Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

31.07.2017 в 20:57:54

Что до заводского плуга - в целом нормальная штука... Вот только не нравится две вещи - на малой скорости отвал не может перевернуть пласт и чрезвычайно высокая скорость коррозии. Я даже не знаю, из чего они его делают - как помоешь трактор и плуг, пройдет минут 10-ть и блестящий отвал, становится полностью рыжим))) У меня АМЖК 93-его года, так там плуг даже сейчас достань - можно свое отражение увидеть. А сморгонский - как после грунтовки.

0
страник
страник
Местный

Псков

31.07.2017 в 22:03:42

нашёл вот что https://www.youtube.com/watch?v=eru7LGtuW3E правильно?

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

31.07.2017 в 22:24:42

Alex_UssR написал: Я даже не знаю, из чего они его делают

Ворчун! :) тебе в жизни вообще что-нибудь нравится :) В моем заводском за три полусезона (весна, осень, весна) на отвале бороздки образовались, скоро дырки появится, а вспахал-то от силы пять гектар. На межсезонье поверх солидола обматываю промасленной тряпицей, а скребок всегда под сидением. Пару суток плуги простояли - доставай! Корпуса вообще разрезал и сваривал по-новому. Так что, сдуру в омут? :) От нашего с тобой ворчания эти гады лучше делать не станут. А вот дельные мысли, как из этого дерьма (раз уже его купили) сделать пусть не шоколадку, а леденец на палочке, пригодятся не только тебе и мне.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

31.07.2017 в 22:39:38

страник написал: правильно?

Не совсем. "Ширина захвата" на видио отрегулирована неправильно. Горизонтальные (продольные) тяги должны быть расположены симметрично оси трактора. Регулировать нужно перестановкой в отверстиях, как у меня и Alexа. К сожалению, точно это сделать нельзя. Там шаг, по-моему, 5см. Получается небольшой сдвиг (2,5см) в какую-то сторону. У нас сделан в большую. Вот его-то и регулируем левой растяжкой. И правый раскос нужно закрутить до предела и по-возможности перекинуть шлицы, чтобы плуг подымался выше. Для двухкорпусного это важно.

0
Шрайбикус
Шрайбикус
Местный

Чебоксары

01.08.2017 в 14:02:55

страник, ОН ХОРОШО ОБЪЯСНЯЕТ....Я ПО НЕМУ СДЕЛАЛ В 1-Й РАЗ для однолемех.заводского плуга.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

01.08.2017 в 18:45:05

Шрайбикус написал: для однолемех.заводского плуга.

Что-то не встречал двухлемех. плугов :). Не всегда выложенное в Нете правильно. Чаще наоборот. Наберите в поисковике: "Вспашка МТЗ-132" и посмотрите. В девяти случаев из десяти - Der Traktor kolupen Dzernen. Никто никого не заставляет. Каждый делает, как считает нужным.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

01.08.2017 в 19:06:27

Начнем с того, что у меня раскосы свободно подымаются вверх (ну там штифты по-моему есть, но факт есть факт - где-то 10-20мм свободного хода). В итоге вся регулировка - распустить растяжки, настроить глубину и угол центральной тягой... Ну и купить ровный плуг) А не как с теми окучниками, у которых колеса и окучники под разным углом.

0
страник
страник
Местный

Псков

01.08.2017 в 20:17:22

Halin написал:

страник написал: правильно?

Не совсем. "Ширина захвата" на видио отрегулирована неправильно. Горизонтальные (продольные) тяги должны быть расположены симметрично оси трактора. Регулировать нужно перестановкой в отверстиях, как у меня и Alexа. К сожалению, точно это сделать нельзя. Там шаг, по-моему, 5см. Получается небольшой сдвиг (2,5см) в какую-то сторону. У нас сделан в большую. Вот его-то и регулируем левой растяжкой. И правый раскос нужно закрутить до предела и по-возможности перекинуть шлицы, чтобы плуг подымался выше. Для двухкорпусного это важно.

Halin, на сколько шлицов правый раскос перекидывать вверх?

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

01.08.2017 в 20:27:15

Alex_UssR написал: у меня раскосы свободно подымаются вверх ... где-то 10-20мм свободного хода)

Такая же беда, вытачивал шайбу 8мм. Когда навешиваю плуги, все мечтаю раскосы переделать, да руки не доходят. Плюс у рычагов шлицы нарезаны не симметрично - один выше, другой ниже.

Alex_UssR написал: Ну и купить ровный плуг

Сморгоньский? Ну-ну :) Из всего приобретенного прицепного ВСЁ пришлось переделывать. Что здесь, на форуме "подхватил", что самому пришлось кумекать. Писал на завод рекламации, а оттуда отписка: "... вмешательство в конструкцию..." и т.д.

0
Halin
Halin
Местный

Могилёв

01.08.2017 в 20:33:16

страник написал: на сколько шлицов правый раскос перекидывать вверх

Правый - насколько это возможно, левый ограничивает цилиндр. Поднимаешь цилиндр до упора и перекидываешь правый рычаг, чтобы никуда не упирался. У меня при поднятом плуге от заднего корпуса до земли 15-20см. Но все равно иногда, при разворотах, цепляю землю. Alex прав, эти долбанные люфты и нестыковки любого из себя выведут.

0
страник
страник
Местный

Псков

01.08.2017 в 21:35:25

насчёт свободного хода раскосов, мне манагеры втолковывали,что для безопасности-навесными орудиями вдруг зацепишь корни,камни.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу