. Все не так. По порядку. 1) Наша со Штрайбикусом ступица отлична от той, размеры которой дал Бел-09Н. У нас не по все длине идет посадка, а только по торцам. Отрезав конец ступицы он будет болтаться с отрезанного края или садиться совсем узеньким пояском. Это первое. Второе то, что сам резец токарника имеет тоже свою ширину и отрезаный конец ступицы уже будет коротковат для наставки с другого конца на вал. 2) Невооруженным глазом прикинул и места для выступающего конца вала хватит с лихвой. 3) Прошерстил интернет на предмет люфта. Да, народ пугается, но люфт есть у всех Лифанов и это возможно не есть недостаток. Все дело в конструкции. На разогретом двигателе его может и не быть вовсе. Мой люфт составляет порядка 15 соток. Ну если и приспичит, то думаю можно будет и его ликвидировать. На работу ДВС он никак не влияет (пока что, надеюсь и в будущем). 4) У Штрайбикуса ДВС точно такой как у меня, но в новом исполнении. Бак немного отличается, кожух фильтра более современный. Сам ДВС точно такой на 15 лошадок и со стартером. Lifan 190FD. Может китайцы вал укоротили и у него он провален больше - не знаю, но юбка на валу так же присутствует. 5) Клоны Хонды тут не причем. Пока рыскал в тырнете, то на разных выпусках и моделях Хонды тоже есть люфты валов и по сообщениям форумчан аж до 1 мм, а у меня около 15 соток, от силы 20. 6) Лифан и Хонда - это один и тот же завод. Хозяин магазина, в котором я купил ДВС, привез контейнер с этого же завода движки без бренда Лифана или Хонды. Забабахали наклейку магазина и ценник на 30% ниже поставили. Был ноу нейм, а стал брендом магазина. Взял бы его, но со стартерами не было. Их, по словам продаванов, разбирают недоезжая моего города. Я с этим знаком. Точно так покупал себе тяжелый настольный токарный. Один в один именитого бренда, а я взял его же, но Российского бренда. Делает один завод. Разговаривал с представителем из Китая в переписке по скайпу.

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

19.07.2017 в 09:20:58

МТЗ-112ТС, - я бы заменил двигатель...если 2 недели не истекли...Защита прав потребителей...Свой LIFAN 190FD КУПИЛ здесь - www.Aero-Js.ru , интернет-магазин г. Екатеринбург. Выбирал цвет - черный, не синий, тем более не красный...

• здесь фото-эскиз....проточить ступицу надо немного...хотя бы 5мм, (прочитал выше пост, на эскизе чуть не так...надо изменить). На 1-м эскизе - конец вала двиг.; на 2-м эскизе - конец ступицы, на входе вала в двиг. В Китае выпускают только аналог Хонды, настоящая японская Хонда GX390 в Тайвани...кажется и цена около 85т.р.(было 8мес. назад) Примечание: идем с вами параллельным курсом, вчера получил в трансп.компании - Частотный преобразователь от ООО ЛИДЕР, Зеленоград Московс.обл. Буду настраивать свой токар.станок ТВ-6....
0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

19.07.2017 в 09:42:31

Frost0ff, НАДО смазку менять перед каждым сезоном, например весной....смазка воду не любит

0
МТЗ-112ТС
МТЗ-112ТС
Местный

Старый Оскол

19.07.2017 в 12:11:58

Шрайбикус написал: МТЗ-112ТС, - я бы заменил двигатель...если 2 недели не истекли...Защита прав потребителей...Свой LIFAN 190FD КУПИЛ здесь - www.Aero-Js.ru , интернет-магазин г. Екатеринбург. Выбирал цвет - черный, не синий, тем более не красный...

• здесь фото-эскиз....проточить ступицу надо немного...хотя бы 5мм, (прочитал выше пост, на эскизе чуть не так...надо изменить). На 1-м эскизе - конец вала двиг.; на 2-м эскизе - конец ступицы, на входе вала в двиг. В Китае выпускают только аналог Хонды, настоящая японская Хонда GX390 в Тайвани...кажется и цена около 85т.р.(было 8мес. назад) Примечание: идем с вами параллельным курсом, вчера получил в трансп.компании - Частотный преобразователь от ООО ЛИДЕР, Зеленоград Московс.обл. Буду настраивать свой токар.станок ТВ-6....

Шрайбикус, Зачем менять и на что? Что бы получить тот же гемор с установкой, но за бОльшие траты и нервы? У Вас то с валом тоже не все ок. А про цвет вообще молчу, какая разница? Жиков тоже красный, и что? Да и не меняют технически сложные устройства так просто. И цена меня устроила. Из Екатеринбурга В Старый Оскол естественно не повезу. По поводу эскиза справа. Ваша ступица садится именно так (заходит на первый выступ и упирается во второй)??? То есть хвост ступицы в со стороны ДВС висит в воздухе? В моем случае надо этот хвост растачивать до диаметра для посадки на первый выступ на длину 15мм А со стороны затяжного болта выточить кольцо на вал толщиной 15мм. И все.

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

19.07.2017 в 13:52:19

МТЗ-112ТС, 2-й эскиз тоже для вас...это со стороны двигателя, вал не отрезается, там есть неточности,но идея такая же почти .с Екатеринбургом согласен -не для вас...очень далеко..

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

19.07.2017 в 15:59:39

МТЗ-112ТС написал: 5) Клоны Хонды тут не причем. Пока рыскал в тырнете, то на разных выпусках и моделях Хонды тоже есть люфты валов и по сообщениям форумчан аж до 1 мм, а у меня около 15 соток, от силы 20. 6) Лифан и Хонда - это один и тот же завод.

У хонды люфт в 1мм - предельный. Заводы разные 100% - у меня на хонде заявлена Тайвань.

Точно так покупал себе тяжелый настольный токарный. Один в один именитого бренда, а я взял его же, но Российского бренда.

Именитый бренд и настольный - понятия несовместимые)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу